Андреев А.В. : другие произведения.

Вампирская тема 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня тут некоторое время назад сломался комп. Файлы не пострадали, но, поскольку был занят закупкой деталей и сборкой из них нового, то писать не имел не только физической, но и умственной возможности. Это последнее, что было полностью готово из старенького.


  
   Вампирская тема 5.
  
   Я намерен заявить, что ни в коей мере не являюсь и никогда не являлся сторонником общественного и политического равенства между белой и черной расой. Я не выступаю и никогда не выступал ни за предоставление неграм права голоса или права быть членами жюри присяжных, ни за то, чтобы они имели право возглавлять правительство, ни за то, чтобы они заключали браки с белыми. В дополнение к этому я должен заявить, что между белыми и черными существуют такие физические различия, которые навсегда исключают возможность совместного проживания двух рас на условиях общественного и политического равенства. Ввиду того, что эти две расы не могут сосуществовать как равные и поскольку сейчас они проживают совместно, между ними должно наличествовать отношение господства и подчинения. Как и любой человек, я выступаю за то, чтобы белая раса занимала господствующее положение.

Авраам Линкольн. Полное собрание сочинений (п/ред Тома Р. Бэслера).

Том 3. "Четвертый спор со Стивеном А. Дугласом в Чарльстоне"

   В октябре пятьдесят седьмого года Чарлз Вудлоу решил, что история Соединенных Штатов подходит к концу. К этому выводу его побудили два события - постановление Верховного Суда 54-го года, об отмене расовой сегрегации в школах, приведшее к сентябрьским волнениям в Литтл-Роке. Это был явный след антиамериканского коммунистического заговора, который проглядел, прошляпил, проворонил сенатор Маккарти! Учитывая отношение президента Эйзенхауэра - бросить армию, 101-ю дивизию парашютистов, на защиту каких-то черномазых, против решения города и губернатора штата, против Национальной Гвардии - ясно, что заговор протянул свои нити в самые высшие круги и эшелоны! И чортовы комми не зря запустили свой "sputnik" - теперь они с орбиты будут фотографировать, наводить ракеты, разлагать народ Соединенных Штатов своей пропагандой и руководить антиамериканской деятельностью!
   Что в таком случае мог сделать один отдельно взятый миллионер? Поддержать противников отмены сегрегации? Ну, да. И это было сделано... Ну, а кроме - Чарлз Вудлоу решил позаботится о себе и своей семье. Каким образом заботится - вопрос даже не стоял. Противоатомное бомбоубежище, разработанное по последнему слову техники - это на случай войны с русскими. И что-нибудь надежное, с толстой броней и большой пушкой, в подземном ангаре, защищенном только немногим хуже основного убежища. Для выживания в пост-апокалиптическом мире.
   Бронетехнику, полдюжины танков, поручили купить Джону Адамсу Вудлоу, служившему как раз в танковых войсках. Джон оказался в сложной ситуации - с одной стороны, патриарх всех Вудлоу требует! Состояние семейства, приумноженное братьями Бастером, гениальным биржевиком, сумевшим почуять Черный Четверг и не только спасти, но и увеличить семейный капитал в эпоху Депрессии, и Чарльзом, уловившим ветер Нового Курса, выдержало бы и приобретение хоть полусотни "Шерманов"... Да даже и новейших "Паттонов"! А с другой стороны - ну, нафига в горах Айдахо танки? Да и вообще Чарлз иной раз вел себя довольно странно после смерти единственного сына, сгоревшего в ослепительном небе Мидуэя, и брата-близнеца, которого в том же году убила привычка выпивать по пять бурбонов до обеда, а потом гонять на своем "Бентли 4,5L". На горной дороге достаточно один раз не вписаться в поворот...
   А уж как на него подействовала советская атомная бомба!
   Компромиссом между требованиями Чарлза и требованиями здравого смысла послужили бронеавтомобили М8, с которыми майор бронетанковых войск Вудлоу был прекрасно знаком благодаря службе в разведбате 3-й танковой дивизии.
   Броневики оказалось раздобыть легко. После Кореи их снимали с вооружения и продавали кому попало, в основном из числа союзников в Латинской Америке и Африке. Продать штук шесть эксцентричному миллионеру из Айдахо? Да раз плюнуть! Хлопоты же с бомбоубежищем - выкопать, обустроить, оборудовать - оказались настолько велики, что работы затянулись до самой смерти Чарлза. Ведь тот рассматривал его не как личное, а как общегородское, в расчет шло все население Эшфорда с близкими окрестностями!
   Чарлза Вудлоу убили русские, убили своей чортовой "матерью Кузьмы". Услышав, что боезаряд, даже ослабленный втрое - потому что взрыв полной "Царь-Бомбы" мог сместить геомагнитные полюса Земли и вызвать землетрясения и тектонические сдвиги - все равно в пять раз мощнее самой большой бомбы из имеющихся у Соединенных Штатов, крепкий еще шестидесятичетырехлетний мужчина отдал богу душу тут же, прямо в кресле у телеприемника.
  
   *****
  
   Джон Адамс Вудлоу считал нужным поддерживать боеготовность своих "малышей", как он называл броневики. Во-первых, потому, что это напоминало ему о молодости и боевом прошлом. А во-вторых, потому, что его жена никогда не появлялась в гараже и мастерских. В качестве ответной любезности он никогда не появлялся в её мастерской, где в муках творчества рождались её картины и скульптуры.
   Еще в момент покупки было ясно, что М8 никакой реальной боевой ценности не имеют. Они именно поэтому и были куплены. Однако с течением времени, все больше часов проводя во временной мастерской, оборудованной в специально возведенном ангаре на летном поле, Джон Адамс все больше и больше увлекался мыслью о модернизации "малышей". Просто всякие идеи, на тему "тут подтянуть" и "тут вот приварить". До воплощения этих железных грез в жизнь дело дошло достаточно быстро...
   К шестьдесят второму, когда на Юге полыхнули первые "марши свободы", а в ответ активистов движения против сегрегации начали избивать и даже убивать, у Джона Адамса были готовы и испытаны две башни. Одна -- с двадцатимиллиметровой автоматической пушкой и спаренным с ней пулеметом "Браунинг М2НВ". Вторая - по типу французской, от броневика AML-60, с шестидесятимиллиметровым полуавтоматическим минометом. Третий проект, с двумя стосемимиллиметровыми безоткатками по сторонам башни, жестко связанными с установленным в ней пулеметом, использующимся для пристрелки, Джону Адамсу никак не удавалось довести до ума.
   Осенью шестьдесят третьего, после вызванного жестоким разгоном негритянской демонстрации в Бирмингеме марша на Вашингтон четверти миллиона участников борьбы за гражданские права негров, Джон Адамс окончательно понял, что дядюшка был не так уж неправ. К этому моменту были перевооружены все шесть броневиков - три пушечных, три минометных.
   Семейные предания Вудлоу гласят, что Джон Адамс, скончавшийся в 1976-м от рака, иной раз, после где-то шестого или седьмого виски, жалел о том, что его "малыши" так и не поучаствовали "в деле". Ему было очень обидно, вложив столько сил, так никогда и не увидеть, на что они на самом деле способны.
   Еще обиднее, наверное, ему было бы смотреть на то, как его внучатый племянничек Нил, малолетняя шкода и шныра, подзуживает своих старших братьев и кузенов переоборудовать обратно хотя бы один броневик - в оригинальный М8. Дело в том, что в 1984 году он заглядывался на одну девчонку из Грейнджвилла. А она встречалась с парнем, который на параде в День Независимости стоял за пулеметом, установленным на "Рэнглер", переделанным в армейский "Виллис МВ", весь разодетый в униформу, с белыми ремнями и "Кольтом" в отбеленной кобуре. Еще в параде участвовал "Додж Ў", таким же образом полученный из "Тойоты". В машинах сидели полицейские и наиболее крупные ребята из школьной футбольной команды, они были переодеты солдатами Второй Мировой. Все это, по замыслу мэра Грейнджвилла, должно было символизировать связь времен и слегка намекать на новые успехи американского оружия - это было в 1984 году, вскоре после вторжения на Гренаду, и один из ветеранов того вторжения был родом как раз из Грейнджвилла. Он возглавлял колонну, приветствуя сограждан с заднего сиденья открытого "Эльдорадо" самого мэра.
   Юный Нил, который помнил, что в основании горы, на которой стоит Вудлоу-Холл, есть прикрытый маскировочной сетью и закамуфлированной под камень легкой дверью вход в тоннель, за вторым изгибом которого установлена мощная бронированная дверь, за которой стоят в полной боевой готовности шесть бронеавтомобилей, подумал, что хорошо бы было показать грейнджвилльским задавакам! Чтобы не забывали, что Эшфорд - это вам не что-нибудь! Ну, и покрасоваться перед той самой девчонкой в мундире танкиста - это, конечно тоже. Или даже в первую очередь.
   Конечно, повозиться пришлось. Джон Адамс, светлая ему память, серьёзно поработал над своими "малышами". Однако у ребят было немерянно энтузиазма и поддержка как старших Вудлоу, так и - уже после демонтажа тяжелого вооружения, потому что к тому времени наличие в руках частных лиц минометов и автоматических пушек, да не просто так, а на бронетехнике, было уже немного слишком - всего города Эшфорд, традиционно соперничающего с Грейнджвиллом.
   Вот так осенью 1984 года, на традиционном "Празднике Урожая", по Эшфорду парадным маршем прошла колонна из двух броневиков М-8 в полной и совершенно правильной раскраске танкового разведывательного батальона 3-й танковой дивизии.
   Так начался Эшфордский Клуб Военно-Исторической Реконструкции.
  
   *****
  
   Когда Мисти Риверхолл появилась в городе, клуб состоял из сорока трех человек и имел два бронеавтомобиля М-8, командно-штабную машину М-20, бронетранспортер "М3 Скаут", два "Виллис МВ" и три мотоцикла "Харлей-Дэвидсон". Для особо крупных реконструкторских фестивалей семейство Вудлоу одалживало клубу самолет DC-3 или вертолет "Хьюи". Клуб мог реконструировать два отряда Второй Мировой - имея полный комплект одежды и вооружения на тот самый разведбат 3-й танковой, в котором служил Джон Адамс Вудлоу, и один из батальонов 82-й воздушно-десантной, в которой служил и в которой погиб Джордж Вашингтон Вудлоу. Ещё была возможность реконструкции "Кричащих Орлов" времен Вьетнама и 28-го полка "Большой Красной Единицы" в Первой Мировой.
   Мисти записалась в клуб вслед за Тарлом. Она прыгала с парашютом, водила "Виллис" и "Харлей" и пыталась водить броневики, но здоровенные тяжелые бронедуры без гидроусилителей рулевого управления оказались немножко слишком сильно действующими на рост мускулатуры на руках. Она не хотела выглядеть как что-то вроде Вики Гейтс, Яксени Орикин или Ирис Кайл. Так что обычно на фестах она изображала связистку, санитарку или снайпера. Иногда водила "Виллис" или стояла за установленными на них "Браунингами".
   А её собственной мечтой была большая историческая реконструкция по Дикому Западу. Абилин, Дедвуд, Тумстоун... Названия, будоражащие кровь. Образы, воспламеняющие фантазию. Увы, руководство клуба эта тема не привлекала. Нил и Мэтт Вудлоу предпочитали что-то более организованное, чем перестрелка у кораля ОК. Что-то более армейское. Ну и, разумеется, что-то более тяжело вооруженное. Они хотели попробовать собрать оружие для реконструкции чего-нибудь британского из Африканской компании или русских с Восточного Фронта. Как раз в этом году на общем собрании было решено раздобыть по три десятка русских винтовок "Мосин" и британских "Ли-Энфильд", и заказать несколько коллекционных самозарядных копий автоматов ППШ, STEN и пулеметов БРЕН и "Дегтярев". Концепция клуба требовала "максимального реализма", и в реконструкции эшфордцы использовали боевое оружие с холостыми патронами или не брались за неё вовсе. Теперь от Мисти и других "поисковиков" клуба еще требовалось установить, в какие части и подразделения русской и британской армий поступали ленд-лизовские М8, М20 и "Скауты" вместе с "Виллисами" и "Харлеями", и какие камуфляж, эмблемы и условные обозначения требуется в связи с этим нанести на машины. Туда же - мундиры, знаки различия, нашивки частей и специальностей...
   "Чортов геморрой!"
   Ну, хоть Тарла ей уговорить удалось, и теперь осталось только пошить костюмы - и здравствуй, Фэйрплей! Фест должен был проводиться в конце сентября, после окончания основного туристского сезона, и времени оставалось не так уж много.
   Особенно если тратить его не на то!
   Так что, разобравшись со всем тем чортовым сумасшедшим домом, что внезапно свалился ей на голову после той злополучной перестрелки, включая безумную сестрицу Тарла и странных федералов, Мисти с облегчением вздохнула, словно скинув с плеч тяжкую ношу, и вернулась к изготовлению костюма. Конечно, все необходимые предметы можно просто купить и тем ограничится. Только вот в таком случае все они будут выглядеть совсем не так, как должны!
   Надо, чтобы вещи были потертыми, поношенными, прожженными искрами костров, а может быть и простреленными, с не очень хорошо отстиравшимися пятнами крови, кое-где починенными хорошо, а кое-где и плохо... Словом, так, чтобы сразу было видно, что шмотки повидали жизнь, что в них шлялись от Рио-Гранде до канадской границы, и от Миссисипи до Тихого Океана.
   Она как раз сидела на кухне и прикидывала, что можно сделать с классическими "вранглерами", когда в дверь постучали. На пороге стояла агент Найт в другом, но все таком же черном и стильном наряде "денди--гробовщик".
   -- Добрый вечер. Я могу войти?
   "Чорт!"
   -- Не думаю... - протянула Мисти. "Определенно нет до тех пор, пока я точно не буду знать кто ты!". -- Может, посидим на крыльце? Я вынесу кофе и печенья...
   -- Звучит неплохо, - сообщила агент Найт. -- А синтетической крови у вас нет? Впрочем, откуда бы... - и она улыбнулась, сверкнув мгновенно удлинившимися клыками.
   -- Я и не знала, что в ди-эйч-эс берут вампиров, - протянула Мисти, отступая на шаг назад и протягивая руку за закрепленным за притолокой дробовиком.
   -- О том, что оборотень, поселившийся где-либо и не представившийся вер-общине, контролирующей эту территорию, считается как минимум невежливым, вы не знаете тоже? - клыки исчезли так же мгновенно, как и появились.
   -- Это что, записано в Конституции? Или в "Акте о Безопасности"? И что теперь, а? Вы меня арестуете, пристрелите или прочтете лекцию по потустороннему этикету? Чорт, это какая-то совершенно нереальная долбанная мистическая жуть! - действительно, "федерал-кровосос" хорошо в качестве образного выражения - а тут это констатация факта.
   "Вот клятство!"
   -- Успокойтесь, мисс Риверхолл, и положите дробовик на место. Я пришла поговорить. Выйдете, или так и будем беседовать через порог? - агент держала обе руки на виду ладонями вперед, но никакого ощущения безопасности и доверия у Мисти не вызывала. Плохо их там, в ДБО, учат.
   -- Лучше через порог. Дом, кстати, освящен а дробовик заряжен серебром, - как бы между делом заметила Мисти, перехватывая "Итаку Stakeout" поудобнее.
   -- Я рада, если это вызывает у вас ощущение безопасности, - с подтекстом "нифига это тебе не поможет" ответила фед-кровосос. И бессознательно-привычным движением сдвинула назад правую полу длинного пиджака. -- Мы поговорим или сразу начнем стрелять?
   -- О чем нам разговаривать? Чорт, мне что, встать в воскресенье в церкви и сказать: здравствуйте, меня зовут Мисти, и я - оборотень?
   -- Здравствуй, Мисти! - улыбнулась агент Найт. -- Было бы неплохо, если бы ты сообщила об этом ближайшей общине веров, лучше всего - своего семейства. Ты ведь из отряда хищных, верно? Ближайшее сообщество кошачьих находится в Льюистоне. Ближайшая стая вервольфов - в Коттонвуде.
   -- Кошки могут отправляться к дьяволу. Пешком или верхом на собаках, по их выбору, - достаточно спокойно сообщила Мисти. Она чувствовала себя как-то странно, продолжая держать вампиршу на мушке и одновременно продолжая разговор с ней.
   -- Тогда в отношении тебя возникают подозрения. Ну, знаешь - таинственные исчезновения граждан, нападения загадочных животных, разорванные в клочья терьеры, погрызенные болонки и сожранные коты... Это иногда случается, и не идет на пользу сообществу. Вокруг начинают крутиться копы и журналисты, приезжает телевидение... Они все начинают копать, и иногда выкапывают то, что выкапывать не стоило. Ты понимаешь? Первыми, кого сообщества начинают подозревать, являются всякие странные незнакомцы, те, кто старается спрятаться от своих. Они их начинают подозревать заранее, до того, как подобная фигня начнется и свалится им на головы большим клубком проблем. Это как... - она прищелкнула пальцами. -- Как со скрытым ношением оружия. Оно запрещено потому, что если тебе нечего скрывать, не скрывайся!
   -- Для вампира с федеральным жетоном, да ещё и фальшивым, ты поразительно заботлива, - сказала Мисти тоном, во всю глотку вопящим "я просто поддерживаю беседу".
   -- Жетон у меня самый настоящий, - снова сверкнула клыками кровососка. -- Можешь проверить. В остальном... Я оказываю тебе любезность. Поверь, если веры придут к тебе сами, тебе это не понравится! Так что запомни - кошки в Льюистоне, найдешь по "желтым страницам" их клуб "Фелиция". У вожака стаи вольфов мастерская по ремонту мотоциклов в Коттонвуде, называется "Гараж Уайатта и Биппи", - агент Найт театральным жестом надела выдернутые из кармана солнечные очки и отступила во тьму. -- Hasta el encuentro! Y que tus sueЯos serАn felices!
   Мигом позже во дворе никого не было.
   -- Вот дерьмо! Чорт!
   После такого возиться с костюмом настроения не было уже никакого, так что она переоделась, нацепила ганфайтерские ремни с кобурами и немного потренировалась в "мельнице" и "выхватил--и--выстрелил" со своими воронеными "Умиротворителями" при свете пары керосинок. Только расстреляв две пачки патронов, она вспомнила, что водонагреватель не работает, и дым, копоть и сажу черного пороха придется вымывать из волос, подогревая воду в кастрюле.
   -- Блин, да когда же кончится эта долбанная фигня?!?
  
  
   Победительницы культуристского чемпионата "Арнольд Классик" конца 90-х и начала 2000-х годов.
   До встречи! И пусть твои сны будут счастливыми! (исп.)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"