Андреев Арсений Андреевич : другие произведения.

Мохнатый переселенец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кроссовер-фанфик. Смесь миров Панкеевой Оксаны Петровны и Азерота (World of Warcraft). Глава 1.

  Мафей: Мэтр Истран, Шеллар - помогите! Я опять кого-то странного притащил...
  Шеллар: Мафей, ты опять по мирам шарил?
  Истран: Боги, когда же это кончится?!
  Мафей: Я не виноват, я - книгу хотел достать, а получилось - ЭТО!
  Шеллар: Ну, и где ЭТО?
  Мафей: В моей комнате, и похоже ОНО без сознания, и судя по доспехам - только что из битвы...
  Шеллар: Показывай.
  
  Ариост: Боги, как болит голова, чтоб этого таурена, что меня по кумполу отоварил, крабы калимдорские съели... Говорил же я друзьям: "рано мне в Альтеракскую долину", все-таки уговорили, сволочи! Так, где это я? Должен был на соседнем кладбище воскреснуть, а это комната чья-то странная... Маг, видимо, тут живет... Интересно, зачем он меня вытащил, и сможет ли он меня в Штормград телепортнуть, деньги у меня есть, вроде бы...
  
  Шеллар: Мафей - открывай. Хм, а наш гость уже очухался, правда, странно он выглядит...
  Ты был прав, Мафей, человека с волчьей мордой, мне видеть еще не доводилось...
  
  Ариост: Хм, местные пришли - два человека и эльф, вроде бы... Странные они, какие-то...
  
  Шеллар: Приветствую, уважаемый. Добро пожаловать в Ортан.
  Ариост: Здравствуйте, а Ортан - это где? Что-то в Азероте, я такого места не припомню...
  Истран: А вы, уважаемый, не в Азероте, в международной классификации, тот мир, куда вы, после смерти, переместились, называется Дельта.
  
  Ариост: Значит, я все-таки умер, мда - жаль, значит, возвращение в родной Гилнеас мне не светит...
  
  Истран: Кстати, а к какой расе вы принадлежите? Подобных вам - мы раньше не встречали...
  Ариост: Ворген я, кстати - это не раса, строго говоря...
  Воргены были созданы ночными эльфами-друидами, во время экспериментов с формой волка. Что-то у них, не так пошло... В результате, воргены были изгнаны в субреальность, откуда - их совсем недавно, какой-то "сильно умный" маг достал... В-общем, мои сородичи - половину королевства Гилнеас перекусали, превратив в себе подобных. Также, и я "заразился", а ведь когда-то человеком был...
  
  Шеллар: Вы были человеком? Как интересно! А почему - вы тогда разговариваете?
  
  Ариост: Когда началась, очередная война, эльфы прибыли на помощь Гилнеасу... Их цель - тогда была, - полное уничтожение воргенов. Но, когда внешние стены Гилнеаса пали под ударами другого, более могущественного врага - эльфы пошли на мирные переговоры, и исцелили большинство воргенов Гилнеаса, включая короля Генна, который тоже подпал под "проклятье". Исцеление - вернуло разум моему народу, хоть и сохранило звериный облик... Кроме того, теперь воргены могут менять ипостась, по желанию, а раньше - практически не могли.
  
  Шеллар: А, сейчас - можете?
  Ариост: Конечно (перекидываясь). Так лучше?
  Мафей: Ой, как интересно!
  Ариост: А, вы - эльф? Или мне кажется?
  Мафей: Полуэльф. Мама - человек, папа - эльф.
  Ариост: Странно, это ж редко бывает. Я прожил 29 лет, и за это время, слышал только про одного полуэльфа. Очень уж редки. Там было наоборот - сын эльфийки и человека.
  
  Истран: Это, конечно, очень интересно, но вернемся к делу. Вы умерли в своем мире, и переселились сюда. Вас достал, вот этот шкодливый полуэльф...
  
  Ариост: Уши откручу, за такие приколы, эльф!
  Мафей: У меня случайно получилось, и почему сразу уши?
  Ариост: Очень уж видные!
  
  Истран: В нашем государстве, Ортан - напоминаю, действует программа помощи переселенцам. Вам выдадут стартовый капитал, и начальные сведения о мире, в котором вы находитесь.
  Ариост: (достав золотой) Такие деньги тут в ходу?
  Шеллар: Чеканка незнакомая, но в ходу! Значит, обменяете часть своих денег на наши, чтоб с ценами впросак не попасть...
  Ариост: Менять обязательно?
  Шеллар: Необязательно, но желательно, во избежание ненужных вопросов...
  Истран: Вот карта мира Ортан, изучайте. Захотите изучить ортанскую или иную письменность, вас обучит наш специалист по работе с переселенцами.
  
  Ариост: Кстати, а как к вам обращаться? Мы ж не познакомились. Я - Ариост, охотник.
  Истран: Мэтр Истран, маг.
  Мафей: Мафей, ученик мага.
  Шеллар: Шеллар.
  Истран: Что ж вы так скромно, Ваше Величество!
  Ариост: Офигеть! Так вы - король тутошний?
  Шеллар: Если бы, мэтр не сказал, я бы предпочел сохранить инкогнито.
  Истран: Не стесняйтесь, Ваше Величество. Вам это не идет.
  Ариост: Просто, у нас, в Азероте, короли с охраной ходят...
  Шеллар: А то, что вы в королевском дворце - вы еще не заметили? Охрана есть, только она - за дверью. В обществе двух очень неслабых магов, я чувствую себя достаточно защищенным.
  Ариост: Понятно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"