Андреев Арсений Андреевич : другие произведения.

Приключения алхимика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 4.

  Астуриас: Здрасьте, мэтр Алехандро. Лолу не ищите, мы её хорошо спрятали. Это - личная месть за полочку. У меня к вам предложение. Недавно в Ортане новый переселенец появился. Уже трех ребят мне положил, когда они Жака решили со мной "познакомить".
  Алехандро: Опять вы тут, скорпион сушеный! Опять, авантюру затеяли! Внучку зачем тронули, а?
  Астуриас: А как с вами по-другому? В прошлый раз, вы мне, такой урон чести нанесли...
  Алехандро: Я, за бесплатно не работаю... Кто бы, говорил про честь...
  Астуриас: Значит так, переселенца зовут Ариост. Живет в Даэн-Риссе, на съемной квартире. Дружен с Жаком, и Мафеем, что его притащил. Будьте предельно осторожны, Ариост - не маг, но ружье у него явно магическое. Превратите, и приносите - расколдуем, когда в Голдиану перебросим.
  Алехандро: Опять мне отдуваться...
  Астуриас: Так, ради внучки, а не просто так...
  
  Через два дня.
  
  Ариост: Так, с кузнецом договорился, тоже король, однако...
  Шеллар: С чего вы взяли?
  Ариост: У вас, у королей - королевская величественность, властность. Чувствуется, что привыкли управлять.
  Шеллар: Да, господин Рутгер, действительно один из гномьих королей. Говорят, что он мой родственник, дальний... Тоже потомок маэстро Хаггса. Это гном-герой такой был. Художник, кстати. В музее, наверняка, видели его картины, о битве против некроманта Скаррона.
  Ариост: Мэтр Альберто - хороший алхимик, многие компоненты для артефакта нашел сам, еще несколько подсказал, где найти. Например, тот песок из Белой Пустыни - по цвету и составу, аналогичен "Пескам времени" из Калимдорского Ульдума. Еще, пара дней, и артефакт будет готов. После чего, наладим массовое производство. Главное, чтоб цены, слишком сильно не взлетели. А то, народ как поймет, для чего эти компоненты нужны... Сразу всё подорожает. "Пески времени", мы покупали по 25
  золотых за стоун. А в Ульдуме - 1 мера стоит 3000 золотых. Глядишь, если все быстро провернуть, в Ортане появится собственная авиация.
  Шеллар: А вы уверены, что "Фиал песков" получится?
  Ариост: Рецепт есть, алхимики есть, кузнецы есть - значит должно получиться.
  
  Вечером.
  
  Алехандро: Так, дом нашел, надо заходить, домовладелец спит, постоялец - вроде нет, свет у него горит...
  Ариост: А, что это вы не спите, господин маг? (выходя из-за угла дома)
  Алехандро: Господин Ариост?
  Ариост: Да, что вы хотите?
  Алехандро: (метая заклинание превращения) Уже, неважно...
  
  Заклинание влетело в Ариоста, и пошла трансформация. Странно пошла, мэтр был уверен - что-то не так...
  Трансформация завершилась - на месте человека сидел дракончик - маленький, не больше вороны, но вполне живой, а не статуэтка.
  Дракончик(Ариост) Подлый маг, ты чего сотворил?!
  Алехандро: Сам не понимаю, заклинание должно действовать, немного по-другому... Статуя получается, по идее...
  Дракончик(Ариост): Ах статуя, я, сейчас, из тебя, прожаренного мага сделаю, за такие приколы!
  Дракончик взлетел, и атаковал... мэтр пригнулся, дерево сзади - подкоптилось от драконьего пламени... Алехандро метнул ядовитую сеть, дракончик взмахнул передними лапками, особым образом, и сеть неожиданно полетела в обратную сторону.
  
  Спустя 15 минут.
  Битва продолжалась, окрестности поменяли вид, дерево сильно закоптилось, словив несколько огненных шаров и один ледяной (только пожара тут и не хватало). Неожиданно, из возникшего телепорта, появился Мафей...
  
  Мафей: Мэтр Алехандро, что вы делаете?
  Алехандро: Пытаюсь, одного шустрого дракона поймать...
  Дракончик(Ариост): Я тебя самого поймаю, рагу сделаю - "маг в собственном соку"! О, Мафей, как хорошо, что ты пришел, у нас тут конфликт!
  Мафей: Мы знакомы?
  Дракончик(Ариост): Конечно, ваше остроухое высочество, это же вы меня притащили!
  Мафей: Ариост?!
  Дракончик(Ариост): Он самый!
  Мафей: Что произошло? Вы с мэтром Алехандро поссорились?
  Дракончик(Ариост): Это он со мной поссорился: пришел, превратил - а, теперь, еще и возмущается!
  Алехандро: Боги, надо было к Шеллару идти, просить помощи, а я - этому скорпиону, на слово поверил...
  Мафей: Астуриасу? Так, надо срочно к Шеллару идти - эту ситуацию разруливать...
  Дракончик(Ариост): Мафей, не возражаешь, если я у тебя на плече посижу, надоело летать...
  Мафей: (очерчивая телепорт): Конечно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"