Андреев Арсений Андреевич : другие произведения.

Ариост в Поморье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 8.

  Шеллар: Ну, и как же вас угораздило, господин Ариост? Неожиданно исчезаете из дома в Даэн-Риссе, а через полчаса - ко мне приходит Силантий с просьбой зайти за Вами в Поморье...
  Вы же ни капельки не маг, как вы там оказались, за такое короткое время? Мафей, что ли, "на огонек" забегал? Или еще какой-нибудь укуренный полуэльф с телепортом ошибся?
  
  Ариост: Ваше Величество, не думайте про своих родных и знакомых, плохо. Дело было совсем по-другому. Меня ограбить попытались, по месту жительства... Вернее, похитить, судя по сетям... Кто конкретно - не знаю, но эти люди, за моим домом, уже неделю следили. Ваш "хвост", я еще две недели назад обнаружил, в "Лунном драконе". А эти - недавно появились.
  
  Тихо вошли в дом, были тут же покусаны моим волком, попытались его пристрелить, очень удивились, когда его труп растворился в воздухе, он же призванный - ему некритично.
  В-общем, наставили на меня разнообразное оружие, и начали разговаривать, что их босс меня приказал доставить живым.
  Наверняка, они очень удивились, когда я буквально растворился в воздухе... Это мой маленький секрет-артефакт. Помните, то кольцо, которое Ольга нашла у дядюшки Цыня, а потом - сама его использовала, во время взрыва Северной башни? Так вот, у меня был, да и есть, точно такой же случайный телепорт. Замаскирован под небольшую сферу, срабатывает раз в 12 часов, зарядки не требует - перезаряжается сам. В-общем, выкинуло меня в боевом облике, прямо на псарню к принцу Кондратию, в его же присутствии, кстати, из-за чего, уже его едва не "хватил Кондратий", оцените юмор ситуации... Он тоже сменил облик, видимо испугался... Волкодав из него получился прикольный, похоже в родственниках у этой формы были сенбернары. А тут, на тут же псарню, демоны принесли его поморское величество.
  Похоже, псарню придется строить заново, поскольку его величество, так удивился, что облик сменил, после чего, вся псарня устроила "королевскую охоту" на короля. Дело закончилось тем, что мы сидели, все трое, на дубу в главном королевском парке Поморья... А под нами, бесновалась вся свора принца Кондратия. Тут, еще ворон прилетел, с ехидными комментариями... Оказалось, что это - прежний король Зиновий.
  Потом, по парку прошелся мэтр Силантий, увидел эту сцену, телепортировался к нам, и забрал с собой. После чего, король устроил фуршет, а принц получил ремня, под ехидным взором деда...
  
  Шеллар: Интересно. Надо будет, с Пафнутием потолковать, насчет Вас. Может, в Поморье переселитесь, если уж, здесь, в Ортане, за Вами "приходят" с оружием.
  
  Ариост: Может быть, но я же странник, привык нигде подолгу не задерживаться. Если, Вы знаете грамотного телепортиста, я могу вступить в какую-нибудь команду, чтоб отправиться на подвиги.
  
  Шеллар: И Вы туда же, как Элмар, честное слово.
  
  Ариост: С Элмаром, я тоже немного пообщался, и, теперь, ему слегка завидую, хотя у меня подвигов тоже хватает. Не отказался бы, от такого воина в команде. Только нужен грамотный маг.
  
  Шеллар: Мафей скоро закончит обучение, берите его.
  
  Ариост: Благодарю, Ваше Величество.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"