Aley : другие произведения.

Куда ездил Колумб или история с географией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


КУДА ЕЗДИЛ КОЛУМБ ИЛИ ИСТОРИЯ С ГЕОГРАФИЕЙ.

   История открытия Америки изобилует темными пятнами. Самым загадочным является личность самого Христофора Колумба, человека неизвестного происхождения и конфессиональной принадлежности.
   Как выглядели каравеллы Колумба?
   Почему Колумб до конца своей жизни был убежден, что плавал в Индию?
   Почему новый континент был назван Америкой, а не Колумбией?
   Особо интригующий наших современников вопрос: где находятся сокровища привезенные Колумбом из своего путешествия? Где?
   В Караганде! Отвечает книга Е.П. Колтуна - "Новая география", выпущенная издательством "Баста!"
  
   Отставной капитан-лейтенант Колтун служил военным картографом, что зародило в нем определенное недоверие к географическим картам. "Я знаю, как их составляют", - неоднократно говаривал он.
   После выхода в отставку Колтун попытался совершить плавание с Камчатки на Аляску на базальтовом плоту, с целью доказать приоритет аборигенов России в открытии Нового Света. Попытка не удалась, но истинная причина неудачи стала ясна ученому лишь позднее.
   Увлекшись "Новой историей" Фоменко и Носовского, Колтун разоблачил несколько связанных с географией псевдоисторических мифов
   Гениальная догадка, как это часто бывает, родилась внезапно. "Если фальсифицирована история России, то почему не считать, что сфальсифицирована и география мира?" - задал себе вопрос ученый.
   Суть новой доктрины Колтун поясняет на примере экспедиции Христофора Колумба, которого, как полагает исследователь, звали... Афанасий Никитин! Да, да, тот самый тверской купец, первооткрыватель Индии, автор бестселлера "Хождение за три моря".
   Как же русский Афанасий Никитин, превратился в безродного космополита Христофора Колумба?
   Все очень просто. Слухи об удачной экспедиции Афанасия Никитина, проникли в Европу в искаженном виде. (Кто ж тогда в Европах русский язык знал?) Так и превратились верблюды (камели) Марья, Панька и Нинка в каравеллы Санта-Мария, Пинта и Нинья.
   Почему Колумб ищет Индию на западе, а не на востоке? Дело в том, что старинные карты были (с нашей точки зрения) перевернутыми вверх ногами. Северный полюс находился внизу, а южный - сверху. Следовательно, Индия, находилась слева от наблюдателя. Никитин-Колумб ездил налево!
   Позднее, без объяснения причин, (что уже само по себе подозрительно) карты перевернули. Однако привычная рука тупого европейского картографа по-прежнему чертила маршрут экспедиции Никитина справа налево, в бескрайние просторы Атлантического океана.
   "Вдумайтесь в это слово", - пишет Колтун. - "Бескрайние! В том то и дело, что края Атлантического океана нет. Он совершенно незаметно переходит в другой океан - Тихий".
   И вот тут наступает момент для разоблачений самой крупной мистификации в истории человечества, так называемой "Америки".
   Никакой Америки и, следовательно, страны, под неудобочитаемым названием США не существует! Вначале, так понравившийся европейцам миф о другом континенте, позволил уменьшить демографическое давление в Европе, отправляя излишки населения в ведущее в никуда плавание. Позднее миф обрел новый смысл, пригодившись для запугивания СССР угрозой ядерной войны с мифической заморской супердержавой.
   Иной поворот приобретает и история второй мировой войны: с кем, например, воевали несчастные обманутые японцы? С Англией? А может быть с Германией и Италией? Чьи корабли столь успешно топили германские подводные лодки?
   Наше время - время успешного избавления от накопившихся стереотипов, так пожелаем Е.П. Колтуну новых успехов в установлении спрятанной врагами России истины. По имеющимся сведениям ученый занялся разоблачение еще одной серии мифов, связанных на сей раз с астрономией.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"