Андреев Илья Григорьевич : другие произведения.

Муха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается друзьям, которые мешают насладиться прекрасным моментом ночи

  Как прекрасно выйти на веранду пасмурным вечером с книгой и сесть в кресло. Первым дело ты обратишь внимания на пейзаж за окном, потом, возможно, обратишь внимание на саму книгу ради который ты и вышел из дома. Раскроешь её и почуешь запах бумаги, обратишь внимание на буквы, их размер и шрифт. Если ты вышел на веранду с кофе, то вечер и, возможно, ночь, наверняка, удались. Начиная читать, ты не торопишься, ты наслаждаешься моментом. Медленно ведя глаза по тексту ты периодически попиваешь кофе. Если у тебя завалялась сигарета, то ты максимально будешь растягивать её, чтобы получить то непередаваемое ощущение, которое вряд ли получиться описать словами. Всё так же сидишь, почитывая книгу, но слышишь, что справа что-то жужжит. Оборачиваешься и видишь муху, которая играючи то подлетает ближе к тебе, то отлетает подальше. Ты махаешь рукой, чтобы она отлетела от тебя и не мешала наслаждаться вожделенным моментом ночи, после нескольких кружек кофе и медленно растянутой сигареты с книгой в руке. Ты пытаешься сконцентрироваться на тексте, но жужжание около тебя отвлекает. С мыслью, что ночь длинная, ты решаешь замыслить игру с тем, кто нарушает твою прекрасную ночь. Кладешь книгу на столик возле кресла и встаешь, дабы наказать проказницу, но она, как бы чуя опасность, отлетает от тебя подальше и ты как ребенок играючи начинаешь бегать за ней с попавшемся под руку журналом, который ты предварительно свернул в трубочку. Так, так, так... Ты видишь, что муха села на стену. Выжидаешь момент, чтобы закончить игру, бьешь, но мухи и след простыл. Смотришь на стену - ничего. Смотришь на журнал - ничего. Ни единого пятнышка. Вдруг, снова жужжание сзади тебя, оборачиваешь - "Вот ты где, проказница!" - и вновь бежишь за ней. Сколько бы ты не пытался окончить игру, муха всегда оставалась в победителях. И ты уже понимаешь, что это не ты играешь с мухой, а она с тобой. Окончательно нарушив атмосферу ночи, ты осознаешь, что это того не стоило и обессилив садишься обратно в кресло. Смотришь на время, а уже ближе к рассвету. И куда ты потратил всё это время? Не насладился ни книгой, ни ночью, зато удовлетворил муху.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"