Андреев Игорь Васильевич : другие произведения.

Три истории о разном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Три истории о разном.
  
  1. О воровстве.
  Алма-Ата, объект ДПСП, середина 90-х.
  Был у нас на ДПСП душ. Издревле, ещё до моего появления здесь. Хороший душ. Над прочным кирпичным сарайчиком на стропилах лежал бак. То ли от заправщика, то ли от АН-2. Но большой такой бак. В холодное время можно было включить электрические нагреватели и нагреть воду. Привык я к нему и каждую почти смену пользовался услугами этого душа.
   Однажды утречком, приезжаю заранее на смену, иду в душ. Раздеваюсь, тянусь рукой к крану... ан нет его. Я даже не сразу сообразил, что такое. Почему стало светлее как-то в помещении. Смотрю вверх, туда где должен был быть бак, а его нет.
  Вместо него голубое прозрачное небо. Твою маман, сп...ли! Ёпсель-мопсель. Зову всех: сменных и тех кто уже приехал на объект. Недоумеваем: как так, кто, когда? Вчера ведь ещё был. Значит ночью. Смена клянётся, что ничего не слышали и не видели. А бак то - не спичечный коробок! Так просто его не снимешь! Не унесёшь, да ещё и забор высокий... Кто-то вспомнил, что чуть ли не краном его туда затаскивали. Осмотрели всё вокруг - следы может какие есть. Ничего! Ни от людей, ни от машины. Шерлока Холмса или Эркюля Пуаро среди нас не оказалось. Так загадка и осталась неразгаданной, для меня, ессно. Во народ наш, мастер на все руки - любой вещи ноги приделает!
  
  2. О бюрократизме.
  
   Получил я повышение по службе. Назначили старшим сменным. В смене-то я проработал уже достаточно, инженером и постажировался, как старший, но всё равно, опыта ещё мало. И в одно из первых дежурств, перед сдачей смены, по ГГС(громкая связь) опрашиваю объекты: что у кого и как. Везде всё, вроде как, в порядке. Обзорник только говорит: " Хорошо всё. Техника работает нормально, в штатном режиме. Да, вот только ночью, небольшой пожарчик был и всё". Интересуюсь: "И что за пожарчик, подробнее можно?". Отвечает: "Да так, ерунда. Мусор за локатором кто-то поджёг. Тряпки, ящики, старьё всякое... Ничего, потушили. Ерунда, короче." Ну, думаю, докладывать на разборе или нет. Спрашиваю: "Точно всё нормально, точно ерунда? На разборе доложить или нет?"
  "Нет, не надо! И в журнале лучше не пиши, а то лишние вопросы будут..." - отвечает. "Всё же разрешилось. Не надо".
   Не докладываю, не записываю. Сдаю смену и уезжаю домой. А на следующий день вызывают меня к начальству. Заставляют писать объяснительную. Вставляют "по первое число"! Лишают премии. Не доложил, не записал! А оказывается, этот деятель с обзорного пожарников вызвал. Они пожар потушили и счётец немалый за свою работу нашей навигации выкатили. Начальство же наше, ни слухом, ни духом об этом... После этого записывал все мелочи, хоть некоторые и стали считать меня бюрократом ;-))
  
  3. Каскадёры курят.
  
   Был у нас на ДПСП автобус - ГАЗ с будкой для людей. Что и говорить, таратайка ещё та. Развозил работников по объектам, менял смены... и т. д. Вот и решили - всех желающих собирать по объектам и к аэровокзалу - в столовку или ещё куда - на обед возить. Шофера тоже менялись посменно, и был среди них один лихач - Ваня. Любил быструю езду и всё такое. Гаишников там нет, движение, по современным меркам, вообще - никакое.
   В день его дежурства, как обычно, собрались желающие ехать на обед. Уселись в кресла. Ваня завёл свой автобус и тут от диспетчеров выбегает тётя. Имя её я не помню. Дородная такая. Эта тётя текущую погоду на магнитофон начитывала на русском и английском языках. Бежит, кричит, чтобы подождали. Опоздала с диспетчерами-то уехать. Они обычно своим транспортом пользовались. Изредка с нами, на нашем тарантасе ездили. Ну, отчего ж не подвезти? Милости просим. Зашла она в салон, только дверь за собой прикрыла, Ваня рванул с места. Перегрузка сжала всех в кресла. Тётя охнула и судорожно в поручень на входе вцепилась. Первый раз с Ваней поехала, не готова оказалась.
   До поворота долетели и Ваня не сбавляя скорости вписался в этот поворот. Всё бы ничего, да тётя решила на этом повороте пройти в глубину салона. Она опрометчиво отпустила поручень и... мы даже ахнуть не успели - птицей выпорхнула в неожиданно распахнувшуюся дверь. Она-то дверь не плотно прикрыла. Ну, думаем - кранты тёте. Мы все, кто первый увидел трагедию, заорали Ване, чтобы тормозил. Кто цензурно, кто нет... А тот - не слышит и не видит нифига, знай -жмёт на гашетку! Хорошо, на первом кресле сидел кто-то из наших, молодых техников. Он вскочил с места и к двери. Мгновение и втаскивает тётю обратно в салон на глазах у изумлённых зрителей! Она, оказывается в последний момент за ступеньку ухватилась и лишь ногами немного землю очертила. Как ей это удалось никто не понял, включая и её саму. Проявила просто чудеса эквилибристики. Да и наш парень не сплоховал - проявил чудеса скорости реакции. Все отделались "лёгким испугом". Случай этот как-то замяли... Ваню попугали маленько, но медленнее ездить он не стал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"