Андреев Игорь Васильевич : другие произведения.

Покорители вселенной или космическая сага. (Часть 1. Глава 7. Титания. Сити-центр. )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодость может быть недостатком умного и рационального человека. Впоследствии это исправимо.

  Глава 7. Титания. Сити центр.
  
   Молодость - единственный недостаток умного человека, который, к сожалению, очень быстро проходит.
  
   Любовь, любовь. Чудо, данное нам в ощущениях. Любовь - то ради чего делается всё в этом мире. Ради неё солдаты бросаются на танки и пулемёты с гранатой и матом. Заключённые, забыв об осторожности, бегут из лагерей даже в безвоздушном пространстве. Ради неё учёный делает величайшее открытие, поэт создаёт самые прекрасные свои стихи, художник пишет великолепную картину, рыбак ловит гигантскую рыбу, грибник срезает огромный гриб, охотник валит крупного медведя или лося... В конце концов только ради любви земля цветёт по весне, зеленеет летом, исходит дождями осенью и наконец замерзает зимой, чтобы по весне воспрянуть ото сна... Да что там говорить, только ради любви утром восходит солнце, а ночью светит месяц. Любовь удлиняет или укорачивает жизнь. Любовь сокращает томительные часы ожидания.
   Пять часов пролетели незаметно. Я провёл всё это время с Сарой. Всем ханжам должен сказать:
   "Да! Мы любили друг друга! Да! Любили, любили и ещё раз или даже более... любили и были счастливы. То чувство, которое копилось за долгие дни перелёта от Земли к Титании, вылилось здесь и сейчас в том невероятно мощном импульсе, на который оказались способны мы оба! Поэт бы сказал лучше, жаль, что бог не наделил меня этим даром, ну да не в этом дело.
   Мы не замечали ничего вокруг: ни шума производимого таможенниками, ни зычных призывов к спокойствию и содействию исходящих от новейшего робота-таможенника 3-го класса точности с погрешностью 0,0009 процента, ни кого-то кричавшего:
   "Это не моё! Это мне подбросили!"
   "Руки прочь от моих вещичек!"
   " Вы ответите за поломку третьего манипулятора и четвёртой ноги робота-таможенника!"
   "Да я и тебе все манипуляторы повырываю, гуано ты нильского крокодила!"
   " Ах, ты меня!... Да я тебя... Ну я те щас!..."
  И так далее и тому подобное, стоит ли заострять на этом внимание, ведь каждый из нас проходил когда-либо, где-либо так называемую "границу". Так что ситуация, стара как кратер "Большой Сырт".
   Но мы ничего этого не замечали, да чего там этого! Мы не слышали даже топота и толчеи в коридорах "Чёрной дыры" и всхлипов блюющей у лифта Люси... Вот такое это чудо - любовь - чувство, данное нам в ощущениях и переживаниях.
   Таможенный досмотр остался позади. Экипаж не досчитался лишь одного механика ходовых моторов - его забрали в кутузку за незаконное хранение ста ящиков микронезийских сигар "Паралач" и сорока семи с четвертью упаковок китайских презервативов. Из глубины памяти вновь всплыла тайна шестого трюма. Того, где погиб Шкифф. Таможенники ничего там не нашли, но это не означает, что там ничего нет. Надо бы побывать в нём. Хотя, наверняка покойник Шкифф умело спрятал контрабанду, хрен чего просто так найдёшь. Я решил для себя, что обязательно побываю там сразу после старта с Титании. Загадку Шкиффа (как я окрестил тайну шестого трюма) необходимо раскрыть, во что бы то ни стало! Это может изменить мою жизнь в лучшую сторону. Причём, это надо успеть сделать до Крюка - близкого друга покойного. Благо он тоже собрался погулять в городе. Ещё один человек, собственно тот, от которого я узнал тайну мне не уже помеха. Как ты уже догадался, читатель - это бывший первый пилот Фэллос. Пусть теперь убивает женщин в муниципальной тюрьме на Титании.
   Итак, я решил раскрыть тайну шестого трюма. Но не сейчас...
   А сейчас... сейчас меня ждали бары и девушки Титании! Что и говорить, читатель, ведь и ты был когда-то молод и беспечен. И ты думал, что жизнь прекрасна и бесконечна. Ведь и ты когда-то полагал, что всё только тебе! Что все звёзды мира и все девушки мира созданы только для тебя! Да что там говорить - ты и только ты центр Universe, King of Galaxy! Центр Вселенной! Хозяин жизни! И только для тебя вся эта вакханалия цветов, звуков и запахов, названная кем-то очень умным "жизнью". Чего там проверка систем корабля, чтение руководства по ТУЗ (техника управления звездолётом) или УММЗТ (Устройство машин и механизмов звездолётной техники), штудирование "Звёздной лоции" или ПМЗП (Правила межзвёздных перелётов).
   На трапе появился Небула. Он был гладко выбрит и аккуратно причёсан. С иголочки костюм и штиблеты со скрипом. На мощной трицерокаучуковой шее (память от нуклерказеинового бешенства команды у красного карлика в Волопасе) красовался ультрамариновый грмлепленовый галстук от Жирсачи. От командира пахло дорогим одеколоном. Кажется, это был "Карачаракизяк Љ5" из далёкого Малого Магелланова Облака или "Дабл-булшет" из Туманности Тарантул...
  Глаза капитана блестели почти равномерно. Триммер руки был не заметен, да и все его искусственные части поскрипывали с каким-то особым шиком.
  - Я к мышкам! - подмигнул он мне живым глазом.
  Любовь, любовь - только ты способна сотворить чудо даже с прожжёнными скитальцами беспощадного космоса!
  Народ в почтении расступился перед ним. Насвистывая что-то легкомысленное, вроде Космической симфонии Светозарна Звездинского, части 4-ой:
   "На седьмой луне Юпитера, под раскидистым радиодендроном моя милая живёт..."
   Небула пошёл своей молодцеватой походочкой к стоянке дорогущего сверхзвукового лимузин-такси за воротами порта. Очевидно, он точно знал, куда и зачем едет. Верный экипаж проводил командира всепонимающим уважительным взглядом.
  
   За зелёной дымкой тумана в серебряном свете прожекторов открывалась дорога в самое сердце столицы Титании - "Titaniun City-centre". Силовое поле более не препятствовало свободному перемещению в пространстве. Ничто не могло удержать нас в порыве к прекрасному. Экипаж "Чёрной дыры", можно сказать, почти организовано покинул корабль. В небольшой давке у транспортного вэна на магнитной подушке пострадало лишь только трое. Все рвались в "Сити-центр".
   О "Сити-центр", "Сити-центр" - бары, казино, клубы, рестораны... сколько разных историй связано с этим городом! Сколько странных и страшных историй. А сколько тайн скрывает это "дурное место"? Да...
   Один шкипер с "Гантели" (транспортник гантелеобразной формы грузоподъёмностью до 1000000,(9) единиц, трафика "Меркурий - Трансплутон - Фомальгаут-4") рассказывал, что в Сити-центре Титании он потерял добрую часть команды. Пока зашёл на некоторое время к дамам на улице инфракрасных светильников, пока то да сё... вернулся на свою гантель в гордом одиночестве, пёхом, так как просадил на девок всю наличность. Ещё через пару суток полиция собрала жалкие остатки команды. Мало того, что ему пришлось заплатить впоследствии немалый штраф за просроченную визу, да ещё и хорошую неустойку за задержку груза, до Фомальгаута корабль шёл с 32,146 процентами экипажа. Представь, уважаемый читатель, какие это были затяжные вахты! К слову сказать - из женщин на Гантель не вернулась ни одна. Просто ужас! А ещё говорят, что такого количества сброда, как здесь, нет нигде в обитаемом космосе, разве что только на базах Гиад или у каппы Ориона, может быть ещё в районе тетты Волка и центре кольцевой туманности Лиры. Ну, ещё, конечно на дальнем кордоне северного полюса галактики в Волосах Вероники и.. Впрочем, увлёкся, не буду перечислять злачные места вселенной, дабы не утомлять нетерпеливого читателя.
   Меж тем удобный вэн остановился в центре площади "Парадиз" - центра всевозможных (на все случаи, даже повреждённой психики клиентов) развлечений.
   Водоворот огней реклам, сотворённых по последнему слову прогресса, даже с использованием тахионных технологий, не говоря уже о тривиальных голограммах. Нескончаемый поток двигающиеся вверх-вниз, вправо-лево и даже наискосок - вдоль и поперёк сверкающих алмазными гранями небоскрёбов увеселительных заведений, транспортных средств, привозящих жаждущих и увозящих опустошённых клиентов. Молодцеватые представители правопорядка - копы Титании, аляповато разодетые сутенёры, размалёванные девки-индивидуалки, торговцы всевозможной мелочёвкой, ублюдки-роботы различных назначений - неполный список того, что бросается сразу в глаза, сколько бы у вас их не было на лице или морде (ненужное подчеркнуть).
   Отбросив ногой приставшего с какой-то ерундой противного вида алкаша-робота, я сразу направился к ближайшим волновым кабинам, чтобы выбрать из списка что-то соответствующее сегодняшнему моему настроению и желанию хорошенько гульнуть.
  
  The end главы 7. Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"