Андреев Николай Юрьевич : другие произведения.

Абсолютная магия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан по мотивам вселенной "Warcraft". Всего одно из двух моих произведений, которые основаны на мирах, придуманными другими людьми. Надеюсь, что рассказ вышел неплохим, но писал-то я его в основном из-за концовки.


   Абсолютная магия.
  
   Астор шёл чёрной земле. Нет, даже угольной - так выглядели Чумные земли, раскинувшиеся на севере проклятого Лордаэрона. Плеть прошлась по ним целых четыре года назад, но страх, что из тебя в любой момент Фростморн может выпить душу, не оставляло мага никогда. И единственной вещью, что удерживало молодого мага здесь, была книга. Да, книга заклинаний, или вернее, одного заклинания. О нём очень долго ходили легенды, пока в лагерь Рассвета не приполз умирающий человек. Лицо его было опалено огнём, а левой руки недоставало - культя ещё хранила следы гнилых зубов гуля. Умирающий даже не назвал своего имени, он только бредил, упомянув об Аркториусе и его башне, о горах и нежити. И через мгновение умер, истекая кровью. Гонец из Ордена Рассвета немедленно прибыл в Штормвинд, в Гильдию магов, чтобы сообщить об этом инциденте. Не новость о легендарной башне побудила паладина месяц скакать на коне, пробираясь через чумные земли и лагеря Орды. Просто на мантии умирающего был найден знак Гильдии магов - открытая книга.
   Астор хмыкнул, поплотнее укутавшись в плащ. Совет магов спорил о "немедленных" действиях очень долго. Возможно, Архимаги и продолжали спорить, но Астор поступил умнее всего: он отправился в путь. Прихватив перед отъездом и печать Гильдии, которая обеспечивала полное содействие её хранителю со стороны властей. И Рассветного Ордена, конечно же. Только благодаря этому юный маг ехал в окружении десятка паладинов, обеспечивавших его охрану.
   - Милорд маг, вот эти горы! - к Астору подъехали десятник паладинов, всё время державший руку на верном молоте. Он был дварфом, подгорным жителем. Он вместе с людьми несли Свет заблудшим душам. Не особо замечая, что некоторые сгорали от него или сходили с ума - значит, таков был путь Света, не больше и не меньше.
   - Великолепно, Магни, великолепно. Теперь только остаётся найти эту башню.
   - Это проще простого, милорд маг.
   - Неужели? - Астор удивлённо вскинул бровь.
   - Мы, конечно же, храним старинные карты этих земель, и башня могла быть построена здесь только в одном месте, как и указано на этой карте, - паладин протянул магу лист пергамента, на котором хорошими чернилами были нанесены все стоившие внимания объекты.
   - Вот она, как я понимаю? - Астор ткнул в чёрный силуэт, закрывавший дорогу на Квель-Талас. Интересно, как там эльфы? От них не было вестей уже четыре года, ровно с появления Плети.
   - Да, милорд, Вы угадали.
   - Сколько нам до неё ехать?
   - Мы доберёмся туда до полудня, милорд.
   Астор едва смог подавить усмешку - небо тут всегда закрывали багровые тучи, говорившие только о наступлении ночи или утра - в сумерки казалось, что сама Смерть накрыла эти земли своим чёрным саваном.
   - Великолепно, сударь паладин, великолепно.
   - Командир, нежить! - резко выкрикнул один из паладинов-людей, уже вскидывавший свой молот.
   - Повеселимся! - Магни начал читать молитву, и через мгновение его окутало облако света - боги даровали ему защиту и от магии, и от оружия. И он понёсся на своём коне, врубившись в кучу гулей.
   Нежить резко остановилась, несколько умертвий погибло од ударов молотом, но враги ничего не могли сделать - святой щит окутывал Магни, надёжно защищая. За своим командиром последовали и остальные, только вот им уже пришлось похуже: знаниями, необходимыми для создания щита, владели лишь паладины, начиная с десятников.
   Астор тоже не остался в стороне - пыша жаром и шипя, огненный шар накрыл одного из гулей, превратив того в кучку пепла.
   Бой закончился, едва успев начаться - паладины по несколько раз на дню попадали в такие заварушки, и опыта боя с нежитью у них было хоть отбавляй.
   Но вот наконец-то они добрались и до башни. Над выложенной гранитом дорогой возвышалось строение из чёрного кирпича. Крыша кое-где провалилась, но Астор надеялся, что это не помешает ему найти книгу. Башня была не так уж и велика: не больше десяти метров в высоту, там едва ли было больше трёх этажей, к тому же и в обхвате она явно уступала Штормвиндской Башне магов.
   Магни первым зашёл в двери, и через секунду пахнуло жаром - десятник паладинов нарвался на огненную ловушку, превратившую дварфа в кусок пепла. От великолепных доспехов осталась только лужица расплавленной стали. Астор удовлетворённо хмыкнул, почувствовав, что это была единственная магическая защита книги.
   Оставшиеся паладины снова выхватили свои молоты, отступив за Астора - люди панически боялись магии.
   "Интересно, они хоть понимают, что тот же Свет - такое же волшебство, мало понятное Гильдии магов?".
   - Не бойтесь, служители Света, мы должны выполнить нашу задачу, хотя бы во имя Магни! - Астор знал, что паладинов хлебом не корми, дай послушать или сказать речь понапыщенней. Ну что ж, воспользоваться чужой слабостью - одна из заповедей магов.
   - Во имя Света! - паладины вбежали в башню, через мгновение подавив вздох разочарования.
   Внутри не было ничего, кроме лестницы да толстого слоя пыли. На стене были заметны следы огненной магии - кирпичи обгорели и покрылись гарью. Астор сам немного разочаровался: Аркториус мог бы и получше защитить своё сокровище.
   - Надо подняться по лестнице, я думаю, - Астор взглянул в глаза одному или паладинов, и тот нехотя стал идти по ступенькам. За ним последовали и остальные.
   Через минуту они оказались наверху. На столе лежали реторты, разбитые колбы и... она! Книга Аркториуса в чёрном перелёте, на котором серебряными буквами было выведено несколько слов на лордаэронском.
   Астор, снедаемый любопытством, одним прыжком добрался до книги и попытался открыть её. Он пробежал глазами первую страницу, а через секунду услышал вопль ужаса и обернулся.
   Паладины выстроились полукругом, заняв оборону против ревенантов. Призрачные воины, вооружённые вполне реальными молотами, надвигались на отряд. Похоже, вот это-то и была настоящая защита книги - на памяти Астора только Артас смог победить ревенантов...
   - Милорд, помогите!
   - Сейчас, я создам телепорт в Гильдию магов, сейчас! - Астор начал шептать слова заклинания.
   Естественно, его сил бы и не хватило, чтобы вытащить на Азерот целый десяток человек - но ему это не было надо. Мозг лихорадочно вспоминал слова, складывавшиеся в заклинание - и вот уже Астора обступила тьма - он смог телепортироваться. Вслед ему неслись проклятия и стоны умиравших паладинов, через мгновение смолкшие. Молодой маг оказался посреди Заклинательного Зала Гильдии магов и решил наконец-то воспользоваться. Ему было доподлинно известно, что заклинание, о котором он мечтал ещё с детства, было написано на Аркане на первой же странице. И Астор наконец-то решил воплотить свою мечту в жизнь.
   Маг открыл книгу и, взирая на спешивших в разные стороны волшебников, только двое из которых узнали его и остановились, чтобы препроводить в Зал Архимагов. Его там должен был ждать "суд" за похищение печати. Естественно, это будет лишь небольшим штрафом да "занесением".
   - Озрик, Финдо, думаете, что же я тут делаю? А? - Астор обратился к магам.
   - Прошу тебя, Астор, пройди с нами к Архимагу, - спокойно попросил Озрик.
   - Нет, пусть сам Архимаг пребудет сюда, ибо я собираюсь судить его. И всех вас, - Астор открыл книгу и одновременно призвал магию огня на помощь. Все заклинания имели особую силу здесь, в центре магических энергий. Столб огня обрушился на Финдо, испепелив его. Озрика накрыл огненный шар. Окружавшие маги наконец-то пришли в себя и приготовились ответить. Это было неслыханно - член Гильдии использует свою силу против своих же собратьев! И где использует - в центре, в символе мощи магов.
   - Давно я ждал этого часа, чтобы прошептать наконец-то эти слова. Вот они! - Астор накрыл себя магическим щитом, который должен был на время прикрыть его магии противников. Он давно готовился к этой минуте, сотни раз прокручивая свои действия и необходимые заклинания. И вот его мечта начинала сбываться - мечта об управлении Гильдией, и не том, жалком, что было при теперешнем Архимаге, нет! Он будет править твёрдой рукой, и сокрушит всех недовольных, первыми его силу познают жители Штормвинда, для которых он будет новым королём. И всё это благодаря одному заклинания - Абсолютному! Аркториус знал его секрет. - Вот и эти слова: "Знай, маг, что Абсолютная магия, а вернее и средства, и цель - это твои мечты, - голос Астора задрожал, как и его щит, - ибо лишь мечты и надежды двигают твою мощь, заставляя заучивать заклинания Абсолютная магия -это мечта, и только мечтой ты сможешь всё победить!"
   Астор даже не открывал книгу, и теперь ему пришлось за это расплатиться: Аркториус обманул его. Он обманул его, обрёк на смерть.
   Голос Астора сорвался в ту же секунду, что и рухнул его щит. А дальше была темнота...
   - Учитель, а что дальше стало с этим магом? Понял ли он, что значили те слова?
   - Я думаю, что он понял, Марко. Во всяком случае, он в этом уверен, - седой старик встал со скамейки, что стояла в саду возле Гильдии магов. - Я надеюсь, что он понял. На сегодня урок закончен, до завтра, Марко.
   Старик пошёл прочь из сада, направляя свои стопы к башне Штормвинда, откуда он любил смотреть на город. Шагая, маг прятал свою правую руку, держа её в складках мантии. Ладонь давным-давно обуглилась, не выдержав ударов огненной магией, и так и не зажила.
   - Астор понял те слова, Марко, понял. И никогда не забудет Заклинательный зал...

Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"