Андреев Олег Иванович : другие произведения.

Необыкновенные приключения Светланы за границей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Городская квартира, за столом на кухне сидят две подруги, которые давно не виделись. Они пьют чай с домашним тортом, разговаривают.
  Хозяйка квартиры Нина, черноволосая и полнеющая женщина, спокойный и робкий человек.
  Света веселая и жизнерадостная блондинка спортивного телосложения. Обе женщины имеют взрослых детей, свободны, мечтают поездить по свету.
  
  Света. ( Весело) Что у тебя нового, расскажи?
  Нина. Да, вроде, ничего нового, все, как всегда, работа, дом
  Света. ( Удивленно) И нигде не была за это время?
  Нина. ( На секунду задумывается, морщит лоб) Где я должна быть?
  Света. Может, на море ездила?
  Нина. ( Всплеснула руками) Ой, я совсем забыла! Ты же была в Германии, давай рассказывай, как там? Что видела? Давай, еще чайку налью!?
  Света. ( Удовлетворенно) Наливай! Нормально съездила, мне понравилось. Я всегда мечтала побывать во Франкфурте на Майне.
  Нина. Почему, именно, там?
  Света. А я знаю? Вот захотела и все!
  Нина. Одна ездила?
  Света. Нет! Одна побоялась, я дочь Аллу уговорила вместе поехать.
  Нина. А муж ее?
  Света. Муж дома остался, работы много у него, а ее отпустил со мной. Еще бы не разрешил, я бы его со света сжила!
  Нина. Вот, он, наверное, также подумал, пусть Алла едет, чем с тобой связываться.
  Обе смеются. Нина наливает из кипятильника в чашки кипяток, подливает заварку.
  Нина. Бери еще кусочек торта, сама пекла. Понравился тебе?
  Света. Ой! Вкусный какой! Чем коржи смазывала?
  Нина. Да, ни чем! Сгущенным молоком, и ничем больше.
  Света. А, не подумаешь, что только сгущенкой. Молодец! Умеешь торты готовить!
  Нина. ( Смущенно) Да, ладно тебе, хвалить меня. Ты рассказывай, какой он, город Франкфурт на Майне!
  Света. ( Восторженно) Да хороший город, большой! Мы исходили всю округу с Аллой, в музеях были. Я замучила дочь просьбами переводить, что написано, что говорят. Она даже злится начала на меня.
  Мама, говорит, пока я тебе перевожу, я пропускаю, что гид рассказывает. Если я буду, говорит, все тебе подряд переводить, то и сама не пойму.
  Давай, лучше я тебе буду потом рассказывать, когда закончим обход музея.
  Нина. А ты, что?
  Света. Мне сразу давай, рассказывай! Даже поссорились с Аллой, но потом помирились.
  Нина. Язык выучи, не нужно будет никого просить переводить.
  Света. ( Безнадежно махнула рукой) Пробовала, даже на курсы немецкого языка ходила.
  Нина. И, что?
  Света. Да, ничего! Ни слова в голове не осталось!
  Нина. Я бы тоже не выучила, стары мы уже головы забивать зубрежкой. А жили где?
  Света. В гостинице три звезды, экономили, где подешевле нашли.
  Нина. И сколько там за ночь платили?
  Света. Тридцать евро за ночь. Душ, туалет, телевизор и двухместная кровать. Мы с Алкой вдвоем спали, ничего понравилось, жить можно, но, главное, город посмотрели.
  Нина. Сколько это на наши будет, тридцать евро?
  Света. Тысяча триста рублей в сутки помножь на пять дней.
  Нина. Не мало, вот тебе и три звезды!
  Света. Ничего не поделаешь, а четыре или пять звезд? Такой отель еще дороже обойдется.
  Нина. А, питались где?
  Света. Как придется, то в кафе, то в ресторане. Везде дорого, поэтому старались с собой приносить продукты, чтобы перекусить в номере, хотя и запрещено держать еду в комнате.
  Нина. В общем, понравилось вам?
  Света. Не то слово, рады очень, что съездили! Но у меня, ты знаешь, без приключений не бывает!
  Нина. ( Заинтересованно) А, что случилось?
  Света. ( В раздумье) Ой! Не знаю, уж рассказывать ли?
  Нина. Да, рассказывай, не томи, а то спать не буду.
  Света. ( Решительно) Только не смейся, пожалуйста, и ни кому не говори!
  Нина. ( Убежденно) Ты сомневаешься во мне?
  Света. Нет! На всякий случай тебя предупредила!
  Нина. Ладно, говори уж, что опять ты сотворила?
  Света. ( Глотнула из чашки чая) Как-то перекусили мы в номере с Аллой колбасой с булочками, посидели часок и решили пройтись по вечернему городу. Ну, вышли из номера и направились, куда глаза глядят. Ходим по улицам, в магазины заходим, дальше идем. Кругом красиво, люди ходят, реклама светит - одним словом наслаждаемся мы прогулкой по старинному городу.
  Нина. Как я завидую вам!
  Света. Не завидуй, подруга! Тут такое у меня началось, врагу не пожелаю!
  Нина. Ну, ты, Света, меня пугаешь! Говори, не тяни кота за хвост!
  Света. Схватил у меня живот, да так сильно, хоть садись прямо на улице, а туалетов нигде не видно.
  Нина. А, в гостиницу назад добежать?
  Света. Мы далеко зашли, потерялись в городе, не знали в какой стороне она. Только, даже, если и знали, то не добежала бы я туда!
  Нина. Вот, беда, какая! И, как же ты обошлась? По мне лучше пускай совесть лопнет, чем кишечник. Неужели ни одного укромного уголка на улице не нашла?
  Света. В том то и дело, что нет у них укромных уголком. Дом к дому вплотную стоит, а подъезды все закрыты, а кругом народ туда-сюда ходит, культурно разговаривает. Можешь меня представить, если бы я оголилась да у стенки присела перед ними?!
  Нина. ( С улыбкой) У тебя попка ничего, пухленькая и соблазнительная, любо, дорого показать любому!
  Света. ( Раздраженно) У тебя тоже не страшилка, только, сомневаюсь я, что у тебя было бы желание в такой ситуации ее всем показывать.
  Нина. ( Испуганно) Не обижайся, подруга! Я так, к слову сказала. Я бы в обморок давно упала, если меня среди толпы в туалет прижало. Что дальше было?
  Света. Видать в критический момент срабатывает защита, вот, и у меня сработала! Вижу, из одной парадной двери выходит дамочка, я, не дожидаясь пока дверь, вновь захлопнется, заскакиваю внутрь и лечу вниз по ступенькам.
   Там бросаю сумочку к стенке, снимаю штаны и только успела присесть, как из меня, не к столу сказано, рвануло, как из пушки.
  Нина. ( Восторженно) Ну, ты отчаянная, я бы в штаны наделала.
  Света. Только лучше бы в штаны наделать, чем такое, что со мной дальше случилось.
  Нина. ( В ужасе) А, что?
  Света. А, дальше, я почувствовала, что меня кто-то рукой снизу за мои части хватает.
  Нина. ( Ее глаза вылезают из орбит) Ужас, какой! И, что ты!?
  Света. Я ору, как сумасшедшая, пулей вылетаю на улицу. Успела только по пути штаны натянуть. Алла подлетает ко мне, спрашивает, что случилось, а я ответить не могу, трясусь от страха.
  Нина. Мама, родная! Дальше-то, что?
  Света. Дальше я вспомнила, что сумка моя под лестницей осталась, в ней все деньги и документы мои. Рассказала я все дочери, и хотела снова туда идти, но она меня за руку схватила и не пустила.
  Нина. Как же ты потом?
  Света. Алла сказала, что нужно в полицию обратиться.
  Нина. А ты?
  Света. Представляешь, как мне было стыдно, но я согласилась в участок пойти и все рассказать.
  Нина. Господи! Вот дела, и что полиция?
  Света. Полиция выслушала нас, посадила в машину, и мы приехали туда с двумя сотрудниками. Я не хотела под лестницу идти, но один полицай сказал, что я должна с ними пойти, чтобы могла сама видеть, что они из ее сумки ничего не взяли.
  Нина. Ты пошла?
  Света. А, что делать, пошла.
  Нина. Нашли сумку?
  Света. Ты слушай! Открыли они дверь своим ключом, видно, у полицаев имеются ключи, которые подходят ко всем дверям, заходим внутрь и идем вниз. Мужчины с фонариками впереди идут, я позади, красная от стыда. Смотрю, сумка лежит у стенки, где я ее бросила, а под лестницей на узеньком тюфячке бомж лежит.
  Нина. Так это он тебя пощупал?
  Света. ( Со смехом) Он пьяный был, его не могли даже полицаи разбудить. А, лицо бомжа все коричневыми крапинками, как веснушками покрыто. И смех, и грех! Он, видать, во сне меня схватил, когда я ему прямо на лицо угодила. Представь! Мои спутники поговорили о чем-то, махнули рукой, и мы вышли оттуда.
  Нина. ( С интересом) Оштрафовали тебя?
  Света. Нет! В том-то и дело, даже слова плохого не сказали, только попросили проверить, все ли в сумочке цело. Ну, я посмотрела, ничего не пропало, все на месте. Они откозыряли, пожелали приятного вечера и укатили.
  Нина. Теперь дома будешь сидеть в отпуске? Не будешь за рубеж ездить?
  Света. ( Убежденно) Нет, на следующий год в Египет собираюсь! Поедешь со мной?!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"