Андреев Олег Иванович : другие произведения.

Он хороший воин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Ты хорошо подумал прежде, чем стрелять в моих друзей".
   Большой плакат на стене с такой надписью на арабском языке висел на самом видном месте большой комнаты покинутого владельцем особняка. Неразбитый бомбежками дом присмотрел американец для своей резиденции. На плакате красовался Башар аль-Асад в форме главнокомандующего вооруженных сил Сирии. Президент Сирии вытянул вперед руку и, казалось, указательным пальцем строго тыкал в глаза каждого, кто входил в комнату.
   - Черт! Откуда взялась эта грязная каналья здесь? - удивился агент ФБР по кличке Умный Ларри. Он ненавидел Асада, потому что тот был лютым врагом американской просвещённой нации.
   По утверждению службы ФБР десять европейских граждан, задержанных во время сирийской гражданской войны, подверглись пыткам со стороны режима Асада. Служба разведки также считает, что Башар потенциально уязвим для преследования отдельных европейских стран за военные преступления. Стивен Рапп, посол США по особым вопросам, полагал, что преступления сирийского президента являются наихудшими с времён нацистской Германии. В марте 2015 года Рапп предположил, что дело против Башара аль-Асада окажется "намного перспективнее", чем обвинения против Слободана Милошевича в Сербии или Чарльза Тейлора в Либерии. Оба были обвинены международными трибуналами.
   Сирийская свободная армия объявила награду в размере двадцати пяти миллионов долларов тому, кто сдаст президента Башара Асада живым или мёртвым. В столице Катара Дохе сирийскими оппозиционными группами была провозглашена Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил с целью объединения всех фракций, выступающих против сирийского лидера и за его свержение. Однако в рядах сирийской вооружённой оппозиции всё больше стали набирать вес радикальные исламистские группировки, представленные в основном иностранными добровольцами из числа суннитов. Исламисты "Братья-мусульмане" с оружием в руках уже пытались свергнуть тогдашнее правительство. В докладе Комиссии ООН по соблюдению прав человека сообщалось, что "конфликт стал носить откровенно сектантский характер". Член Комиссии по расследованию нарушений прав человека в Сирии Карен Абузейд в свою очередь заявила, что, "чувствуя угрозу и под огнём, этнические и религиозные меньшинства всё чаще присоединяются к сторонам конфликта, углубляя сектантские разногласия".
   Американцы искусно пользовались этим и подзуживали религиозных фанатиков против правительственных войск, снабжали через Саудовскую Аравию и Катар оружием исламистские группировки.
   Ларс Браун начал карьеру в криминальном следственном отделе ФБР. Через три года ему предложили важную работу под прикрытием в группе специальных агентов ФБР. Одни из них должны были выявлять и арестовывать вербовщиков "Исламского государства". Другие, как Ларс, выдавали себя за сторонников "Исламского государства". Ларс Браун находил среди студентов друзей халифата и предлагал помощь по отправке в Сирию после необходимой подготовки, конечно. Молодые люди верили приятному мужчине с восточной внешностью, считали своим человеком. Мама Ларса родилась в мусульманской семье, но после замужества приняла без возражений христианскую веру богатого мужа. Сын унаследовал только восточный облик матери. Он не стал ни христианином, ни мусульманином. Ларс Браун верил лишь в золотого тельца и собственную удачу.
   Двадцатипятилетний Ильяс Абдула Хассан и его невеста двадцатилетняя Имтисаль подошли больше всех для одного плана. Ларс заметил их после террористического акта на военной базе в американском штате Канзас. Они не были организаторами и исполнителями, но их псевдонимы промелькнули в одной записной книжке арестованного террориста. Офицер Браун не был бы Умным Ларри, если не вычислил парочку, явно мечтавшую стать джихадистами.
   Имтисаль была младшим ребенком в мусульманской семье. Отец сильно переживал, что дети мало вовлечены в ислам, и ежедневно молился Аллаху, чтобы девочку взял замуж истинный мусульманин.
   Ильяс родился в строгой афроамериканской семье. Отец, отслужив моряком несколько лет, стал полицейским. Сын полицейского увлекался радиоделом и пиротехникой. Он легко поступил в престижный университет, но не сошелся со сверстниками и стал искать друзей в религии. Превращение сына в фанатичного мусульманина прошло незаметно для семьи.
   Ильяс и Имтисаль были не первыми тайными солдатами в послужном списке агента ФБР. Ларс Браун не одного мусульманина обучил террористической работе, переслал их через Амстердам в Ирак и Сирию. Они там по его требованию вступили в подконтрольную американцем группу так называемой умеренной оппозиции. Потом вели активную и непримиримую борьбу против Асада и его сподвижников.
   Ильяс, что в переводе - приходящий на помощь, и Имтисал - вежливая. Один пришел на помощь ему, офицеру ФБР Ларсу Брауну, другая из вежливости ни в чем не отказывала молодому янки. Так думал Ларс, когда подал рапорт о переводе его в горячую точку вместе с подопечной парой. К рапорту он представил свой личный план поимки или уничтожении важных фигур на стороне Башара аль-Асада. И, если повезет, то и самого сирийского президента.
   Российские спецслужбы работали тоже в Сирии, но не сильно мешали американским планам.
   Умный Ларри усмехнулся, рассматривая огромный плакат:
   - Похоже, это все, что умеют и могут делать русские здесь. Одно дело рисовать дурацкие плакаты с сирийским лидером, которого никто в мире не осмеливается поддерживать, кроме России, Ирана и узкоглазых китайцев, и рассуждать в ООН о мнимом коварстве американской коалиции; другое - противостоять вездесущей и могучей спецслужбе США.
   - Совершенно верно, мистер Ларри! - бородатый командир в пятнистой одежде под цвет пустыни вчерашнего основательно потрепанного отряда услужливо подхихикнул американцу. - Против США не устоит ни одна держава на планете.
   - Так почему тогда, скажи мне, Мухаммед, ты не убил небольшую кучку русских солдат вместе с десятком тупых сирийцев и не прорвался в город? - ехидный голос высокого куратора, казалось, доставал до печени, разъедал мозг.
   - Потому что повезло этим русским в этот раз, мистер Ларри!
   - Конечно, повезло, Мухаммед. Большая часть территории Сирии под контролем войск упрямого, как ишак, Башара Асада. Ему повезло тоже? Или пьяные русские помогли и Асаду подфартило? Сейчас идет жестокая борьба за остальную территорию. Тут много желающих. Ваша оппозиция, которую поддерживает мой добродушный народ не просто морально, замечу, он помогает дорогостоящими авиаударами. В районе Дейр-эз-Зора ваши отряды пыталась захватить нефтяные поля. Это была бы хорошая карта в предстоящей игре с Башаром Асадом. Но теперь курды - сильный игрок. Они внесли свой вклад в борьбу с вами, Мухаммед. Но вот, что заметил я. Вы словно расступались перед курдским наступлением, они проходили через вас, как нож сквозь масло, а Сирийской армии оказывали более-менее жесткое сопротивление. Тебе не кажется, что это похоже на Германию в конце войны, когда немецкие части без боя отдавали нашим западным союзникам целые районы, а русские вынуждены были большой кровью пробивать дорогу к Берлину. Курдская тема вообще выйдет на первый план. Ими готовится референдум в Ираке, курды думают о государственности. Приоритетом становятся нерешенные конфликты. До мирной жизни в Сирии еще дальше, чем Москве до Вашингтона. А ваши люди исчезнут с поля зрения пока, окажутся в подполье, рядовые отправятся в Афганистан, в Йемен, в Ливию. Через час соберутся семеро храбрых и верных нам командиров ваших отрядов. Только их и тебя, Мухаммед, решено переправить в Канаду. Это большая честь получить "добро" на выезд в наш прославленный регион. Мое правительство решило сохранить идеи вашего халифата. Как когда-то наши предки оказались провидцами, когда спасли преследуемых коммунистами людей УПА и лелеяли почти семьдесят лет бандеровский дух. Время пришло, и подросшую на русофобии современную рассаду удачно высадили в Украине. Потраченные деньги вернутся к нам с большой прибылью. В этом заслуга таких бойцов, как я. Мы не только талантливо воюем, но и делаем деньги из всего. И в других странах хватит на мой век работы. Такими, как я, не бросаются.
   - Вы покинете Сирию, мистер Ларри?
   - Возможно, но только дождусь хороших вестей от своих людей. Уже можно сказать без опаски, никто не помешает им. Они сегодня уберут нашего главного врага, - Умный Ларри кивнул небрежно на плакат.
   - Может, позвать кого, чтобы сжег его? А то мозолит лишь ваши глаза тут.
   - Обожди, Мухаммед, я скоро плюну ему в лицо сначала. Потом делай с ним, что хочешь, пока я разбираюсь, кто и зачем из ваших людей его повесил перед моим приездом, а сейчас принеси из моего "Хаммера" упаковку пива.
   - Конечно, мой господин!
   Умный Ларри потягивал из банки пиво и рассказывал Мухаммеду о своих планах. Янки сегодня, словно, понесло, как Перекати-поле по барханам. Он болтал много, как пьяный зек после долгой отсидки в одиночной камере. Американец похвастался, что вот-вот прибудет сообщение от Ильяс и Имтисал. Им удалось приблизиться к Асаду. Они в шаговой доступности от лютого врага высшей нации. Парочка после завершения важной миссии отправится в Рай. Там героев джихада ждет вечная жизнь в райском саду в довольстве, сытости и почете. Вечная слава борцам за свободу!
   - Тебя уже не спасут даже русские ублюдки, - Ларс смотрел пренебрежительно на плакат. - И знаешь почему?
   Рослый американец в натовской форме надолго замолчал.
   - Почему? - спросил Мухаммед, чтобы прервать затянувшуюся паузу и выудить еще что-нибудь важное. Сегодня чванливый янки разговорился что-то без меры. Наверное, его дела завершились здесь и он не боялся уже ничего.
   - Да все очень просто, русские говорят, что так легко, как два пальца об асфальт. Мухаммед, они не умеют воевать, - американец сделал многозначительную паузу и потом самодовольно рассмеялся. - Тебе не приходило это в голову? Только в Сирии начали они понимать это. Наша армия самая сильная в мире. Ты вникни только: у нас за плечами все горячие точки на планете. Пока недоумки научаться военному искусству, в мире не останется географических площадок для их ничтожных славянских интересов. Низшая раса должна служить холопами нам. Сейчас русские действуют по принципу нашей пословицы: либо шею сверну, либо сделаю, что хочу. Асада не станет, тогда придется им убраться восвояси. Зачем держать собаку на привязи возле дома, если некого охранять? Тебе все понятно, мой восточный друг?
   - Я ваш репетитор, Ларри, а народная мудрость говорит, что каков учитель, таков и ученик. Я много перенял от вас, господин.
   Вскоре стали собираться упомянутые Ларсом люди. Все были в такой же форме, что и Мухаммед. Если держишь собак, сам не лай. Американцу нравилась эта пословица, поэтому держался с прибывшими воинами, как барин с дворовыми. Он долго и безапелляционно говорил им о настоящей свободе, высокой демократии, высшей миссии американского народа.
   Умного Ларри прервал звонок телефона спутниковой связи. Ему сообщили, что удалось уничтожить русского генерала минометным огнем. Его агент указал на верную цель. От остальных его людей не было пока сообщений.
   Но и без этого, Ларс повеселел. Его тайная миссия оказалась по любому результативна.
   - Слышал? - спросил американец портрету на стене. - Верного генерала убили наши люди. Ты следующий! Я не жестокий, но ты давно упал в глазах моей державы. Она не протянет тебе руку, чтобы вытащить из омута, как этих людей.
   Ларс широким жестом указал на полевых командиров. Затем подошел к стене, протянул руку и решительно смахнул под ноги портрет Асада:
   - Получай, что заслужил!
   Все остолбенели. Умный Ларри побледнел от ярости. На стене остался цветной портрет президента дружественной Сирии страны. Он был в военно-морской форме с черной пилоткой и золотой кокардой. Картина была искусно выписана масляной краской. Внизу виднелась крупная надпись на английском: "Он хороший воин!".
   - Мухаммед! - заорал взбешенный агент ФБР. - Откуда здесь это?
   - Немедленно, сэр! - Мухаммед выскочил за дверь. Оттуда донесся его голос. - Сейчас приведу людей. Они собьют картину со стены вместе с штукатуркой.
   "А ведь Мухаммед прекрасно рисует", - вспомнил вдруг Ларс Браун, доставая пистолет из кобуры.
   - Сейчас мы тебя выкурим навсегда отсюда! - крикнул он, поспешно прицеливаясь в портрет на стене. Все бандиты последовали незамедлительно его примеру, схватились за оружие.
   - По врагу демократии и свободы залпом пли! - скомандовал Умный Ларри, целясь в грудь.
   Пули врезались в стену, крошили штукатурку. Через мгновение раздался мощный взрыв. Потолок рухнул и накрыл, как саркофагом, всех в комнате.
   - Это вам за генерала, - Мухаммед из укрытия пометил лазером поврежденный дом и включил радио-маячок. Где-то высоко в небе ждал сигнала военный самолет. Подлетное время бомбы секунды. Мужчина сел в "Хаммер" и погнал прочь машину. Мухаммед по натуре любил разные шутки и фокусы. Вот и придумал чертовщину с плакатом и портретом на стене. Он верно все рассчитал, изучил нрав чванливого американца. Офицер обязательно принялся бы палить в портрет. А удар бомбы скроет все следы. В печати появится сообщение, что уничтожено семеро полевых командиров. Мухаммед заложил мину в стену, заштукатурил и нарисовал портрет своего президента на этом месте. Умный Ларри расстрелял мину в яростном порыве. Своими руками свершил американское хваленое правосудие. Мухаммед едва уцелел сам. Он вовремя покинул дом. Ему умирать не пришло время, потому что еще не завершил полностью свою операцию. Сейчас он примчится на "Хаммере" Умного Ларри в ближайший отряд террористов и доложит другому американскому куратору, что потерял шефа после налета авиации и попросит принять его к себе. Мухаммеда давно забросили для разведывательной работы на Восток.
   Ильяс много рассказал их разведке о планах американцев. Завербованный Ларсом агент решился на этот шаг после того, как его невеста призналась, что Ларс неоднократно насиловал ее на так называемых учениях в Штатах. Не все позволено даже сильным мира сего.
   - А воевать мы научились уже давно, - усмехнулся Мухаммед, подруливая к базе боевиков.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"