Андреев Павел Игоревич : другие произведения.

Новая Жизнь Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 10
  
  - Садитесь, капитан вы не на плацу, и я пока не ваш командир, чтобы вы так тянулись. - Эта во всех смыслах монументальная фигура села на край кресла и застыла. - Капитан прошу вас, расслабьтесь, я не кусаюсь и за слова не убиваю. - Ну, по крайней мере, не за все. - Так я вас слушаю, вы хотели поговорить.
  - Гхм.... Да хотел, но не знаю...
  - Капитан хватит ломаться как девушка в первый раз, если есть, что сказать говори. - Вот блин как ребенок сейчас еще мычать начнет.
  - Я не первый их командир. Сержант служил еще у меня, поэтому и связался со мной и у меня есть предложение. - Уже что-то хоть говорить по человечески начал.
  - Смелее капитан.
  - Вообщем меня уволили из армии по ранению, а наше хваленое правительство списало боевое ранение как халатное обращение со взрывчатыми вещами и можно сказать оставило меня на произвол судьбы. И таких как я очень много да из-за ранений мы сдали позиции но мы еще вполне можем составить конкуренцию. Все-таки мы боевые ветераны и опыт как говориться не пропьешь.
  - Другими словами вы предлагаете свои услуги, и услуги других ветеранов я правильно понимаю?
  - Да именно это я и хочу сказать.
  А идея то не плохая и как мне в голову такое не пришло да в боевых операциях их использовать будет затруднительно но для охраны планирования операций и поддержки их вполне можно использовать. Да и кое-какие связи у этих вояк должны были остаться.
  - Хорошо я согласен соберите столько людей, сколько сможете и не только десантников, но и по всем остальным родам войск списки людей и причину списания. Подчеркну, реальную причину предоставите мне по мере готовности. Вопросы?
  - Никак нет. - Капитан вскочил и вытянулся во фрунт.
  - Это конечно хорошо, но неужто не интересно даже, сколько буду платить?
  - Даже если и не будете это всеравно лучше, чем та жизнь, которой мы живем сейчас.
  - Возможно, ладно не обижу капитан пока свободны.
  Интересная личность этот капитан сильный волевой человек со стальными нервами, но какой-то он странный такое ощущение, что пытается оставаться всегда спокойным и уравновешенным и эти попытки его сильно мучают. Ладно, это не мое дело самое главное, что бы выполнял свои обязанности, а с остальным разберется Сержант...
  - Ну и как тебе наш новый командир?
  - Сержант можно задать тебе вопрос?
  - Конечно капитан.
  - Почему ты поверил этому человеку?
  - А сам как думаешь?
  - Ну, я составил уже о нем кое, какое мнение, но мне интересно именно твои наблюдения.
  - Давай сравним наши мнения.
  - Давай, начинай ты его знаешь куда дольше чем я.
  - Да зря ты думаешь, что тут такая прям тайна или мистика все проще, чем может показаться. Я наблюдал, как он расправлялся с одним уродом и вспомнил, как смотрел наш полкан, когда дрался, воевал и получал от начальства совершенно абсурдные приказы. По его глазам можно было читать все его чувства и эмоции...
  - Так ты хочешь сказать...
  - Да потом я с ним познакомился и начал проверять его на вшивость вообще на человечность и постоянно наблюдал за ним за его повадками. Так ведут себя только очень целеустремленные люди, с сильной волей и несгибаемые от природы это сложно объяснить просто раз и пришло как озарение, если так угодно.
  - Тебе самому не кажется, что это смахивает на какую-то мистику?
  - Как сказать я прожил уже достаточно много, и на моем пути встречались разные люди, и такие как наш полкан было немало и от всех них исходит что-то такое не знаю, как выразить словами. Вот когда я с ним познакомился я и почувствовал что он такой. Да и что мне было терять?
  - Ясно. Значит, я не ошибся в своих ощущениях, да и действует он пока правильно, а дальше видно будет, если хоть одному нашему сможет помочь, то уже не зря мы за это взялись. Да и наших я хочу вытащить...
  - Ты хочешь сказать ТЕХ самых?
  - Да но пока молчи об этом.
  - Да уж если получиться... ладно капитан будем надеяться, что получиться.
  - Возможно, ладно бывай сержант у меня еще дела.
  - До скоро.
  Буду надеяться что получиться...
  - Призрак, какие дела?
  - Здарово сержант, капитана видел?
  - Да столкнулись в приемной.
  - Хорош зубоскалить если это приемная то я балерина.
  - А что пачка тебе пошла бы...
  - А в глаз?
  - Думаю, не стоит. Так чего вызывал?
  - Сколько еще тут баз бандитов?
  - Хмм еще около десятка шпану я не беру только тех, кто может представлять угрозу.
  - Хорошо тогда вот вам задача разработать план взятия всех баз бандитов и желательно закончить за одну ночь.
  - Ну, ты хватил, где взять столько народу.
  - Люди будут и довольно скоро, твоя задача посидеть и покумекать над планом я тоже скоро присоединись, но наброски уже должны к тому времени быть.
  - Ладно, посидим, подумаем.
  - Вот и отлично, что там с этими женщинами?
  - Вы про рабынь?
  - Угу, про них самых.
  - Да собственно нашли всех тут их оказалось двадцать пять десять обслуживали головорезов нашего утопленника, а пятнадцать принадлежали лично ему. У всех кроме трех записаны новые личности и восстановить их врятли получиться старые во первых это дорого, а во вторых у нас нет доступ к такому оборудованию.
  - Гмм ну и что с ними делать? Что они вообще умеют делать?
  - Что делать спрашиваешь у десятерых личности проституток, причем, если они не выполняют свои прямые обязанности, причем причина не важна, раз в день они должны удовлетворить, хотя бы одного мужчину.
  - А что будет в противном случая?
  - Они начинают испытывать боль и чем дольше они не исполняют свои обязанности, тем сильнее боль ну и заканчивается это летальным исходом.
  - Так ты что предлагаешь их каждый день пользовать?
  - Других вариантов нет, даже если мы их отправим в больницу, бесплатно никто не будет им записывать нормальные личности. А все лечение будет состоять в том, что их будут пользовать каждый день и неизвестно еще сколько раз в день.
  - Ну, ты умеешь радовать. Ладно, пока не сможем что-то с ними придумать, помогите девчонкам, в чем сможете, но сам понимаешь без фанатизма.
  - Обижаешь командир мы что звери, какие!?
  - Ты меня понял сержант и это главное. А что с остальными?
  - Тех троих просто похитили и насиловали боевики утопленника у них немного того крыша поехала но девчонки боевые но в обществе уже не приживутся слишком сильный был шок да и денег у них на лечение не хватит.
  - Ты решил устроить мне сегодня день плохих новостей? - Нет он точно издевается куда я дену этих баб- Ну и что прикажешь делать с тремя психами?
  - Гмм подучить их и сделать из них боевиков или еще кого.
  - Ага, чтобы они нам отрезали ночью наши причиндалы!
  - Обижаешь девчонки на нас молиться, готовы, так что с этим все нормально. Да и поверь, когда человек занят целый день у него не остается время на самокопание. Вообщем, на мой взгляд, это лучший выбор.
  - Ладно, уговорил. - Хотя думаю, судьба этих девушек его волнует в последнею очередь, как и меня в принципе, но становиться на один уровень с этими бандитами я не хочу. - А что еще с семью?
  - Еще у двух которые были у боевиков, полностью отсутствуют личности они как куклы только с базовыми функциями поесть, поспать, сходить в туалет, для чего это было сделано, я не понимаю.
  - Тааак и что с ними делать?
  - Вот их можно спокойно отдать в больницу врятли с ними будут что-то делать, может быть даже запишут личность это намного дешевле, нежели переписывать.
  - Тогда займи этим.
  - Хорошо, а с остальными немного лучше, чем с приведущими им были записаны личности работников по дому, они готовят, стирают, убирают и т.д.
  - Ясно оставь их. И у меня вопрос личность понятно, но я думал проще обучить каким либо навыкам простого человека.
  - Эти не придают, не могут ослушаться и исполняют все в лучшем виде идеальные работники, а навыки конечно тоже записывают.
  - Понятно ладно иди, занимайся планом и не забудь про девушек.
  - Понял, не беспокойся, я уверен все будет нормально.
  - Надеюсь.
   А я пошел смотреть, как продвигается стройка нашей базы надо сказать, что я не был уверен в правильности постройки капитальной базы на этой планете, так как тут оставаться я хотел меньше всего и прилагал все усилия, чтобы выбраться. Но подумав, решил все-таки, что стоит иметь хотя бы один укреп район, где можно отсидеться и откуда можно руководить и планировать все дальнейшие шаги. Полковник с еще несколькими инженерами и рабочими принялся за работу всерьез, сразу после собрания он развил бурную деятельность, и уже началось возведение нормальной стены из кусков орбитальных челноков, которых тут было в достатке и других материалов. Посмотреть было на что, все были заняты рабочие по расчистке свалки, работали почти постоянно, даже ночью нужно будет выделить охрану на всякий случай. Но благодаря этому вокруг базы уже была полукилометровая зона чистой территории, благодаря чему к нам так просто не подобраться.
  - Ей уважаемый, а что это за конструкция? - По углам стояли какие-то непонятный бункеры на сплошном столбе метров пять в диаметре.
  - Это охранные вышки с автоматическими орудиями.
  - Ясно спасибо за разъяснения.
  Во дает это уже больше смахивает на форт стены явно только тяжелым вооружениям можно взять а автоматические огневые точки не подпустят некого вообще. Еще осталось минами засыпать территорию перед базой и вот вам укреп район.
  - Мистер Чавес как наши дела? - На собрании и ранее за его инициативу, да и сам по себе мужик оказался не глупый и довольно хороший организатор решил его назначить ответственным за наше производство.
  - Все хорошо рабочие все прибывают, я сортирую их на несколько категорий и уже исходя из этого предлагаю контракты на работу.
  - Неплохое решение. Как с выработкой у нас?
  - Через два дня у нас будет первая норма, и мы сможем доложить нашему нанимателю. Плюс к этому у нас копиться драг металлы и редкие металлы так же большое количество вторсырья.
  - Неплохо охрана нужна?
  - Не помешает явно, хоть люди и не воруют, но малоли.
  - От воровства ни кто не застрахован, но думаю сейчас у них на уме вопросы куда более насущные получить билет с этой помойки в нормальную жизнь. Ладно, к вам подойдут несколько человек, я распоряжусь. Держите меня в курсе мистер Чавес отчет раз в два дня все, что вам нужно по возможности будет предоставлено.
  - Хорошо премного благодарен.
  - Пока вроде не за что.
  А где наши доблестные защитники отечества нужно с ними обговорить вопрос охраны наших рабочих, да и интересно, что мы ценного смогли захватить у нашего утопленника. Ценное я имел ввиду оружие и амуницию, про материальные блага я уже вроде говорил. Нашел я наших орлов в оружейке.
  - Приветствую лейтенант. Как наши дела есть, что нибуть интересное?
  - Здравствуйте. Как сказать кое-что есть. Вот, например ВОЛ-1-фог дисковый штурмовой автомат представляет собой автомат для штурма помещений, используется в зданиях, на кораблях, космических базах. Великолепная кучность и убойная сила на расстоянии до ста пятидесяти метрах дальше лучше не пробовать, если пожить хочется, диск способен пробить броню в палец толщиной магазин на сорок пять дисков. Великолепная вещица.
  - Да уж действительно. А что с остальным насколько я помню здесь пять этажей, думаю тут много чего должно быть.
  - Маленькая ошибочка тут три наземных и четыре подземных этажа до четвертого подземного мы так и не смогли добраться. Там что-то вроде бункера без спецов туда залезать я не хочу малоли что. А в остальном в закромах родины достаточно брони для полного корпуса броня не самой последней модели но довольно качественная скажем так лучший выбор из того что можно достать. Так что тут множество интересных вещей со всем еще разбираться и разбираться, но оружия столько, что можно вооружить приличных размеров армию.
  - Даже так хорошо тогда перевооружайте своих людей, они должны быть всегда в боевой готовности, да и время нужно, чтобы привыкнуть к новому оружию и броне.
  - Уже отдал распоряжение. - Он как то смущенно посмотрел на меня, чего я не как не ожидал от такого человека.
  - Вот и отлично я хотел обсудить еще пару вопросов с вами нам нужно организовать охрану рабочих и базы, как потяните?
  - Да нет проблем, сегодня и начнем, людей пока хватает.
  - Это хорошо, но скоро у вас будет пополнение, которое подберет капитан, они тоже переходят под ваше руководство. Ваша задача разместить их и обеспечить работой.
  - Хорошо неплохая идея, но я бы не ограничивался только этой планетой и только нашими родами войск ведь можно и с других планет набирать людей. У меня много знакомых в других частях по всей обитаемой галактике, да и не только у меня.
  - Займись этим лейтенант зазывай всех кого сможешь, дело мы им найдем и не обидим не финансово не как-либо еще.
  - Есть.
  - Отлично тогда я пошел у меня еще несколько дел, если будут вопросы или предложение ты знаешь, где меня найти всегда рад видеть.
  Так с этим вопросом разобрались теперь мне нужно решить еще один даже, наверное, более важный вопрос нам нужен финансовый и юридический отдел и не сопливые выпускники престижных академий, а люди с опытом и мозгами, а где таких взять вот это задачка. К кому обратить то может быть...
  - Мистер Чавес подойдите на минутку.
  - Да слушаю вас.
  - У меня вот какой вопрос нам нужны люди в два отдела финансовый и юридический, но где найти хороших профессионалов я ума не приложу у вас нет таких знакомых?
  - Задачка, так сразу и не скажу я постараюсь по старым знаком поспрашивать, но это займет время дайте мне дня два, и думаю, результат будет. Но мне нужна связь и некоторое количество наличных.
  - Не проблема все получите у сержанта. Как только что будет сразу докладывайте мне на прямую. А теперь прошу простить мне пора.
  - Да конечно всего доброго.
  Думаю еще нужно будет напрячь сержанта по этому вопросу может быть он сможет тоже, кого то найти. Наши финансы растут, а грамотно ими распорядиться я уже не в состоянии, да и юристы нам понадобиться очень скоро, так как пока у нас одна эта маленькая фирма все хорошо но как только мы начнем развиваться, то будут проблемы. Так размышляя, я и добрался до своего пристанища.
  - Слушаю вас полковник - В приемной меня уже ждал полковник - чем могу помочь?
  - Я хотел показать вам кое-какие проекты, если вы конечно свободны.
  - Да вроде бы дел пока нет, так что смогу уделить вам время прошу, пройдемте, а то в коридоре как то не очень удобно.
  - Да конечно.
  - Ну, показывайте, с чем пожаловали господин полковник.
  - Я раньше работал в разных местах, помотался по различным стройкам, как военного, так и гражданского назначения и у меня сохранилось множество чертежей, которые я доработал. Некоторые я сам сделал, но не смог нигде их применить, так как не хватало финансирования повеления и разрешения высокого начальства и кое-что я предлагаю применить тут.
  - Ну я никогда не против здоровой инициативы показывайте что у вас.
  - Вот например это казармы личного состава на планетах с угрозой гражданских восстаний и вообще напряженной обстановки.
  Перед моими глазами появилась трехмерная схема здания в пять этажей с 3 подземными и двумя наземными этажами.
  - Я в схемах и чертежах не селен, не прокомментируете что тут и как?
  - Да конечно прошу прощения. Вот смотрите это план схема казарменного комплекса, на две тысячи человек жилые помещения расположены на трех подземных этажах два верхних этажа это столовая, кабинеты командного состава, душевые и т.д. Обратите внимание на входную дверь, она состоит из броневых пластин и открывается только оператором, находящимся внутри здания, камеры видеонаблюдения расположены по всему периметру здания. На окнах расположены броневые пластины, срабатывающие от сигнализации или на любое нарушение целостности. Крыша так же представляет собой интересную задумку одного моего знакомого покатый склон с датчиками давления и движение и автоматическими турелями и пехотными минами направленного действия с уменьшенной поражающей силой. Все коридоры представляют собой зигзагообразные проходы с решетками и постами так же автоматические турели обеспечивают "легкое" продвижение по зданию. Три нижних этажа так же представляют собой нечто вроде укреп точки лифт работает только с первого до минус первого этажа остальное продвижение только по лестницам. Так же существуют несколько подземных ходов ведущих за пределы базы. Ну, есть еще несколько интересных вещей, но сейчас они не самое главное.
  - Очень интересно, но что вам для этого нужно? Да и кроме того я бы хотел чтобы кроме казарм было построено несколько жилых зданий но желательно тоже со всеми средствами защиты от проникновения или терактов.
  - Дома с этим проще, строительство жилых комплексов во много раз проще. А что нужно для постройки казарменных комплексов да собственно ничего у нас все есть и материалы и рабочие осталось только ваше разрешение.
  - Тогда не вижу никаких проблем, приступайте, так же мне нужны следующие постройки на территории нашей базы: Это жилые дома, мастерские, гаражи, ангары, складские помещения, клубы для рядового и офицерского состава, несколько казарм, так же здания для различных служб и структур ну и т.д.
  - Задачка...
  - И это еще не все я думаю, у вас так же в армейских кругах да и не только найдутся люди, которые хотели бы сменить место своего проживания и род деятельности и присоединиться к нам так что предлагаю вам с ними связаться и пригласить в наши скромные пенаты. Кроме того у меня возникли кое какие сложности с кадрами мне нужны люди в юридической и финансовой области причем не юнцы, а настоящие профи если можете чем то помочь буду весьма благодарен.
  - Сделаю все, что в моих силах.
  - Тогда не смею вас задерживать, если у вас все.
  - Так точно! - Полковник встал, отдал честь, что явно давно не делал и направился из кабинета, а я решил немного отдохнуть перед тем колоссальным объемом работ, который предстоит сделать.
  - Это что за черт!? Ты что тут делаешь? - В ванной комнате стояла, та самая обнаженная красавица, с которой я приказал разобраться сержанту. - Я сейчас сержанту оторву, чем он пытается думать и засуну в то место, чем он реально это делает! Так что ты тут делаешь? Ты меня понимаешь?
  - Конечно господин, господин сержант специально отправил меня к вам, чтобы помочь немного расслабиться.
  - Эээ... это, в каком смысле? - Вот уж не ожидал от сержанта такого подвоха.
  - Как вам будет удобно я могу делать массаж, помочь вам помыться, согреть вашу постель и..
  - Достаточно если уж ты тут, то помоги помыться и сделай мне массаж.
  - Слушаюсь господин.
  Массаж был просто бесподобен, а продолжение еще лучше я уже и забыл, что расслабляющий массаж так плодотворно влияет на мужское либидо. А когда тебе делает массаж такая красавица то и подавно. Так что отдохнул я можно сказать просто великолепно.
  
   Глава 11
  
   Прошел месяц и за этот месяц мы успели сделать колоссальное количество дел. Ну, начну с малого, хотя с какой стороны посмотреть это была достроена полостью база, и теперь это больше походило на автоматическую крепость подавления и обороны что строиться на мирах захваченных империей, но где нельзя разместить просто гарнизон. Автоматические турели по периметру доты за забором, который, к слову сказать, тоже представлял собой довольно необычное решение. По окружности забора шла дорожка с огневыми точками, сам забор состоял из корабельной брони, что было слишком дорого для армии, но вполне приемлемо для нас и теперь этот забор можно было пробить только корабельным лазером. Дома, казармы и другие постройки превратились в укреп районы на случай штурма или других стихийных явлений. Постоянные клубы были просто великолепны нельзя сказать, что роскошны, но отдохнуть там можно было со всем шиком. Так же мы построили банк на катаром настояли наш новый финансовый отдел. Да и база стала в пятнадцать раз больше. Вообщем работа была проделана огромная, и обо всем рассказать просто займет много времени. Хотя еще об одном я все же скажу, людей у нас стало в несколько десятков раз больше. Транспорты с военными и их семьями приходили десятками и благодаря этому у нас еще и появился довольно неплохая флотилия кораблей пусть зачастую устаревших и почти разваливающихся но все-таки летающих. Было открыто несколько десятков разнообразных фирм. Взятки и уступки правительству помогли решить множество вопросов с закупкой оборудования, вооружения и освобождения из тюрем и психушек значительного числа специалистов и военных. Правительство планеты просто даже не думало, зачем нам все это, им было главное набить свои карманы что они и делали. Так же к нам шли военные из действующих частей и подразделений. Умудряясь с помощью денег и знакомств, забирать с собой технику и вооружение продажность была просто аховой. Простых гражданских специалистов было тоже огромное количество. Их заманивали перспективами и высокими зарплатами. Спросите, откуда у нас появилось столько денег? Да очень просто продажа топлива для станций выработки энергии. Втор сырье от разборки кораблей давало тоже доход, а редкие детали кораблей блоки и т.д. вообще стоили бешеных денег. Кроме того драг металлы которых было в изобилии на свалке составляли тоже солидный процент. Да и фирмы которые мы открыли, приносили прибыль. Фирмы были, кстати, разного профиля и назначения от вербовочных контор до мастерских по починке и переделки всего что, только, можно спецов, оказалось, найти не проблема. А вездесущию крышу просто задвинули бойцы нашей же охранной организации и фирмы, которые обычно тратили до тридцати пяти процентов на откатах мафии оставались у нас.
  Да и игры на бирже которые устроили новые финансисты приносило баснословные барыши. Вот отсюда и взялись те деньги, которые мы беззастенчиво тратили. Кроме того с помощью довольно солидной взятки мы получили доступ на ремонтные верфи где уже начали модернизацию и переделку наших кораблей. Да и совсем забыл, мы открыли несколько исследовательских институтов, куда переманили весь цвет ученых и специалистов почти со всего сектора. И еще мы зарегистрировали отряд наемников в одной из гильдий сектора хотя надо сказать я был против но Сержант и Ко меня уговорили и надо сказать что со временем я признал что был не прав. Наши наемники кроме того что начали приносить существенных доход так же начали добывать огромное количество информации и данных что даже пришлось увеличить штат и финансирование нашего отдела аналитики. Ну как то так в общих чертах.
  - Вообщем итоги мы подвели, так что приступаем к разработке, поиску и освоению новой колонии.
  - Я считаю, что еще слишком рано об этом задумываться мы только более или менее встали на ноги я бы подождал хотя бы пол годика прежде чем активно начинать двигаться в этом направлении. - Это был один из наших финансистов элегантного вида мужчина в дорогом костюме с деревянной тростью и полностью седой, хотя по фигуре и не скажешь, что мужику уже давно за шестьдесят держал он себя в превосходной форме.
  - Я понимаю ваше опасение Валентин Николаевич, но начинать нужно сейчас у нас всегда должны быть пути к отступлению.
  - Но это будет стоить крупных сумм денег, которые на данном этапе нам очень даже не лишние.
  - И тут вы правы, но что если мы будем отправлять на разведку транспорты, которые будут перевозить грузы в новые колонии на границы освоенного космоса. Кроме того мы сможем наладить с этими колониями довольно теплые и деловые отношения что в будущем будет не лишним.
  - Тут вы правы. Тогда я подготовлю наиболее целесообразные маршруты и товары для наших рейсов.
  - Конечно, только проконсультируйтесь с господином полковником, может быть он сможет чем-то помочь. - Еще один новый член нашей команды широкоплечий и подтянутый офицер с серыми цепкими глазами который отвечал за наши корабли. Когда он еще служил, он был в чине полковника, а по сути, делал работу своего непосредственного начальника одного из генералов руководившим сто пятой флотилией штурмового флота. Пока его начальник развлекался с малолетними мальчиками и закидывался слоновьими дозами наркоты. Он работал и пытался поддерживать флот в боевой готовности. После того как его уволили за "несоответствие" он прозябал в какой то дыре на которую сумел накопить за время службы. Когда мы его нашли и предложили работу он с радостью согласился, а когда вошел в курс дела еще и перетащил всех толковых офицеров и просто людей со своего бывшего места службы.
  - Что у нас по финансам? - Глава нашей финн службы поднялся, вставил кристалл в проектор и начал монотонно рассказывать о наших доход и расходах.
  - Уважаемый Даниэль прошу вас сократить доклад до минимума у нас еще очень много работы, а времени нет.
  - Но это, же все очень важно как можно это сократить? - Он был фанатом своей работы и не понимал, когда его не слушали и не давали рассказать про нее все что он мог.
  - Я понимаю, и тем неимение расскажи просто про наши доходы и расходы за прошедший месяц. - Он насупился как маленький ребенок, что для мужика пятидесяти лет было довольно забавно.
  - Хорошо. Наше производство топливо принесло нам в этом месяце двадцать девять миллионов кредитов чистой прибыли. Фирмы дали нам пятнадцать миллионов чистыми. Торговый флот принес сто двадцать миллионов. Втор сырье и драг металлы дали триста двадцать пять миллионов чистыми. Наемники и охранные организации принесли в нашу копилку восемь миллионов. Биржа принесла нам пятьсот двадцать миллионов. Остальные наши начинания и производства дали нам в сумме двести семьдесят три миллиона. Наши расходы так же были весьма существенны, на взятки чиновникам ушло порядка ста тридцати миллионов некоторых мы поставили на "довольствие" что в будущем будет отнимать у нас по пять миллионов ежемесячно. На закупку вооружение и различного оборудование мы потратили двести шестьдесят миллионов. Ремонт и модернизация наших кораблей пока обошлась нам в четыреста тридцать миллионов, в дальнейшем по нашим подсчетам ожидается затратить еще около двух и семи миллиардов кредитов. На зарплаты и другие расходы потрачено тридцать один миллион.
  - Что вы подразумеваете под другими расходами?
  - Покупка материалов, техники и оборудования для постройки базы и ремонта офисов, закупка ремонтных и других технических дронов, продовольствие и т.д.
  - Понятно большое спасибо.
  - А теперь перейдем к вопросу, а нашей численности. Так что прошу выступить Сержанта он у нас по военным кадрам, и Мари она у нас по гражданским. - Мари была женщиной молодой, несмотря на занимаемую должность, ей было всего тридцать два года, и статями она могла затмить многих красавиц Мари была женой одного из вновь прибывших военных. С Мари мы познакомились тоже забавно, она просто пришла в мой "кабинет" и сказала, что хочет тоже работать, а не сидеть на шее у мужа, когда я спросил, что она умеет, то был сильно удивлен тем, что эта женщина занималась всем от руководства строительными работами до Карго мастера на кораблях. На вопрос, откуда такой послужной список она ответила, что за свою жизнь пришлось, немало попутешествовать и освоить много профессий. На вопрос чем бы она хотела заниматься, она так же не моргнув глазом, сказала, что хочет заниматься размещением гражданского населения на территории и распределение по рабочим местам. Я попросил ее подождать в коридоре и связался с ее мужем, уточнить сможет ли она это потянуть, на что он мне рассказал интересную историю, как она замещала несколько лет, на базе где он служил нескольких начальников служб, думаю разъяснять каких, не стоит. На том и порешили, что если она не проколиться и не напортачит, то пусть занимает это место. И вынужден признать занимала она его по праву, все трудоспособное население было занято работами кто по профилю, а кто и нет, но как нестранно она могла подбирать кадры именно на ту работу, которая у него лучше всего получалось. Да и с расселением она справлялась превосходно, что при нашем притоке живой силы было проблематично. - Прошу вас дамы и господа. - Мари иронично улыбнулась и встала для доклада Сержант, почему то в присутствии этой дамы смущался, как маленький мальчик, хотя почему понятно такие соблазнительные формы, как только ее муж куда-то от себя отпускает.
  - Девяносто два процента работоспособного населения у нас занято на тех или иных работах ропота или недовольства не замечено. С жильем тоже пока проблем нет детский сад, и школа были открыты неделю назад, полный штат учителей имеются школа войдет в рабочий режим через три дня. - Да совсем забыл, за образования у нас тоже она отвечает. - Но хочу отметить, что с такими темпами скоро у нас не хватит жилья и людей придется селить в палатках на улице.
  - С этим мы разберемся, думаю проблем особо не должно возникнуть я прав товарищ полковник? - За все, что связанно со строительством у нас отвечал полковник, который собрал у себя в команде всех толковых специалистов от простых рабочих и прорабов до научных сотрудников по разработке материалов.
  - Да конечно я думаю, что мы сможем выполнить любую задачу, которую вы перед нами поставите, так что госпожа Мари прошу вас после собрания дать информацию чего и сколько нужно и желательно с запасом.
  - Да конечно всю нужную информацию я уже подготовила.
  - Ну, вот и замечательно.- Я посмотрел на полковника, который тоже стушевался, мысленно позлорадствовал и продолжил. - Есть что еще добавить Мари?
  - Нет, я закончила. - Вот так сухо и лаконично.
   - Тогда Сержант прошу вас начать доклад. - А сержант у нас отвечал за всю военщину я сначала был против, так как специалистов в этом плане куда опытнее и лучше него было навалом, но меня уговорили сделать его начальником. Уговорили очень просто пришли всей толпой и просто поставили перед фактом. Но надо сказать он тоже отлично справлялся, хотя у него под началом были как раз все те, кто был опытнее и лучшее него в этом вопросе.
  - Кхм вообщем обстановка складывается следующим образом за последний месяц к нам переселилось тридцать тысяч человек. Из них военных десять тысяч все остальные это их семья и гражданские специалисты. На базе у нас в данный момент расквартировано около пятнадцать тысяч человек, остальные задействованы на производстве и охране оных. Так же тысяча человек была отправлена как подразделение наемников. Ветераны были направлены на охрану наших фирм и производств. Так же в ближайшие два месяца планируется прибытие еще ста двадцати тысяч человек.
  - Сильно. Что требуется от нас?
  - По большей части только жилье, так как на очищенных местах уже вовсю идут работы по строительству бараков классов обучения полигонов. Но вот жилье для семей у нас впритык. А работы у меня навалом да столько что придется где-то еще искать людей.
  - Ну что же, это мы обеспечим, если будут какие-то проблемы, сразу говори, решим! Если вопросов больше нет, то прошу приступать к работе времени у нас мало, а работы у нас много.
  Я углубился в чтение докладов, из различных служб пытаясь вникнуть в проблемы служб и просто людей, хотя надо отдать должное люди были не прихотливы и не роптали, а тянули свою лямку, работали все, никто не филонил. Для детей от десяти лет включи в обязательную школьную программу обучения обязательную военную подготовку. И готовили детишек на отлично к двадцати годам из них получаться отличные офицеры и солдаты. Да и жены не отставали от мужей, осваивали гражданские и полувоенные специализации, да и работали у нас по пятнадцать часов в сутки семь дней в неделю. Работоспособность этих людей меня поражала, хотя и сам спал по четыре пять часов в день. Так, а это что у нас... так, так, так одной из компаний, которая прикормила высокопоставленного военного, предлагают купить партию ядерных боеголовок. Заманчиво, так как такое оружие частным лицам не продается и за этим даже иногда следят нужно сказать аналитикам и разведке, чтобы просчитали риски и установили наблюдение за этим военным.
  - Кхм...
  - А...- Я просидел двадцать минут, углубившись в чтение, и не заметил нашего главного флотоводца, который все это время сидел в кабинете и наблюдал за мной. И знаете про этого человека совершенно нечего сказать абсолютно внешне заурядный человек, каких миллионы на платах империи. Но это только внешняя сторона, а вот внутренняя, если так можно выразиться была уникальна, его вытащили из психушки, куда его заслуженного адмирала с множеством боевых и правительственных наград запихнули за невыполнения приказа. А приказывал один из родственников императора мнившим себя великим стратегом как в той поговорке "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" так и этот, а когда он попытался оспорить приказ, и его тихой сапой сплавили в психушку, почему не в тюрьму или просто не пристрелили? Да мне тоже стало интересно и стал разговаривать с людьми, служившими с ним и оказалось, что этот человек имел вес в адмиралтействе и у советников императора. А вот от больнички его спасти было сложно, все документы были за подписью светил медицины всей империи, а с ними не поспоришь. Мне даже стало интересно, сколько этот "стратег" заплатил, чтобы адмирала признали психом. - Слушаю вас Адмирал вы что-то хотели?
  - Ну, можно и так сказать наше КБ предложило ряд проектов по переоборудованию и перестройки кораблей, которые у нас есть на данный момент проекты хочу сказать великолепные, так из пассажирского лайнера можно сделать весьма неплохой линкор конечно на несколько порядков хуже, чем у ВКФ Империи, но за неимением лучшего... так же меня впечатлили проекты переоборудование много тоннажных барж в авианосцы.
  - Ну, это все конечно замечательно, но военные корабли отличаются от гражданских по многим параметрам.
  - Тут вы не совсем правы еще лет триста назад было принято решение делать гражданские суда так, чтобы на случай войны можно было переоборудовать их в военные суда, пусть не таких совершенных как чисто военные.
  - Да действительно не знал и что требуется от меня?
  - Согласие на модернизацию и выделение средств.
  - Не вижу причин отказывать, дерзайте, когда будут готовы первые корабли?
  - Если начнем не позднее конца месяца, то через два с половиной месяца с ремонтных верфей выдут первые корабли.
  - Тогда преступайте, все распоряжения я отдам. Зайдите сейчас в финн часть и обсудите, сколько денег понадобиться.
  - Тогда позвольте откланяться.
  - Да ступайте. - Интересный он все-таки мужик.
  - Да слушаю. - На столе подал звуковой сигнал видеофон. И на экране появилось лицо нашего главного безопасника.
  - Слушаю.
  - Добрый день.
  - Добрый.
  - Как ваши дела?
  - Ммм хорошо, а ваше? - Бреееед как же я это ненавижу общаться с Петром Михайловичем, это сущая каторга разговор превращается, не пойми во что. Но! Вот всегда это, "НО" безопасник он великолепный и на старой работе не смотря на все его заскоки, отпускать на пенсию его не хотели, ценили, очень. И я ценю, и буду терпеть весь этот бред, но по-другому он общаться не желает или не может тут все едино.
  - Спасибо большое мое тоже вот только спина побаливает.
  - Обратитесь к врачу, вы же знаете у нас довольно неплохая больница. - Которая к тому же стоила нам кучу денег.
  - Да знаю, знаю, но не очень я доверяю всем этим докторам.
  - И все же сходите, вы нам нужны здоровым и полным сил.
  - Очень рад за такое радушие. - На его лице расцвела улыбка от уха до уха он любил, когда был нужен кому то хотя в его почти семьдесят лет он мог дать фору многим молодым. - Я вот по какому поводу вас беспокою. Мое управление разработало несколько программ, на основе которых можно с большой долей вероятности распознать подосланных к нам людей.
  - Это замечательно, но от меня, что нужно вроде мы решили, что такие вопросы вы можете принимать сами.
  - Все верно но на том же совещание вы сказали чтобы о всех программах и значимых действиях докладывать лично вам.
  - Понятно я должен знать, что то об этим методах?
  - Знаете, есть такая поговорка "все новое это хорошо забытое старое" так и тут то же самое просто мы покопались в очень старых архивах. Вот и нарыли это хорошо забытое старое.
  - Ну если не будет проблем с людьми из-за этих методов можете смело их использовать.
  - Этого я и добивался большое спасибо.
  - Всегда рад помочь так, что работайте, от вас многое зависит.
  - Всего доброго.
  - Вам того же. - Странный он все-таки мужик абсолютно не примечательная внешность, можно сказать даже заурядная, но глаза выдают этого человека с потрохами, хотя тоже только в том случае если он этого хочет.
   Так на сегодня у меня назначена очень интересная встреча с одной обворожительной старушкой, под которой находиться весь черный рынок сектора и так просто с ней поговорить по душам не выйдет. Эта старушка уже лет двадцать держит за причинное место всех бандитов и отщепенцев сектора с ней вынуждены считаться все от корпораций до правительства. Да бабуля что надо но по слухам раздражительна до предела, да и повернута на молодых мальчиках. Вот и думай как с этой каргой вести дела.
  - Дерек подай, машу, у нас намечается познавательная прогулка.
  - Слушаюсь. Сопровождение охрану брать?
  - Нет, нам там ничего не грозит так, что поедим вдвоем. - Хотите спросить, почему я так уверен, что меня там на органы не разберут? ДА все просто у этой карги есть один неоспоримый плюс ее слово крепче, чем сплав для кораблей, если она сказала что человеку ничего не угрожает, значит, он может ходить спокойно по всему городу и плевать в лицо любому прохожему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"