Андреев Павел Игоревич : другие произведения.

Проект 'Об'

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пришло тут в голову, и что бы ни потерять решил выложить.

  Планета с красивым названием "Роксана" являлась тюрьмой, колонией для ссыльных и полигоном в одном лице самым страшном наказанием являлось не тюрьма в привычном смысле не смертная казнь даже не рудники, на которых жили от силы год, а простая планетка с красивым названием. Спросите, почему отправка на эту планету является худшим наказанием, которое только можно придумать? Да все очень просто оттуда только два пути либо смерть, либо в наемники опять же вопросы, почему так? Но это становиться понятно только тогда когда окажешься сам на "Роксане".
  
  Глава 1 *Прибытие*
  
   И как я умудрился загреметь на "Роксану"? Эта планета для самых двинутых наголову отморозков, а я только и сделал, что украл себе немного еды и все мои объяснения охранникам которые тащили меня на эту лоханку, пропали даром. Хотя нет, почему даром мой фейс обзавелся несколькими светильниками, с которыми даже в самую темную ночь не страшно.
  
  - Вы отбросы слушать сюда! Мы подлетаем к вашему новому дому, я надеюсь объяснять не надо, что это за место Гало все смотрели. Но если кто настолько туп, то вот вам первый и единственный совет прочтите на ваших инферах информацию по этому месту.
  
  Не охрана, а сборище выродков которые бы лучше нас выбросили в вакуум, хотя я их не виню многих если не всех из тех, кто тут находиться действительно стоит выкинуть в космос. А он шутник "Вы ведь все смотрели Гало" смотреть то смотрели но по сути про "Роксану" некто нечего точно не знал кроме того что это ад и что люди там дохнут пачками каждую минуту. Да и инфер мало что прояснил, хотя назвать это устройство инфером можно с большой натяжкой я и занимался весь полет сюда только тем, что изучал этот дивайсик. Скорее это был многофункциональный "Топ-шип" но их можно встретить только у вояк и, то не у всех в него входили радар на пол километра, слабенький сканер, пресловутый инфер так, же довольно слабая автоотмычка для электронных замков простейший взломщик (помогает взламывать простейшие кодовые замки) и еще несколько плюшек. А да совсем забыл, что прочел в инфере про это прекрасное место первое это про саму планету климат там был вполне неплох, да и что радовало довольно однотипный от плюс двадцати до плюс тридцати, минимум осадков, средняя влажность. Флора и фауна агрессивна для человека, но зато пригодна в пищу. Планета имела два континента и немного воды в виде морей рек и озер. Больше доступной инфы не было.
  
  - Ну что готовы девочки? Я надеюсь вам понравиться этот курорт это как раз то место где вам самое место.
  
  Нам стали раздавать довольно объемные вещь мешки и каждому по кристаллу с инфой кто полез в мешки, получили несколько довольно жестких удар.
  
  - Кто тебе разрешал туда лесть мразь? - Один из заключенных от удара завалился на пол, истекая кровью. Да не шутка армированным ботинком получить в лицо. - Всем сидеть смирно, как попадете на планету, сможете посмотреть все, что захотите, но на вашем месте я бы не задерживался на одном месте. - Охранник дико заржал и пошел дальше.
  
  Интересно, что они напихали в эти мешки такое ощущение, что тащишь телегу набитую кирпичами.
  
  - Сейчас по одному проходите к десантному люку там вам все объяснят.
  
  Толпа народа выстроилась в цепочку, дыша в затылок, друг другу и двинулся в конец корабля, где находилась секция высадки десанта. Там уже стояло несколько охранников, запихивая первого из заключенных в одноразовый спас костюм. Спас костюм представлял собой дешевое и практичное средство для десантирования с малых высот до ста метров. Тебя обволакивало специальным растворам, который не давал телу расплющиться от удара об землю через примерно пять минут раствор становился хрупким и человек мог выбраться на свободу.
  
  - Не останавливаться быстрее, быстрее вас некто ждать не собирается, если будите задерживать очередь, отправитесь в полет голышом.- Ага, как же может тут одни преступники, но так даже с ними поступить не посмеют.
  
  Очередной зек подошел для облачения и замешкался буквально на несколько секунд и тут же получил прикладом в лицо.
  
  - Ты что копаешься? Решил полетать?
  
  - Нет сер! Простите сер!
  
  - Да конечно ты не хотел, а я погорячился. - Охранник довольно осклабился, отвернулся, сделал шаг от заключено и тут резко с разворота ударил того в спину зек не удержался и вывалился в люк. - Надеюсь всем все понятно? Шевелитесь.
  
  Бред, это чересчур даже с заключенными так нельзя обращаться. Да что же тут твориться я, конечно, видел по Гало какой тут кошмар твориться, что убивают просто за косой взгляд да что за косой взгляд убийство тут приближает конец твоего срока но это...
  
  - О чем задумался, тоже полетать захотел? - Вот же совсем забылся, летать я пока не хочу, крылья не отрастил. - Быстро соображаешь молодец.
  
   Мое свободное падение прошел относительно спокойно, я даже отошел от удара за пару минут и вроде нечего не сломал, что уже неплохо я видел пару раз, что происходит с людьми после такого десантирования блювал потом минут десять. Так я думаю, охранник не шутил когда говорил что лучше не задерживаться на одном месте, звуки могут привлечь хищников и эти хищники не обязательно будут животными. Так нужно место, где я смогу спокойно отсидеться и хоть немного подумать, что делать дальше. Так что мы имеем поблизости какая-то речка метрах в двухстах а вот эта рощица довольно неплохо и там какой-то сигнал на радаре из того что прочел про планету это не человек и не животное а какой-то предмет нужно посмотреть да и отсидеться в этой рощице можно. Я в довольно приличном темпе побежал к этой рощице, тем более она находилась на границе зоны радара. Добежав я ворвался в самую гущу и забрался под корни упавшего дерева, что давало хоть какое-то укрытие.
  
  Так теперь нужно просмотреть, что у меня есть и что это еще за кристалл с инфой нам всем раздали. Так что у нас в мишке, чем расщедрилось наше гребоное правительство гмм, а неплохо. Средний (так же есть легкий, тяжелый, и сверхтяжелый хотя это гражданское название формы) вариант полевой формы планетарных сил прочная и немаркая одежда со встроенной аптечкой каким никаким маскировочным покрытием. Так же тут армейские облегченные ботинки, перчатки маска фильтр, нож, саперная лопатка, сух пай на сутки пару тюбиков с аэрозолью от насекомых и еще пару мелочей. Ну что же могли отправить и вообще в тюремной робе такс теперь осталось посмотреть, что за кристалл с инфой нам подсунули такс смотрим, что за нахе...
  - Вы активировали учетную карту по программе "Одинокий боец" прошу ввести учетные данные.
  
  1-Ваше ФИО. Национальность.
  
  Интересно, а что будет, если я не буду в этом участвовать, ведь я не обязан все это делать.
  
  - В таком случая вам будет введен яд и ваше жизнь закончиться.
  
  - Что за нахе... ты кто?
  
  - Я СНИК (Система наблюдения и контроля) и являюсь вашим персональным наблюдателям и советую вам побыстрее пройти все формальности это не то место где стоит терять время. Или вы хотите умереть?
  
  - Нет, я все понял, задавай свои вопросы.
  
  1-Ваше ФИО. Национальность.
  
  - Титов Константин Николаевич. Русский.
  
  2-Желаемая профессия (специальность).
  
  Интересно, что это значит тут огромный список всевозможных профессий, начиная от курьера и заканчивая какими-то мне вообще непонятными.
  
  - Все просто каждый участник программы ОБ должен выбрать себе профессию в начале, чтобы я смогла загрузить требуемые навыки вам в голову.
  
  Ага, понятно так иногда делают с клонами, загружают слепок с мертвого человека, чтобы получить спеца быстрее обычно, но побочных эффектов слишком много поэтому этим редко пользуются, но тут что-то иное. Такс тут идет список угу перечисление...
  
  Воин - Боец ближнего боя использует любое холодное оружие. Плюсы повышенная физическая сила значительно уменьшен болевой порок в кожу вводиться специальный раствор, благодаря которому прочность кожного покрова увеличивается, что ведет за собой увеличение защиты человека. Укрепление скелета, улучшение слуха и зрения...
  
  Стрелок - Боец дальнего боя использует любая оружие дальнего боя. Плюсы повышение ловкости (значительно улучшены рефлексы) многократное улучшение зрения и слуха перестройка мышечной ткани усиление скелета...
  
  Собиратель - Не боевая специальность благодаря которой участник получает навыки собирательства. Навык собирательство позволяет собирать различные растения, которые используются в создание лекарств, антидотов, различных допингов и т.д. Плюсы повышение скорости, реакции, максимальное улучшение зрения, усиление скелета...
  
  Интересно получается тут очень мало лечебных и других препаратов, что даже такому учат. Но это все не подходит на гражданке я был неплохим механиком и инженером нужно поискать что-то подобное среди всех профессий.
  
  Конструктор - Полубоевая специальность позволяющая создавать различные механизмы, оружие и экипировку использует легкое и среднее вооружение. Плюсы повышенная физическая сила улучшение тактильности рук максимальное улучшение зрения, среднее улучшение слуха, улучшенное обоняние, усиление скелета возможность использовать встроенные порты. Минусы невозможность взять следующие профессии Бойца, Целителя, Мага... и еще десятка два специальностей.
  
  Это максимально подходит под мои требования из перечисленного пусть и не идеально но лучше чем то что я совсем не знаю и не умею.
  
  - Специальность принята, ввожу нанороботов. - Вот мать... это было больно очень больно. - Пожалуйста, съешьте ваш брикет с едой. - Ага понятно благотворительность как же только необходимые вещи и не более того пришлось сидеть и жевать безвкусный паек чтобы нанороботам было из чего перестраивать организм.
  
  3- Ваш Ник для игры.
  
  - Пусть будет Технарь. - Ну а что незамысловато и со вкусом а кому не нравиться не мои проблемы можете попасть сюда и высказать свои мысли.
  
  - Ник принят. Ваш уровень в игре нулевой для повышения уровня вам нужно набрать пять тысяч очков. Очки набираются любым способом начиная от того что вы нашли полезную вещь и заканчивая банальным убийством и мародерством так же очки начисляются за торговлю и получения любой ценной информации. Ниже будет сводная таблица действие-очки. За каждый уровень вам будут начисляться баллы, которые вы сможете потратить на вещи, на улучшение навыков на модернизацию оборудования и т.д. Учетная карта активирована добро пожаловать в программу ОБ.
  
  Неслабо я думал, будет все попроще да скорей всего эта система не обладает всей полнотой информации, поэтому придется самому раздобыть недостающие.
  
  - А тебя то, как называть?
  
  - Как угодно.
  
  - Тогда пусть будет Ника.
  
  - Имя принято.
  
  - Ну и что мне дальше делать, а Ника? Хотя я думаю, ты врятли ответишь.
  
  - Все просто начинайте играть если вы не будете продвигаться в топ списках игроков, то скоро умрете.
  
  - Вот спасибо вот обрадовала. Может быть, подскажешь, что это за маркер на радаре.
  
  - Конечно, такими маркерами метят секретные контейнеры с оборудованием и другими полезными вещами. Контейнеры делаться по класса в данный момент вы можете открыть контейнеры ранга новичок.
  
  - А откуда эти контейнеры?
  
  - Их разбрасывают над всей территорией планеты в различных местах.
  
  Понятно это просто еще один способ продлить мучения людей и заработать на этом. Но в данном случае это моя жизнь, а не какого отмороженного зека и она мне очень дорога. Так быстро переодеваемся, заталкиваем все ненужное в вещь мешок и в темпе продвигаемся к этому контейнеру.
  
  - Ника, а если контейнер выше классом что делать?
  
  - В этом случая вам придется отказаться от него.
  
  - Обрадовала, нечего не скажешь. Еще вопрос кто считает мои очки?
  
  - Я и считаю, как я уже говорила почти за любое полезное действие, вам положены очки.
  
  - Ясно потом посмотрю. А теперь пошли, посмотрим, что там за контейнер.
  
  А теперь бегом всего сто метров, так что у нас тут стандартный контейнер малого объема рассчитан на груз массой не больше трехсот килограмм. Такс и что у нас тут оппа вот это повезло, контейнер кто-то уже неплохо разломал или при падении его так раскурочило. Хотя это сейчас не так важно важнее то, что в нем могут быть полезные мне вещи да и за нахождение контейнера мне вроде как полагаются очки, что тоже не маловажно.
  
  - Поднесите руку к замку. - А это уже интересно. - Контейнер типа эксперт. - Повезло, что он разломан, а то пришлось бы забыть о нем как о страшном сне.
  
  - Мне за него надеюсь, очки дадут, раз я смогу пользоваться тем, что находиться внутри?
  
  - Если вы сможете получить доступ к содержимому, то я начислю вам очки для этого вам достаточно поднести ко мне карту с перечнем содержимого.
  
  - И где я тебе ее найду?
  
  - Она находиться внутри контейнера, прикреплена к стенке с правой стороны.
  
  Так это все конечно замечательно, но сначала посмотрим, что тут есть. Так автомат интересно, что это за модель, хотя сейчас это не важно, десяток магазинов к нему глушитель. Так что дальше вот это уже лучше этим я более или менее умею пользоваться пистолет с лазерный прицел. Странные какие-то обоймы больше похожи на батареи для пистолета вообще нет боеприпасов и форма странная блин плохо это все. Так что еще ага шлем сфера закрытого типа разгрузка, набитая под завязку, обувь, броне пластины с функцией интегрирование в броню куча различной мелочевки так, а это что... Ммм пластиковый контейнер интересно, что в нем... ага, а вот и карточка.
  
  - Эта карта?
  
  - Да поднесите ее к руке.
  
  - Вам начислены очки.
  
  - Это конечно замечательно, но это может и подождать, я хотел спросить, ты знаешь, что в этом контейнере?
  - Это контейнер для обгрейда Топ-шипа с программным обеспечением к нему. - Тоже подфартило.
  
  Так что еще тут есть аптечки, пайки, рюкзак таак, а это что у нас футляр какой-то открываем обана меч интересно для кого этот контейнер.
  
  - Слушай Ника, а как формируется содержимое контейнера?
  
  - Случайным образом они могут быть как для узконаправленных спецов, так и для любого другого. - Ну, в этом конечно есть смысл я, похоже, нарвался на контейнер с разнообразном хламом, но это можно сказать и лучше я хоть чем-то смогу воспользоваться.
  
  Так что еще тут есть, контейнер набит подзавязку ясно, что не триста килограмм тут, но на сотни полтары тянет точно, и мне желательно все это прихватить с собой, так ладно засовываем все это барахло в рюкзак и вещь мешок и быстро валим отсюда. Так вроде все нужно чем то вооружиться ну нож это понятно возьму еще пистолет, пожалуй, только нужно разобраться, как он работает.
  
  - Ника что это за модель пистолета и как он работает?
  
  - Это пистолет производства ИБР. Самозарядный с полной батареей рассчитан на пятьдесят выстрелов имеет два режима стрельбы одиночными и по три выстрела. Стреляет лазерными пучками. Время перезарядки пустой батареи пять минут. - Афигеть за пять минут из меня решето сделают, но зато не надо ломать голову по поводу боеприпасов.
  
  - Может быть, подскажешь еще, куда мне теперь двигаться?
  
  - На вашем месте я бы поискала укрытие.
  
  - А толку если ты не забыла, тут у каждого есть точно такая же штука, которая видит на полкилометра любую цель, хоть животное хоть человека.
  
  - Радар работает только на открытой поверхности существо, которое будет хотя бы на два метра под землей или в скальной породе будет обнаружить куда сложнее, чем глубже под землю укроетесь, тем сложнее обнаружить. На десяти метрах вас уже невозможно обнаружить, так что за толщей скальных пород вас будет невозможно найти.
  
  - Ага, здорово странный какой-то радар не находишь?
  
  - У всех игроков ограниченные Топ-шипы, ограничения так же касаются и радаров со временем ограничения можно снять.
  
  - Ну и где я тебе тут горы найду?
  
  - По картам в десяти километрах на юг есть небольшой скальный массив.
  
  - Большого выбора у меня нет, так что пойдем, посмотрим на эти горы.
  
  Дорога заняла пять часов, потому что приходилось делать частые и довольно продолжительные привалы все-таки почти двести килограмм груза это не шутки, да и находиться в постоянном напряжение тоже не способствовало продвижению. Ну и в конце меня ждало не сказать, что разочарование, но и горами это назвать было сложно скальный массив метров сто в высоту и небольшие трех четырех километров в длину. Пещеру, отвечающую моим требованием, я как не странно нашел довольно быстро и не очень высоко от земли всего метров двадцать, а учитывая, что отвесных мест тут не было, то и подъем был довольно простым.
  
  Пещера не сказать, что была идеальной, но думаю, подойдет в длину она была метров пятнадцать, низкая и узкая только в конце я смог встать в полный рост и получил хоть какой-то простор. Одному тут было вполне сносно, но вот больше тут врятли кто-то смог бы уместиться.
  
  - Что дальше Ника, какие будут предложения?
  
  - Я думаю, что вам бы не помешала информация, да и неплохо бы разобраться в экипировке, ваших знаний должно хватить.
  
  - Каких знаний?
  
  - Я подгрузила вам минимальный набор информации по вашей специальности. Через девять часов вы усвоите полный объем тогда и сможете с ней работать.
  
  - Интересно впервые с таким сталкиваюсь, посмотрим, что к чему.
  
  - Но я бы не советовала вам задерживаться и бездействовать помните, что за пассивность вы умрете. Хотя чем больше у вас было активных действий, за которые вы получали очки, тем дольше вам будет доступен пассивный режим.
  
  - Я тебе, что машина что ли? Хотя не отвечай, я не хочу знать. Меня может засечь радар в этой пещере?
  
  - Нет тут вы в безопасности от людей, но дикие животные вполне могут сюда забраться.
  
  - А у тебя нет никакой функции, чтобы меня оповестить, в случае если сюда будут приближаться люди или другие хищники?
  
  - Есть, конечно, активировать?
  
  - Да давай мне нужно поспать немного иначе наше мероприятие закончиться так же быстро, как и началось.
  
  - Функция наблюдения и оповещения включена...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"