Андреев Сергей Викторович : другие произведения.

куда приводит поиск гения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    свободные мысли навеяны жизнью

  Знаете иногда хочется что бы кто-то оценил твой гений, особенно если этот кто был бы близким и родным. И неважно что этот гений может быть и не такой большой, как есть на самом дела. Но ведь всё же, каждому иногда хочется почувствовать себя не таким как все, пусть даже белой вороной или пусть синим трактором среди стоянке в городе, нет, хотелось бы конечно может быть, боли грациозное сравнение, но и этого на первое время было бы достаточно. Быть не таким как все, да ещё плюс ко всему, что бы это ценили другие, это то ли не есть вселенское щясть и мечта века.
   Ни знаю как друге, но я иногда и над такими вещами задумываюсь, может конечно не стоит, но мысли из головы сложно а подчас и вовсе невозможно вытряхнуть, уж слишком глубоко и надолго они там заседают. А впрочем хочется верить, что всё в моей голове принадлежит мне и есть само по себе правильно и разумно, тогда и вытряхивать нет надобности, так как если они мои то за чем то они там нужны мне же.
   Так вот если не отступать от отднюй из этих мыслей, то часто ли вы ставили себя на место этого "кто-то" кто мог бы оценить. Вот и я подумал что я хочу конечно хорошо, правильно и вроде всё гладко, но сам я хоть раз предоставил человеку гений, реализацию, то что он хотел но не просил, то что желала его душа и молча сжигала себя от невозможности, а я молча стоял и не знал. И тут становиться страшно, ужасно и не по себе. Я тот человек добрый, умный хороший, утверждаю "я всегда говорю правду, некогда не лгу, думаю всегда о других" осознаю себя в свете лжеца и заядлого слепца по совместительству с эгоистом. Думая что другие плохи не видят меня, я даже не мог сам увидеть себя, а ведь это порой бывает не так просто. Иногда это тяжело и слишком само разрушительно для твоего маленького мирка.
   И что теперь делать, если идти дальже к концепции "не эгоист - думаю о других и только" стоит замечать таких же людей как я, но тут опять вырастают проблемы, с одной стороны невозможной найти таких же как ты, потому что их просто нет и ты уникален, и вот тут казалось бы без помощи других я сам сделал себя "белой вороной" прознав гений. Либо я их просто невижу.
   И стоят у двух дорог гений либо эгоист ты уже 2рой раз подумаем что выбрать, так как один раз знакомая тропинка уже привила нас на тоже место.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"