Андреева Анастасия Александровна : другие произведения.

Глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Что такое родственники по горизонтали? Это когда заботливый братишка-сестрёнка пытается одеть тебя, пока ты спишь, потому что у тебя сил на это уже не осталось. В результате, всё напялено шиворот-навыворот, задом наперёд, ужасно неудобно, ещё и хочется немного убить эту заразу, которая потеряла стыд и совесть ещё в период клеточного деления. Нет, я, конечно, крайне благодарна братцу за такую трогательную заботу, но это не умаляет моего желания кастрировать его без наркоза. Очень мило с его стороны завернуть меня в плед, но бедняга сам всю ночь спал на неприкрытом несвежем сене. Я буду очень сильно удивлена, если сегодня он будет чуть добрее голодного добермана.
   Братец проснулся. Агат выглядел помятым, с припухшей и поцарапанной стержнями сухой травы физией, красными от недосыпа глазами. Он сипел и щурился, пытаясь сказать мне что-то разумное и содержательное.
   - И вас туда же тем же маршрутом. Доброе утро, - я улыбнулась, пытаясь выпутаться из этого матерчатого кокона.
   Пока я распутывалась, потягивалась, пыталась привести себя в порядок и одеть свои тряпки технически правильно, братец уже вовсю напяливал на себя давеча принесённый стражниками хлам. Это была матерчатая рубаха, из небелёного льна, плохонькая кольчужка, настолько плохонькая, что даже я понимаю, что пользы от неё ноль целых фиг десятых. Портянки, которые парень решил намотать поверх уже сутки не снимаемых носков, чтобы не травмировать и без того многое повидавшие ноги. Сапоги, не берусь сказать из чего и какого качества. В общем, воин-бомж во всей своей средневековой красе, только вшей не хватает, но это ненадолго, что я не постеснялась сказать Агату. Штаны остались его - джинсы китайского производства. Картинка вышла - обхохочешься. В таком виде парень вполне может и победить, есть шанс, что все соперники просто умрут от смеха.
   * * *
   Снова пройдя ту газовую камеру (все коридоры), я вздохнул с облегчением, выйдя на улицу. Хоть и не пахнет свежестью, но хотя бы не так сильно воняет, как в помещении. Рядом с выходом стоял коричневого цвета, грязный и, похоже, местами прогнивший дилижанс, или попросту - почтовая повозка. Кое-как забравшись в шатающуюся рухлядь, я возжелал вернуться если не на улицу, то хотя бы в это благоухающее помещение! В крытой повозке витал запах пота и блевоты, а также чего-то ещё, о происхождении которого я предпочитал не думать. Из совсем маленьких окошек-дырок еле поступал как солнечный свет, так и относительно "свежий воздух", так что ко всем прелестям добавлялась высокая температура. Чуть не ударившись о крышу данного средства передвижения, я с отвращением сел на шелушащиеся, деревянные и безумно неудобные сидения, стараясь не касаться их открытыми участками тела, то есть, руками. Мало ли, кто там сидел. Загоню занозу и умру через пару дней от гангрены или чего пострашнее.
   Колени упирались в соседнее сидение. Сидеть было жутко неудобно, от преследующего меня с момента вхождения в этот город вонизма уже начинала кружиться голова. А ведь в дилижансе, если верить истории моего мира, всегда сидело около 8 человек и ехали они без остановок (разве что поесть в тавернах и поменять лошадей) иногда по 5-8 дней. Поэтому то, что нас здесь только трое, меня несказанно радовало.
   Непонятное маленькое существо, поросшее мхом и ещё чем-то, которое управляло этой повозкой, сидело снаружи (чему я несказанно завидовал). Я думал, что хуже быть не может, но оказалось, что я как никогда сильно ошибался, ибо повозка тронулась. Точнее поскакала. Все дороги этого и любого другого города в этом мире, были уложены диким камнем. То есть, каждая каменюка была разной, так что меня кидало по всей повозке и я чуть не откусил себе язык. Почему только меня? Потому, что эти нехорошие люди держались за еле заметные палки, прибитые к стенкам повозки.
   На свой страх и риск я схватился за одну из таких мёртвой хваткой. На протяжении нескольких минут я отчётливо чувствовал, как все органы внутри меня синхронно подпрыгивают и грозятся покинуть свою обитель через рот, каждый раз как колеса попадают на слишком большой камешек или же в маленькую ямку. В моих ушах стоял звон, благодаря которому не было слышно, как громко трещит и по пути теряет некоторые детали дилижанс. Живот уже начало скручивать спазмом. И это мы ещё не выехали из города!
   Кстати, я, помнится, радовался тому, что тут хотя бы не сидит большое количество людей для столь маленького пространства? Угу. Примерно через 3-5 минут после того, как мы "поскакали", сия "карета" остановилась (чему я сначала обрадовался) и в неё зашли два бугая, от которых я, видимо, в скором времени получу по зубам. Через столько же времени зашло ещё трое, но не настолько огромных, хоть и физической формой они всё равно превосходили в несколько раз, но хотя бы были примерного со мной роста. Впрочем, меня это мало волновало, ибо краем уха я уловил фразу одного из стражников о том, что нам так ехать около двух часов.
   Прошло очень мало времени, я уже не обращал внимания на то, что меня вжимают в стенку и в уме иногда проскальзывала мысль о том, а не укоротить ли мне свои ноги, чтобы их не отдавливали и они помещались. В этом было что-то положительное - мне не нужно было ни за что держаться, так как я был надёжно зафиксирован между телами.
   Живот скрутило и он болезненно заныл, в горле стоял неприятный ком, который хотелось как-то сглотнуть или просунуть в рот руку, чтобы вытащить его. В ушах продолжал стоять звон и казалось, что в них засунули вату. Посторонние звуки, будь то разговор пассажиров, пытающихся перекричать грохот колёс, или вой ветра, заглушались или были еле слышны. Частое слюноотделение только усугубляло ситуацию. Все это было первыми признаками того, что скоро меня вырвет.
   Сначала я пытался сконцентрировать своё внимание на медленно меняющемся пейзаже - пышные зелёные деревья за импровизированным окном-дыркой. Погода снаружи стояла хорошая. Голубое небо с белыми пушистыми облаками, тёплый ветер, колыхающий верхушки деревьев и подхватывающий сорвавшиеся с веток зелёные листики. Они кружатся, кружатся, и медленно... Немедленно выпустите меня отсюда!
   Остановка. Оттоптанные ноги тех, кто ехал вместе со мной, и сопровождающие это лестные слова. Кусты. Очищение желудка. Думаю, мне не стоит описывать, КАК я после этого себя чувствовал. Остальная часть пути прошла примерно так же точно, как и начало.
   После всех тех мучений, причём, что радует мою дырявую душу, мучился я не один (не уверен, что на обратный путь, если таков будет, остались неосквернённые кусты), мы подъехали к зданию, где и будет проходить ПАС. Стражники выпустили нас на улицу, пешком ведя к чёрному входу, который предназначался для "обслуживающего персонала" и пока ещё самостоятельно передвигающихся тушек. Что можно сказать про саму постройку? Форма здания полностью повторяла форму всем известного амфитеатра "Колизей". Прекрасно. Теперь я могу почувствовать себя не каким-нибудь заурядным самоубийцей, а великим гладиатором.
   Проведя через довольно тёмный и узкий коридор, нас вывели в длинное помещение, в котором находились маленькие комнатки из прочных толстых железных прутьев. Мне гордость не позволяла назвать это место тюрьмой со стандартными камерами. Запихнув нас в одну из таких "клеток", в которой ещё находилось человек пять, стражники, с чувством выполненного долга, вышли из оного помещения. Кстати, запах тут не был таким едким, как в карете или даже в том городе. Или так казалось из-за сильной пульсирующей боли в голове?
   "Сокамерники", увидев наши помятые рожи, понимающе хмыкнули, освобождая места, на которых они до нашего прихода, видимо, дрыхли. Сил не было даже на то, чтобы подумать о своей безопасности, как в бактериальном плане, так и в физическом, со стороны "коллег". Ведь кто знает, может они решат нас как своих конкурентов устранить сейчас? Так что я, не обращая ни на что внимания, с удовольствием улёгся на нары, моментально проваливаясь в сон.
  
   Продрав глаза после того, как меня пару раз приласкал чей-то кулак размером с чайник, я увидел перед собой крайне дружелюбное и "миловидное" лицо, покрытое трёхдневной щетиной и изрядным количеством маленьких белых шрамиков. Карие глаза смотрели в мои насмешливо и вместе с тем злобно.
   - Не сдох ещё? Ну да ладно, недолго осталось.
   - Чтобы я сдох мне нужно как минимум проломить череп. Или Вы можете ещё раз дыхнуть на меня своим перегаром - этого вполне хватит.
   Огромный, как скала и не менее "добрый" (особенно если судить по оскалу местами беззубого рта) человек, будивший меня, стал ровно, из-за чего казался намного больше. Я уже было приготовился распрощаться со своими собственными зубами и не поломанными руками-ногами, как он громко загоготал, почти в унисон других сожителей по "камере".
   Это значит, что бить меня пока не будут?
   - А ты интересная блоха, - вытирая одной рукой выступившие от смеха слезы, мужчина размером с шкаф начал хлопать своей массивной рукой по моему плечу.
   Если он продолжит так делать, то сломает мне ключицу. Стараюсь, несмотря на нехилый груз в виде его лапищи, сидеть ровно и угрожающе смотреть на бугая, что, наверное, со стороны смотрится комично. Вот как выглядит выражение: "Слон и моська"... Ничего, чем больше шкаф, тем громче падает, так? Я думал, что у меня действительно угрожающее выражение лица, но данная особь моего пола снова захохотала. В этот раз намного громче, нежели в прошлый. Я довольно терпеливый, выносливый (еда исключение) и спокойный человек. Мне всегда было всё равно, что про меня думали другие, и я спокойно пропускал негативное мнение обо мне мимо ушей. Но терпеть не могу, когда надо мной настолько открыто насмехаются, видя, что я слабее оппонента. Сам не заметил, как зарядил ему кулаком куда-то под дых (правда, он почти утонул в солидном слое жира, но все равно достиг цели). Как он схватил меня за грудки, швыряя в соседнюю стену, а я, в свою очередь, когда оклемался, швырнул в него плохо скреплённые между собой доски из кровати. Как он мне разбил губу, а я ему выбил зуб, не ручаюсь, какой именно, но вроде бы клык. Как мне почти отбили почки, а я врезал ему под челюсть и он начал блевать. Увы, но часть всё равно попала на меня, несмотря на то, что я попытался увернуться. Как пришли стражники нас разнимать и меня впихнули в соседнюю камеру, в сопровождении медвежьего рёва: "Ты будешь первым, кого я убью!".
   Итак, дамы и господа, усмехаюсь окровавленными губами. Мой шанс выжить после всего этого равен нулю. Поздравляю тебя с этим, Агатангел! Ты как всегда сделал всё как нужно! Нашёл себе хоть каких-то знакомых, с которыми у вас был бы шанс выжить после первого тура, подружился с сильными сего ринга. Нажил себе одних друзей! Лучше и быть не может, что тут ещё можно сказать? Вздыхаю, потягиваясь и пытаясь удобнее устроиться на деревянных досках.
   Судя по освещённости во всех камерах, уже почти вечер. Всех потенциальных трупов и инвалидов, в том числе и меня, вывели из камер. Направляя, насколько я мог предполагать, всех нас в сторону входа на арену. Рядом со мной не шёл мой новоприобретённый "приятель" и его шайка, поэтому можно было надеяться, что я дойду хотя бы до выхода и получу не столь значимые и сказывающиеся травмы на моей работоспособности, да и вообще мышлении. Людей (и представителей прочих рас), по моим скромным подсчётам, было около 50. Нехило как для времени, когда большое количество людей умирает ещё новорождёнными и от любой незначительной для моего мира простуды-повреждения. Впереди, судя по полоске света и гомону людей и других существ, была огромная, массивная дверь, ведущая на арену. Был бы верующим - помолился. Но так как пока для меня существует лишь один царь и бог - я сам, то, увы, и ах. Прощай жестокий мир.
   * * *
  
   Конечно же, проехаться с братом в этом крайне понтовом средстве передвижения меня никто не пригласил. Мне сразу не понравились лица стражников, как только они вошли за Агатом, а уж когда из-за них пришлось петлять по этим чёртовым улочками, сбивать ноги и колени, падая, иногда даже в лужи, врезаться в ошарашенных людей, едва не затоптать семейку существ подобных Джирджису... Короче, оказалось, что я умею материться как минимум на трёх языках - русском, украинском и латинско-медицинском, иногда проскальзывал даже английский, но на этом я уже не зацикливалась. Дыхание и силы бежать кончились после первого же километра, поэтому пришлось чередовать бег с быстрой ходьбой, благо, эта шайтан-машина ехала со скоростью черепахи, которой прокапали глюкозу. Несколько раз пришлось себя больно щипнуть за щёку, чтобы не двинуться на подмогу братцу, когда эта коробчёнка лягушёнки останавливалась, и он плёлся в компании каких-то братков в сторону ближайшего куста. Когда мы наконец-то добрались до места назначения, хотелось пройти мимо стражников и растянуться на песочке. Это же "Колизей" в лучшие свои годы, значит, там просто обязан быть прогретый солнышком и пропитанный чужой кровью песочек. Не позволю, чтобы в эту смесь добавилась драгоценная жидкость из сосудов братца. Родственник, в конце-концов.
   Приговорённых к соревнованиям повели куда-то вглубь здания через практически незаметную дверь возле парадного входа. Интересно, мне придётся какую-то мзду платить, чтобы попасть хотя бы в ряды зрителей?
   В проёме арки, коей и являлся вход, никого не было, и я решила рискнуть здоровьем. При более близком расстоянии тоже ничего и никого подозрительного не обнаружилось. Я со страху перекрестилась и сделала пробный шаг в проём. Ничего страшного не произошло, на меня никто за проникновение на чужую территорию не набросился, и я уже более уверенно двинулась дальше. Подвох ожидал около последней арки, точнее, сразу за ней возвышалась монументальная стена. Слева и справа от неё начинались ступеньки наверх, в ложи; загадочно зияли тьмой и далёким светом факелов проёмы. Лестницы полностью ограждались неприступными каменными статуями таких себе римских гладиаторов, которые, к ужасу, оказались ещё и живыми. То ли магия, то ли в этом мире существует и такая цивилизация, чёрт его разберёт. Когда меня несколько раз чуть не пришибли каменным мечом, я поняла что путь туда мне заказан и решила пойти в ва-банк. Теперь проблема - выбрать коридор. Я перебрала все известные мне считалочки, а потом плюнула и решила поступить так же, как и во время проверки знаний в своём учебном заведении. Часто замечала за собой одну странность: если в каком-либо тесте (сейчас же страшно любят устраивать тестирования, вместо обычных самостоятельных и контрольных работ) мне кажется, что какой-то вариант выделяется чернилами, или на него ненароком сразу падает взгляд - то и правильно. И ведь действительно получается так, даже если я совершенно не знаю ответа! Я решила поступить по этому же принципу и с проёмами - который хоть чем-то буквально на секунду задержит мой взгляд, туда и пойду. Не удивительно, что таковым оказался ближайший к статуям вход. Уж больно они внимание привлекали. Держись Агат, сейчас Ирка прилетит к тебе на помощь на крыльях сестринской любви! Ой, не дай боже...
   Я не заблудилась. Коридор был прямой, как одноимённая кишка, и сразу же вывел меня на выбеленную солнцем арену. На секунду стало интересно, есть ли и у этого "амфитеатра" подземные пристройки. А потом я увидела, как в четырёхстах метрах от меня с постными лицами выходят такие же оборванцы, как и мой родственичек, с ним же во главе и мне стало немного не до размышлений над архитектурой. Я не выдержала и побежала к нему. Страшно до такой степени, что в туалет хочется, но я его не брошу. Не потому, что он хороший, а потому что он мой брат. Моя частичка. Да, чёрт возьми, это всё поганая женская логика!
   Агат посмотрел на меня со священным ужасом, как будто я ворвалась в храм во время мессы и бросила на алтарь пакет с мусором.
   - Опять мне, братец, твою непутящую задницу прикрывать, - я криво улыбнулась и встала по левую руку от парня.
   Моё плечо оттягивала сумка, щедро подаренная чудными докторами. Взяла чисто по инерции, прекрасно зная, что нам она в данной ситуации не пригодится. Разве что игла, которая предназначена для зашивания ран. Если всё рассчитать и вогнать её куда нужно... Если бы я ещё на секцию по восточным единоборствам ходила немного больше, чем два года да тренировалась бы упорней (не пыталась спереть деревянную катану, стоящую на подставке в дальнем углу комнаты, а именно тренировалась), могла бы ещё и удары с блоками вспомнить. А так сидит оно где-то глубоко в мозгу, даже самое простое не вспомнишь. Вот бы кто-нибудь порылся в недрах моей памяти и выудил это. Про свою физическую форму я вообще молчу, тут можно разве что смотреть и плакать. Это Агат у нас не ленится в спортзал ходить, а я спасаюсь только тем, что из-за учёбы нет времени часто и много кушать. Тем не менее, я покрепче сжала в руке иглу и попыталась абстрагироваться от накатывающего волнами ужаса. Сейчас я как никогда остро ощутила, в какую огромную яму с помоями мы ухнули и насколько я беспомощна и бесполезна. Соперников было много, они смотрели на нас с усмешкой и презрением. Меня они вообще противником не считали, неудивительно, если учесть этот частокол выщереного на нас оружия и похмельные хари, размеров сто на сто. Тут одна ухмылка во всю прогнившую пасть может считаться оружием массового поражения. Пока незаметно боком подбиралась ближе к братцу, краем зрения уловила какое-то движение по направлению ко мне. Я с немым ужасом посмотрела на парня, до которого оставалось буквально три полноценных шага, и почувствовала невыносимую боль во всём теле. Вокруг всё смазалось, как будто кто-то нанёс моющее на стекло, а потом старательно протёр тряпочкой, потому что всё стало смотреться непривычно ярко и чётко.
   * * *
  
   По беглым подсчётам, человек пятнадцать (надеюсь, что мне показалось) окружили нас кольцом, недвусмысленно поигрывая имеющимся оружием. Так, что мы имеем? Два арбалета, три бастарда* и один полуторник. Остальные вооружены своими весьма внушительными кулаками и мизенкордами**, видимо, на крайний случай. Даже если бы у меня было нормальное оружие, наши шансы выжить в этой схватке всё равно крайне ничтожны.
   - Может, разойдёмся мирно? - ровным голосом спросила сестрёнка.
   Спокойная, как будто спрашивает не у кодла головорезов, а у ребят, по дури постучавшихся в её дверь.
   - А ты как считаешь, крошка? - похабно ухмыльнулся один из арбалетчиков.
   - Я считаю, что вам стоит уступить нам дорогу.
   - Иначе что?
   Ира почти безразлично пожала плечами, и сделала несколько шагов по направлению ко мне. О да, любимая забава девушек - нарваться и спрятаться за спину парня. Пусть сам разбирается с обидчиками. А что потом его по частям собирать будут - невелика потеря, значит, слабый, защитить не может и такой прекрасной леди не достоин. Правда, судя по тому, что она торжественно вытянула огромную, в нашем мире называющуюся цыганской, иглу драться за свою шкурку Ираида всё же собирается. Такое грозное оружие, я прям не могу. Мы бы ещё долго строили из себя героев, если бы арбалетчики не вспомнили что они таки арбалетчики и не пустили в нас по стреле. Я успел бросить в сторону сестры короткий взгляд, прежде чем понял, что тело, без моей воли, само сдвинулось в сторону, пропуская опасно острую деревяшку. Мир восприниматься стал немного иначе, немного под другим углом, с разных точек зрения, как будто во мне одновременно стали думать два совершенно разных человека. Я и ещё кто-то. Я хотел выцепить глазами Иру, чтобы успокоить себя. Но на месте девушки лежала только сумка. А в левой руке, вместо полагающегося нормальному воину кинжала или того же мизенкорда у меня была крепко зажата цыганская игла. Потом стало не до того, чтобы анализировать своё состояние - мужики перешли в рукопашную, крича что-то про чёртовых тёмных магов, жрецов и ублюдков, которые выползают из теней по их недосмотру. Я как-то немного отстранённо вытянул меч из ножен. Губы сами по себе искривились в мрачной усмешке.
   Там, где я рефлекторно по правилам фехтования хотел красиво стать или крутнуться, моё второе я не позволяло телу шевелиться, утверждая, что таким макаром мы легко заработаем кинжал под дых. Когда он пасовал перед нанесением смертельного удара врагу - я решительно бил. А когда пугался я, увидев чужой кулак или железяку в опасной близости от себя - он заставлял моё тело выворачиваться, отскакивать под немыслимым углом и мудрёно отбивать удары. Он подсказывал мне, где находится та или иная болевая точка, орган, артерия, вена, удар по которой мгновенно бы вывел соперника из строя. Странно, подобными знаниями обладала только Ира. Она же у нас какой-никакой медик, который из всего имеющегося материала не всегда учит то, что нужно по программе и по логике. В результате этого смертельного и доселе незнакомого мне танца из пятнадцати мужчин на ногах осталось стоять восемь. Я почувствовал, как лицо злобно ощерилось, а голосовые связки издали такой угрожающий клекочущий рык, что стало непонятно, кто больше испугался - они или я сам. Противники слегка отшатнулись, тщетно пытаясь скрыть выражение священного ужаса в глазах и на лице.
   - По-хорошему же попросили - разойдёмся мирно. Интересно, сколько золотых стоят ваши потроха? - сложилось ощущение, что мы говорим с Ираидой одновременно, только если я спокойно, почти безразлично, то она яростно кричала.
   Голосовые связки неприятно вибрировали и мне показалось, что эти два голоса вырвались из моего рта. Бред, галлюцинации на нервной почве, не больше. Не может быть такого. Кстати, пока все замерли в нелепых позах, как в детской игре, можно спокойно поискать взглядом это непутёвое чудовище с внезапно проснувшимися суицидальными наклонностями. Девушка упорно нигде не находилась, а я почему-то вспомнил, что у меня перед самим процессом мордобоя была в руках игла и я умудрился её уже где-то или в ком-то потерять. Когда и зачем она умудрилась мне сунуть её в руки. Или?... Или как?... Мысли застопорились, как давно не смазываемые шестерёнки и я решил на этом не зацикливать внимание, вспоминая о том, что у нас тут вообще-то бой и мне должны были уже давно раскрошить черепушку. Как приятно ощущать себя победителем, пусть и всего лишь на первом раунде.
   Не обращая внимания на многочисленный рёв зрителей, будто им показали какую-то неведомую и уродливую зверушку, а также на то, что тут до черта противников, я стал рассматривать свои руки. Необычайно тонкие и тощие не то что для меня, но и для девушки, руки, короткие, но острые ногти. Что за черт?! Где мои нормальные, мужские, волохатые и массивные конечности?!! Почему у меня пальцы как у пианиста в 20 поколении?!!! Причём как со стороны матери, так и со стороны отца!
   Несмотря на видимую хрупкость, я чувствовал, что эти руки-палочки очень сильные, о чем можно было судить хотя бы по тому, с какой лёгкостью они держали и управляли мечом, который до этого момента я мог разве что волочить. Ноги, к счастью, были более-менее в норме. Стоп. Чего-то не хватает. Чего-то значимого между ног, что определяет какого я пола. ЧТО?!!!! Я ЖЕ НЕ СТАЛ ДЕ... "Не ори!!!!", - ну всё, теперь ещё и недовольный голос Ираиды в голове: - "Я же просила тебя не называть меня полным именем!!! И не истери! Не знаю, откуда я это знаю, но там у нас вообще ничего нет! Да у нас! Каким-то образом мы стали одним существом и с этим придётся смириться. Самой страшно, но хватит бактерий и песок ртом ловить! Смотри, сколько у нас тут противников! Вперёд и с песней!". Не знал я, что ты такая кровожадная. Но... как? Ладно, понял, сдулся. Потом с этим разберёмся.
   Всё это время большинство "смертников" стояли на одном месте в священном ужасе, другая же часть решила сгруппироваться, снова окружая Нас, чтобы всей толпой завалить. В голове пульсировала только одна мысль: "Убить. Всех". Она отдавала приказ двигаться, наносить удары, делать подсечки, бить по болевым точкам, ломать кости, выбивать зубы и защищаться, разбивать собственные костяшки пальцев в кровь о чужую плоть и кости, рубить мечом, с чавкающим звуком разрубая плоть. Но главное - приносить им боль. Такую, какую они бы приносили Нам, если бы Мы были слабее. Такую, которую этот мир ежедневно приносит тем, кто слабее остальных. И даже если не в физическом, то в моральном плане. Тем, кто не в состояние причинить боль этому миру, из-за своей сопливой морали. Не знаю, кто из Нас двигает это тело и диктует ему свои условия. Я или она? Быть может даже Мы вместе или это вообще что-то другое. В этот момент мне было всё равно. Главное - сохранить Наши жизни и любым способом вернуться домой или хотя бы сделать наше пребывание здесь мало-мальски счастливым. Пока я думал, она дралась. Потом Ире надоело, и в голове пульсировали уже её мысли, которые успокаивали и обволакивали, не позволяя раскиснуть от вида чужих мучений, которые приносили Наши руки.
   Если хочешь жить, а не существовать, стелясь под каждого сильнее тебя - борись. Стискивай зубы, принимая боль от других, но вставай и борись, отдавая им полученное. Ведь сила и борьба - это составляющие жизни. А сила и борьба - это боль. Боль - получаемая тобой и боль - причиняемая тобой.
   Казалось, будто от каждого удара, скорчившегося лица и крика бедняги, получившего его, мы становимся сильнее, кровь в жилах бурлит, вынуждая двигаться быстрее, повреждая чужое тело с каким-то садистическим удовольствием. Странным было то, что тело казалось безумно лёгким и жутко тяжёлым одновременно. Кулаки уже пекло огнём, а руки начинали уставать от постоянного размахивания двуручным мечом.
   Понятия не имею, сколько времени прошло. Толпа продолжала восторженно гудеть, хоть эти звуки и доходили к Нам как будто сквозь вату, заглушенные то временно утихающей, то усиливающей болью в голове и тихим тонким звоном. Вокруг же валялись побитые, истекающие кровью тела. Некоторые каким-то образом выжили и в данный момент, постанывая, пытаясь уползти подальше. Постепенно дурман, овладевший Нами, стал отходить. Во рту явно чувствовался вкус крови, а в ушах пульсировало: "Я их убил" - время от времени отвечающий тихому: - "Мы". Несмотря на жуткий шум на "зрительских местах" тут, на арене, было до безумия тихо. Такая тишина обычно жутко давит на уши и черепную коробку. Резко в этой звенящей тишине раздалось эхом прокатывающееся по всей арене звонкое и ленивое хлопанье в ладони. Подняв Наше лицо на источник звука, так раздражающе бьющего по ушной перепонке, Мы увидели, что на так называемых VIP-местах один из 20 человек (видимо это и есть то самое жюри), встал со своего места, обращая свой взор к зрителям. Пока он выжидал привлекающую внимание к себе паузу, Мы успели его рассмотреть. Высокий мужчина 35 лет, с длинными и вьющимися на концах медными волосами, заплетёнными в свободную косу, перекинутую через плечо. Он не походил на хиляка и, возможно, был достаточно сильным, хотя персонально мне на это начхать с высокого сарая. Одет в классический костюм, который абсолютно не вписывался в этот мир и это место. Не сказать, что выглядело это слишком уж нелепо, но довольно необычно - уточнение со стороны сестрицы.
   - Думаю, всем вам было интересно это представление с неожиданным началом?- благодаря чашеобразной форме постройки его было очень хорошо слышно даже на дальних рядах, хотя лично я думал, что ещё и оглохну.
   Толпа восторженно заревела и он продолжил, обводя лукавым взглядом жёлто-зелёных глаз трибуны со зрителями. Да, Нам даже радужку прекрасно видно было.
   - Но мы же не хотим, чтобы всё так однозначно закончилось лишь одной победой, без права на её оспаривание? - зрители снова согласно загалдели, в ожидании более эффектного зрелища, нежели весь этот мордобой с себе подобными.
   Мы напряглись, понимая, что нас просто так не отпустят, и сейчас будет что-то очень коварное и смертельное. Сверля ненавидящим взглядом эту гниду, которая самодовольно улыбнулась и села обратно в кресло, предвкушающее смотря на Нас, Мы и не услышали, как сзади открывается одна из железных дверей. Почти каждый человек, смотрящий ужастики, наблюдал такую сцену: сзади какого-нибудь "персонажа" стоит призрак/оборотень/чудовище и он ме-э-эдленно поворачивает голову в его сторону, а потом раздаётся душераздирающий крик, с последующей смертью одного из них. Думаю, со стороны мы так же точно выглядели, лишь с той разницей, что мы не кричали и именно в этот момент ни мы, ни они не умерли.
   На арену вышли высокие, матово белые существа. Никаких органов обоняния или же половых у них не присутствовало. Шарнирных кукол когда-то видели? Вот что-то вроде того. Тела были слишком непропорциональными. Голова полностью повторяла человеческие очертания, шея тонкая (удивительно, как она ещё не сломалась), как и ноги с руками. Грудная клетка слишком маленькая, а живот наоборот, большой и "отъеденный", по сравнению со всем остальным. Передвигались они рывками, то останавливаясь, то двигаясь слишком быстро, то заторможено. Вместо ладоней к их рукам крепилось различное оружие. Начиная от кинжалов-серпов, заканчивая обычными мечами и прочей радостью.
   Если бы я мог, то с чистой душой поседел и получил бы инфаркт!
   - Продолжим игру!
   И снова восторженный рёв зрителей. Да чтоб вас всех, сами вставайте со своих мест (а особенно та рыжая сволочь) и боритесь с этим!
   - М-мамочки, - на этот раз в Нашем голосе было больше Ириного, чем моего.
   Каждую мышцу чуть ли не судорогой сводит от постоянного напряжения и крайней степени усталости, но сейчас у нас нет времени на то, чтобы расслабиться и отдохнуть или помозговать над тем, что это за твари такие. Ну что, сестришн, ты готова ко второй серии расчленёнки? "У меня есть выбор?", - иронично хмыкнул голос девушки в голове. Конечно, есть. Или мы их убьём, или они нас и тогда мы даже не узнаем, как выглядит наше общее тело. Не знаю, что именно подвело девушку - желание выжить или любопытство, но Мы азартно выщерили зубы и медленно двинулись навстречу неминуемой смерти.
   Один из таких "красавцев" подпрыгнул на несколько метров, практически вплотную приземляясь рядом и замахиваясь на нас двумя дагами***. Геркулес в стиле Дали, блин. Тело рефлекторно присело, избегая встречи головы с очень острым оружием, а руки с мечом послушно выполнили длинный горизонтальный удар в нижнем уровне, наносящийся противнику с колена****. Я совершенно не ожидал, что отделить ногу ниже колен закалённой сталью окажется так легко, поэтому под тяжестью меча и инерции Мы упали на песок. Решив не ждать, пока на Нас лежачих нападут, я отполз от пораненного и ревущего существа, вставая на ноги и готовясь защищаться.
   Что касается самого существа, то с его ран текла непонятная чёрная жижа. Внутри него кроме этой жижи больше ничего не было. Оно покрывалось трещинами и будто бы высыхало, начиная распадаться на пыль. Казалось, будто это даже не живое существо, а большая уродливая кукла из мрамора, которую кто-то по ошибке оживил и не оставшись неудовлетворённым своим творением, сделал её жутко уязвимой, чтобы она поскорее исчезла с лица этой планеты.
   Остальные "чудики" явно были не в восторге от потери своего товарища, о чем уведомили, громко заревев и напав всей кучей. Чтобы не тратить свои силы различными красивыми, но чаще всего бесполезными "зигзагами", я старался атаковать в большей степени колющими, нежели режущими ударами. Когда же какой-то тихий и немного вязкий голос советовал, что сейчас лучше нападать режущим ударом, то я использовал короткий горизонтальный в средней, реже в высокой позиции****. В общем, делал всё на грани физических возможностей этого тела.
   Если в самом начале боя силы хлестали ручьём, то постепенно тело получало все большую отдачу. Все очень сильно болело, мышцы как будто выворачивало и они становились деревянными, из-за чего скорость атак и быстрота реакций значительно снизилась. В голове пульсировал ком из игл, а в ушах стучало безумно колотящееся сердце. Дышать было очень тяжело, будто лёгкие сдавливала какая-то невидимая рука, наполняя их камнями. Бороться с небольшим количеством существ уже не оставалось сил, разве что слабо защищаться и пытаться уходить от их атак.
   Не знаю, сколько ещё чудищ мы бы сдюжили, но невнимательность нас подвела. Никто из Нас не заметил, как одно из чудовищ оказалось сзади. Резкая боль, ощутимая в затылке и разливающаяся по всему телу, запах собственной крови, помутнение в глазах, после чего сознание погружается в липкую, тёплую и вязкую бессознательность.
  
   Голова нещадно гудела. Иногда сквозь гул просачивался приглушенный шёпот множества людей, разговаривающие на непонятном языке. Затылок слабо саднило, а все тело болело так, будто я накануне разгрузил поезд с кирпичами. Резко гул и голоса пропали, на несколько секунд оставляя после себя лишь звенящую тишину и пустоту в голове.
   Несмотря на это я даже не пытался думать о том, где я, что я, что было и что сейчас будет. Ленивой струёй, будто только начинающие таять сосульки на крыше, ко мне начали возвращаться воспоминания... ТВОЮ МАТЬ!!!!
   Резко подскакиваю с кровати, не обращая внимания на сильную боль во всем теле, а особенно в затылке. Судорожно обвожу взглядом комнату, в поисках моего систер-чудовища.
   - Чего же мы проснулись? Неужели к нам в открытый рот забежал паук?
   Только наткнувшись на привычно ехидно-весёлый взгляд Ираиды, я почти успокоился.
   - Что ты, зайка моя,- надеюсь, все знают, что зайцы - самые глупые животные в мире? - Если бы кое-кто так громко не храпел, то я бы ещё поспал, - небрежно потягиваюсь, увернувшись от подушки, которую в меня любя запульнул бешеный хомячок ростом метр шестьдесят восемь (оцените, как гордо это звучит!).
   - Ну-ну, конфэ-этка моя, не нужно так громко сердито сопеть и тужиться, иначе сейчас тебе придётся менять свои штаны.
   Судя по тому, как перекосилось лицо девушки, меня сейчас побьют.
  
   __________________________________________________ *Бастард - полутораручный длинноклинковый меч. Его вес и баланс расчитан как на удерживание двумя руками, так и одной. Среди всех видов мечей является наиболее популярным - удобный, приличного качества и стоит дешевле, чем остальные. **Мизенкорд, или "кинжал милосердия" - название стилетообразного кинжала, использовавшегося для добивания противника. ***Дага - кинжал для левой руки при фехтовании шпагой. Дага имеет вид короткой, не превышающей в длину 50-60 см, колюще-режущей шпаги с узким клинком и усиленной гардой. Клинок имеет плоскую, шириной от полутора до двух с половиной сантиметров, или четырёхгранную, с шириной грани, равной 1 см, форму. **** "...длинный горизонтальный удар в нижнем уровне, наносящийся с колена" и ***** "... в средней, реже в высокой позиции" - автор затрудняется это объяснить, поэтому просто попытайтесь это представить визуально. Уж очень любит соавтор науку ведения боя в подробностях описывать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"