Андреева Екатерина Вячеславовна : другие произведения.

Главы 2 и 3 Котенок в большом городе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Екатерина Андреева

КОТЕНОК В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ

Глава 2

Спасение животных

   После двух часов пришла толстая тетка. Но она долга не маялась, а сразу всунула продавцу пятьсот рублей и забрала кролика Шарфина. После того, как мистер Мэдгиссон, как называл его Гарик-продавец, взял ручных мышек на несколько дней и, распрощавшись с Гариком, повернул за угол, пришла та самая бабуся с Мулидой на руках.
   - Возьмите своею кошку,- сказала бабулька и всунула продавцу в руки несчастную кошу с подпаленным хвостом и выпученными от шока глазами, шерстью со жвачкой, с кубиками льда на ушах и огромной царапиной на лапке.
   Котенок сразу понял, что не сладко пришлось кошке и вообще другим обитателям "вражеского лагеря" Ему стало жалко животных и он решил во что бы-то ни стало спасти несчастных бедолаг. Как раз в это время продавец отошел в соседний ларек, и котенок начал действовать, не теряя ни минуты. Он вскочил на коробку, потом на кассу, потом все выше, выше и выше и, наконец, он все-таки добрался до клеток. Он начал открывать их одну за другой. И животные целыми толпами вылили из клеток. Им было все равно куда идти, но главное - выбраться из железных тюрем и радоваться солнцу и жизни. В это время шли семьи и родители с детьми. И они угощали животных все тем, что у них было: печеньем, фруктами, сахаром, семечками и множеством других вкусностей.
   Животные были рады такое встрече. И брали подарки от людей. Котенок в это время опомнился, что ему тоже надо уходить. Но он услышал странный писк, доносящийся из коричневой коробки. Он подумал, что кто бы там ни был, его тоже нужно спасти.
   Когда котенок открыл коробу, его сбила стая птиц, взмывая высоко в небо. Но не успел он оглянуться, как кто-то сзади вскрикнул:
   -Ах, где же мой товар, мои животные?
   Это был продавец. Котенок быстро спустился к коробкам и свернул за угол.
  

Глава 3

Новый котодруг. И котопутанка.

   За углом кто-то задел котенка и с радостным криком бросился в объятия ни в чем не повинного кота.
   - Здравствуй, Мегель, сколько лет- сколько зим!
   - Извините, но я не Мегель, - отозвался котенок, не зная, что сказать.
   - Как не Мегель? Ах да, ты Ронни, а нет - Роджер! - говорил неизвестный непонятные имена.
   - Я ... , - начал было котенок.
   -Подожди, подожди, дай угадаю, - настаивал неизвестный, - Ты - Марэ. Нет, а может быть персидский кот Яшка. Нет, должно быть, ты - Мурзик из пятой квартиры. Нет, ты -Кювель из Франции.
   И так продолжалось до тех пор, пока у неизвестного не кончились все имена.
   - Ладно, сдаюсь. Кто ты там ? - донесся голос из темноты.
   - Я вообще с вами не знаком. Я - бродячий котенок, мне всего шесть месяцев. Я не знаю как меня зовут, но меня все называют Флэки.
   Так прозвали его соседские коты.
   - А вы зовите меня просто Флэнк, ну или Флэк. Я впервые на этой улице и я ничего здесь не знаю. А вы кто такой ? - спросил Флэки.
   - Меня зовут Туман. Я бродячий кот, у меня много связей. Я, можно сказать, король котов. Я здесь знаю все. И всюду. Друзья мне не помешают, так что будешь жить со мной, - объяснил кот, - Пойдем со мной, - скомандовал Туман.
   И Флэнк пошел за ним.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"