Андреева Елизавета : другие произведения.

Соня (Глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А так ли прост тот мир в котором мы живем? Действительно ли то, что мы видим и есть истина? Может это всего лишь верхушка айсберга? Эта история о девушке Соне, которой предстоит пройти не легкий путь к своему счастью.

  -Я нашел девушку, которая идеально подойдет нам. - С чувством выполненного долга произнес мужчина.
  -Да? Так почему еще ее нет в моем доме?- недовольно произнес его собеседник.
  -Понимаете, она еще не готова. Ей всего 16. Она просто еще не умеет этим пользоваться.
  -Научи и приведи ее ко мне.- Отрезал он и вышел из комнаты
  
  Неизвестный выдохнул. Ему не нравилось приносить известия, которые не могут полностью удовлетворить его собеседника. Утерев выступивший пот со лба и глубоко вздохнув он вышел на улицу и отправился выполнять свой долг. Выполнив его, он уже ничего не будет должен своему собеседнику.
  
  Глава 1
  
   Весь день лил дождь. Я подошла к окну. Проводя рукой по стеклу задумалась. Могла ли я все изменить, вернись в тот день ровно 5 лет назад и что то исправить? Получилось ли у меня отговорить родителей от той поездки? И как бы сложилась жизнь тогда.
   Наверно я слишком много думаю об этом. О возможном счастье со своей семьей, о домашних праздниках, о любви и заботе близких мне людях. Вот и сейчас эти мысли не оставляли меня, они вообще всегда были со мной. Слезы сами навернулись на глазах. Пять лет прошло, а все так же больно, все так же сердце рвется на куски. Вы скажете судьба? Быть может это и она.
  
  -Соня пойдем, уже пора.- окликнул брат, он мало что помнил об аварии, ему было всего семь, но если бы не он, вряд ли я бы выжила одна. Он единственный ради кого я живу.
  -Да, уже иду. - Я вытерла слезы и накинула плащ. Дождь скроет ненужные следы на моем лице.
  
   Каждый год мы ездили на место аварии где погибли наши родители. Я мало что помню из этого кошмара который перевернул всю мою жизнь. Врачи говорили, что мои шансы выжить были не более трех процентов, но я выжила. Как только я пришла в себя мне сообщили что жизнь моя изменилась, что родителей больше нет и после выздоровления меня с братом отправят в детский дом. Мне на тот момент было шестнадцать и два года в детдоме я вспоминаю с ужасом, точнее стараюсь забыть навсегда. Я благодарна богу, что в момент аварии брата с нами не было. Он был в каком-то лагере от куда его и забрали в детдом. Я старалась из-за всех сил. Была ему и папой и мамой и сестрой. Мы быстро повзрослели. Говорят трудности жизни делают людей взрослее и закаляют нас и это действительно так. Как только я достигла совершеннолетия, то вернулась домой. Устроилась на работу официанткой и год пыталась вытащить Стаса из детдома. Как только документы на опекунство были оформлены Стас вернулся ко мне. Мне приходилось поднимать на ноги и себя и брата. Первое время было адски тяжело. Мы поддерживали и помогали друг другу. Нас сплотило общее горе. После смерти родителей мы с Стасом стали одной сплоченной командой, ведь кроме друг друга у нас больше никого не осталось. Мы практически не ругались. Со временем я поступила в институт на заочное отделение, на юридический, это была моя маленькая победа. Работу официантки не бросала, она помогала нам жить. Хоть у родителей и были небольшие сбережения, но этого все равно не хватало. Стас учился в хорошей школе и делал успехи. Ему уже было двенадцать, а мне двадцать один.
  
   Такси подъехало быстро. Мы заехали за цветами и отправились к месту боли наших сердец, к месту где жизнь наша изменилась.
  Все будет хорошо сестренка.- Стас сжал мою руку.
  Да Стас, теперь все будет хорошо.
  Машина остановилась и мы вышли. Уже практически стемнело. Маленький мост не был освещен, лишь свет фар такси и проезжающих машин освещал место где случилась авария. Мы спустились к берегу где упала машина и положили на холодную землю цветы.
  
  -Ну здравствуй мама и папа.- Сказала я,- Уже пять лет прошло, а я помню все как будто это было вчера.- Стас молчал. Он всегда молчит тут. А я и не заставляю его. Когда то, быть может, он поговорит с ними.- У нас все хорошо. Стас молодец, четверть хорошо закончил с одной четверкой. А у меня сессия скоро начнется. Надеюсь все сдам тоже хорошо. На работе все в порядке. С братом мы не ссоримся. Живем дружно.- слезы против воли начали медленно стекать по щекам.- Нам вас не хватает. Мы скучаем. - Стас подошел и обнял меня. Сердце разрывалось болью потери самых близких людей. Так мы и стояли. Я бесшумно плакала, брат кажется тоже, но он никогда этого не показывал как бы ему больно не было. Еще совсем ребенок, а ведет себя как мужчина.
  
  Мы попрощались с родителями, сели в машину и отправились домой. Я приготовила курицу с картошкой, мы поужинали и пожелав друг друг спокойной ночи отправились спать.
  
   Я сидела на поляне. Оглянувшись во круг увидела сказочной красоты лес. Мощные дубы с зелеными кронами уходили глубоко в высь. Березы пестрели в далеке. Было лето. Прекрасная, мягкая трава окутывала мои ноги. Было приятно и спокойно. Поляна была щедро усыпана цветами. Красные, белые, синие цвета контрастировали с травой и придавали поляне неповторимую красоту. В далеке мне слышалось пенье птиц.
  -Соня
  -Мама? - я не могла поверить своим глазам. В трех шагах на меня смотрела теплыми любящими глазами мама. Моя мама. Она была сказочно красива, словно принцесса этого сказочного леса, в белом платье и с забранными волосами.
  -Соня, любимая. У меня мало времени. Послушай меня.
  
   Я не могла сдвинуться с места. Сказать тоже ничего не вышло. Язык словно парализовало. На глазах появились слезы. Слезы радости, что она наконец пришла ко мне. Она смотрит на меня все с той же нежностью, что и раньше, а я не могу подойти и обнять ее. Не могу сдвинуться с места и просто обнять. Меня затопило отчаянье. Она что-то говорит, но я ее не слышу. Не могу разобрать. О чем она может говорить? Она не хочет обнять меня? Она не хочет прижать меня к себе? Не могу поверить! Что она говорит? Она хочет что бы я уехала? Зачем уезжать? Куда? Она хочет отослать меня? Я не нужна ей? Но почему? Я ведь только нашла ее! Я люблю ее! Неужели она не видит, что я не могу к ней подойти? Почему она так со мной?
  
   Я проснулась со слезами на глазах и еще долго плакала. Это был странный сон. Я дома. Все хорошо. Успокаивала себя. Собравшись с мыслями побрела в ванну и умылась. Взглянув в зеркало увидела опухшие глаза и только сейчас поняла, она мне впервые приснилась за все это время. Она никогда не приходила ко мне во сне. Но она была точно такой как я ее помню. Грудь все еще щемило от такой встречи.
  
   Я так и не смогла заснуть. Слова матери не могли выйти у меня из головы Она просила меня уехать. Но куда мы поедем. Нам не куда идти. Мы с Стасом совсем одни и не можем все бросить так. Утром я полистала сонник, но так и не нашла в нем более менее полезное толкование. Все упиралось в банальные встречи, радости, разговоры и другое. Не то что бы я увлекалась этим, просто мама всегда так делала, а как мамы не стало это вошло и у меня в привычку. Так ничего не выяснив я приготовила завтрак и поехала на работу.
  
   Работала я в маленьком семейном ресторанчике 'Афродита'. Сегодня Машка просила ее подменить и мне придется работать две смены подряд. Из-за бессонной ночи перспектива ударного труда казалась мне более чем сомнительной. Главное не заснуть принимая заказ. Представив такую картину я невольно улыбнулась.
  
  -Привет Саш, кофе будет?- Поинтересовалась я у бармена.
  -Привет Сонь, сейчас сделаю. Что с тобой? Выглядишь не важно.
  -Ночь бессонная вышла. Вчера годовщина была. Так и не смогла поспать толком.
  -Может сегодня отгул возьмешь?
  -Не выйдет, я же еще Машку отпустила. Ничего. Спасибо за заботу. И навари кофе побольше. Чувствую только он мне сегодня поможет.- Я улыбнулась взяв чашку с отменным капучино и пошла переодеваться.
  
   До вечера я довольно ловко со всем справлялась. Кофе тек в меня рекой и бодрости мне было не занимать. Надо было купить продуктов домой и пока магазинчик не закрылся я решила сбегать туда в перерыв. Было уже темно. Погода со вчерашнего дня так и не улучшилась. Было сыро и холодно. Люди шли по своим делам с раскинутыми зонтиками над головами. Им всем не до меня. У каждого свои заботы. Вот и моя главная забота накормить брата напомнила я себе. Выйдя на улицу я мелкими перебежками продвигалась к магазинчику обходя лужи, но четно, ноги я все же промочила. Было какое-то странное ощущение, как будь то кто то наблюдает за мной. Я обернулась, никого не увидела. Ветер дул порывами, принося различные звуки со всей улицы. Что-то в этих звуках насторожило меня. Я прислушалась. Мое имя? Соня? Но как такое возможно? Сплетаемое из звуков проезжающих машин, шуршащих зонтиков и барабанящего дождя я отчетливо слышала свое имя. Кто то звал меня. Я снова обернулась, но никого не увидела. Муражки пробежали по коже. Наверно кофеин на меня так виляет, пора завязывать с кофе а то еще и мерещится всякое начнет. Зашла в магазин, купила продуктов и отправилась обратно на работу той же дорогой.
  
   Не успела я зайти, как администратор Наталья Петровна по совместительству жена хозяина подошла ко мне.
  -Сонечка, девочка. Тебя там мужчина спрашивает. Говорит, что он твой родственник.
  -А-а... Но у меня никого нет кроме брата. Вы же знаете.- насторожилась я.
  -Я то знаю, но он утверждает что он твой дядя двоюродный. Но он странный. Будь осторожна, дорогая. --Надеюсь он не из соц защиты.
  -Я тоже.
  
   Сердце уже набивало усиленный ритм. Я скинула плащ и вышла в зал. За барной стойкой сидел приятный темноволосый мужчина достаточно крупного телосложения. Найдя меня взглядом он улыбнулся. Я подошла.
  
  -Вы меня искали?
  -Если вы Соня.
  -Да, это я. С кем имею честь беседовать?
  -Меня зовут Александр Семенович Поддубный.- протянул руку он. - Сразу скажу я не ваш дядя. Мне пришлось так сказать иначе эта женщина меня бы к вам не пустила. - виновато улыбнулся и указал на Наталью Петровну, которая из-за угла следила за нами. Она считала себя ответственной за меня. Руку я так и не пожала. Не люблю когда говорят не правду.
  -Я знаю что вы мне не дядя. Но что вы хотели?
  -Знаете, я работал раньше с вашим отцом над одним проектом. У нас был пациент и ваш отец занимался исследованием его болезни в нашем центре. Он очень хотел разобраться в этом случае и часто брал работу на дом. Но потом случилась авария. И мы не хотели вас тревожить, но сейчас у нас нет выбора. Его пациенту стало значительно хуже. Короче говоря, мне необходимы его исследования. Они должны были быть где то у него. Архивы мы все уже обыскали и мне пришлось обратиться к вам за помощью.
  -Я наверно что то не понимаю. Мой отец проводил исследования и вы их потеряли? И сейчас пытаетесь обвинить в этом моего отца? - Я начинала закипать. Как он смеет так говорить про отца?
  -Нет, что вы. - удивился он
  -Думаю все его исследования должны быть в карте больно, не так ли?
  -Да, так, но дело в том, что это не обычный клиент, это высокопоставленная персона. Основные исследования хранились у него для конфиденциальности. На имя Иванова Ивана.
  Я засмеялась. Конспираторы блин. Лучше и не придумать.
  -Поймите Соня человек умирает и только вы сможете найти эти материалы в архивах отца, которые смогут пролить свет на его болезнь.-Александр Семенович замолчал ожидая моего решения.
  -Хорошо, я поищу, но не обещаю ничего.
  
   Мы обменялись телефонами и попрощались. Странный тип. Просит какие-то закрытые неизвестно на кого исследования. А если он не хочет помочь, а наоборот навредить. Надо подумать.
   На следующий день у меня был заслуженный выходной. Вдоволь нанежившись в теплой кроватке я встала и побрела на кухню приготовить кофе. Свежепомолотые зерна издавали божественный запах на весь дом. Я взяла турку, насыпала кофе, залила водичкой и поставила на огонь. Стас уже ушел оставив мне записку : 'Я на курсы. Не скучай.'. Значит завтракать буду одна. Сварив кофе я добавила сливок и сахара. Отпила немного. Вкусно. Вспомнился вчерашний разговор с коллегой отца. Надо его проверить не врет ли он. И что за загадочный пациент Иванов. Куча вопросов и никаких ответов.
   Для начала я решила попытаться найти те самые материалы что интересовали Александра Семеновича. Я забралась на шкаф и скинула две пыльных коробки на пол. Это были бумаги отца. Я видела как он туда их убирал, но раньше меня они не интересовали. Вывернула содержимое коробки на пол и начала рыться. Графики, таблицы, исследования, куча всего. Как в этом разобраться? Я перебирала бумаги и натолкнулась на папку. В ней то я нашла упоминания о их загадочном Иванове Иване.
  Ну вот ты и попался.
  Опять графики, таблицы символы и ничего не понятно. Но все же я думала над тем стоит ли отдавать это коллеге отца. А был ли он вообще коллегой? Может с моей помощью хотят навредить человеку, может шантажировать или даже убить? Я вполне могу сказать что не нашла ничего, но если дела обстоят именно так как рассказывал мне Поддубный, то я вероятно спасу этому человеку жизнь. Не долго думая я собралась взяла папку и отправилась в исследовательский центр где когда то работал мой отец. Если он действительно там работает, то я найду его там. Хоть что то проверю.
   Я была в этом центре очень давно. Вместе с отцом. Это был исследовательский центр коры головного мозга. С тех пор как я была тут в последний раз похоже ничего не поменялось. Подошла к секретарю и спросила где я могу найти профессора Поддубного. Оказалось, что такой не только тут работает, но и восседает в кабинете на четвертом этаже. Камень с души немного свалился. Я поднялась на указанный этаж. Нашла табличку с именем профессора и постучала в дверь. За дверью сразу все голоса стихли и я услышала 'Войдите'. Ну я и вошла. Кабинет был не велик. Небольшой творческий беспорядок, большой стол за которым сидел Александр Семенович и удивленно взирал на меня. У окна стоял высокий статный мужчина с элегантно уложенными светлыми волосами и с интересом поглядывал на меня.
  
  -Здравствуйте, извините если помешала, я принесла папку.- Протянула ее профессору.
  -Здравствуйте милочка. - он расплылся в недоуменной улыбке. - Я думал вы позвоните.
  -Извините, я была не далеко от центра и решила так будет быстрей, раз это вопрос жизни и смерти. - Незнакомец у окна ели слышно хмыкнул. Я перевела на него взгляд. А он ничего, очень даже ничего. Не капли смазливости, мужественные черты и выразительные глаза. И этот взгляд! Испытующий, манящий, заинтересованный. От такого хочется превратиться в маленькую мышку и выбежать от сюда куда глаза глядят. Кажется я покраснела. Перевела свой взор на Поддубного, понимая что довольно неприлично так пялиться на незнакомого человека, а незнакомец лишь ухмыльнулся.
  -Саша познакомишь нас?
  Александр Семенович слегка качнул головой в отрицательном порыве но тут же передумал.
  -Знакомьтесь это Соня Маркова, ее отец работал у нас.- Его голос казался неуверенным. - Соня, это Максимиан Михайлович
  Я перевела взгляд на Максимиан, который уже подошел ко мне и протянул руку.
  -Можно просто Максимиан,- и ослепительно улыбнулся, так что я забыла зачем я сюда пришла и какой сегодня год. А глаза у него оказались зелеными.
  -Рада познакомиться.- смутившись и отведя взгляд протянула ему руку. При соприкосновении наших рук, меня словно током ударило в глазах потемнело и я уже не чувствовала пола под ногами.
   Очнулась я на диване. В той же самой комнате. Попыталась подняться, но тут же передумала, голова снова закружилась. Обведя комнату взглядом я заметила только Александра Семеновича. Он был встревоженным.
  -Что случилось? - промямлила я
  -О, вы очнулись Сонечка, - Подошел он ко мне. - Ничего страшного. Вы просто в обморок упали. Ничего не болит?- Я отрицательно покачала головой и поднялась уже уверенней с дивана.- Я беспокоюсь за ваше здоровье, хочу взять у вас несколько анализов для исследования. Вы не против?
  -Ну я вообще то довольно неплохо себя чувствую. Может обойдемся без них? Я и так вам много хлопот доставила. Я наверно пойду.
  -Я настаиваю. -Сказал вошедший в кабинет Максимиан. В руках он держал пару шприцов и пробирки. Мне снова подурнело.- Будет не больно,- улыбнулся он.
  -Хорошо,- выдохнула я,- Вы врачи, вам виднее,- начала закатывать рукав своей блузки, но он никак не поддавался, я нервничала. Толи от близости этого мужчины, то ли от своего обморока, то ли от предстоящего укола, сложно было сказать. Уколов я боялась как огня. Фобия наверно какая то. Но я и так опозорилась шмякнувшись на пол, так что забор крови надо перенести стойко и не оказаться на полу еще раз. Рукав все никак не хотел поддаваться и я нервничала все сильней.
  Давайте я,- улыбнулся Максимиан.
   Он аккуратными движениями начал заворачивать мой рукав, его прикосновения к коже отдавались ели заметными, приятно колющими ощущениями. Я отпустила голову вниз что бы никто не увидел моего румянца. Он молчал и я тоже. Легким движение он продезинфицировал место укола и произвел забор так, что я ничего и не почувствовала.
  -Ну вот и все. Вы молодец. Сейчас отдам на анализы и завтра они будут готовы. - снова улыбка.- Я надеюсь вы составите мне компанию за ужином?
  Я опешила от такого. Глаза округлились. Вероятно мне послышалось. Хотя он смотрит так, что вряд ли у меня проблемы со слухом. Да что такому как он нужно от меня? Я растерялась.
  -Я..я... - Мысли бешено за прыгали в голове. Неужели он ждет ответа? Надо что-то говорить. Но это же бред полный! - Ой извините Максимиан, я наверно не смогу. Я обещала брату помочь с уроками. - Солгала я. Похоже его мой невнятный лепет и смущение забавляли.
  -Ну что же. Очень жаль. Я сообщу вам о результатах ваших анализов. - Забрал пробирки с моей кровью и вышел. Не прощаясь.
   Как дверь за ним закрылась, я шумно выдохнула и оказалось что я совсем одна, даже Александра Семеновича не было, и как же я не заметила когда он ушел. Не став дожидаться никого, я взяла сумку и выскочила из кабинета как ужаленная.
  
   Мне снились горы. Я стояла на вершине холма и смотрела по сторонам. Как красиво. Зеленая трава и невиданной красоты цветы окутывали холм. В далеке виднелись белые шапки гор. Легкий ветерок коснулся моих волос, и я почувствовала прекрасный свежий горный воздух. Солнышко пригревало и я уселась на травку и потянулась к прекрасным цветам. Мне хотелось сорвать всего один цветочек. Ухватившись за стебелек я потянула, но ничего не вышло, я приложила еще больше усилий, а цветок окрасился ярко красным и шипом уколол меня в палец. Выступила кровь. Я вскрикнула и поднесла палец к губам, но руки мою остановили. Я обернулась, рядом с мной стоял Максимиан и мило улыбался. Он поднес мой палец к своему к рту и облизал, его зеленые глаза потемнели. Я пыталась вырвать руку, но не получилось. Животный страх заволакивал мое сознаие. Он обхватил меня свободной рукой за талию и прижал к себе.
   Я проснулась в холодном поту, чуть не свернула лампу пытаясь включить свет. Дыхание сбилось. Я пыталась прийти в себя.
  Остаток ночи я спала уже без сновидений.
   Утро было хмурым, но дождя пока не наблюдалось. Стас уже уплетал приготовленный завтрак и рассказывал про свои планы на сегодня. Я слушала в пол уха, сон никак не выходил из головы. Если я и не могла понять смысл своих снов, то оценить качественное изменение в них мне все же под силу. Надо взглянуть на это с другой стороны, решила я, и попытаться разобрать все по полочкам. Благо сегодня у меня вечерняя смена, да и Стас сегодня весь день будет на дополнительных занятиях. Не то что бы его оставили заниматься из-за неуспеваемости, сколько он сам хотел изучать более подробно узкие предметы. Он хотел стать врачом как и его отец, и посещал дополнительные курсы в своей школе.
  Отправив Стаса, я присела снова за стол, налила чашечку кофе и вытащила блокнотик с ручкой из шкафчика и разлинеила листочек на две половинки.
  Ну что ж, будем анализировать.
  Правый столбик я отвела для старых сновидений, а левый для новых. Основное и единственное изменение, что я смогла отметить это ощущения. Сон был настолько реален, что казалось что все на яву, сочность цветов, ощущение ветра, запах. В старых снах подобного не было. Больше ничего нового в голову не пришло. Захлопнув блокнот и взяв чашечку почти допитого кофе, я приземлилась на диванчик в гостиной и схватилась за недочитанную книгу. Надо развеяться от всех этих снов, профессоров и анализов.
  Прочитав пару страниц я не заметила как уснула.
   Я была в странной комнате, хотя это сложно и назвать комнатой, скорее похоже на большой ангар. Было темно и практически ничего не видно. Меня привлекли голоса, раздающиеся прямо за приоткрытой дверью из которой мягко лился желтоваты свет. Кто-то монотонно говорил, нет, точнее повторял что-то на незнакомом языке. Судя по интонации
  это были вопросы, но ответов я не слышала. Мне стало интересно,и я шагнула в сторону двери.Нажав легонько приоткрыла ее еще больше. Открывшаяся картина ввела меня в оцепенения, в нос ударил неприятный запах, ноги подкосились и я чуть было не упала. Это была небольшая комнатка. Посередине стоял металлический стол, к нему был привязан окровавленный мужчина. Рядом стоял еще один мужчина со странным приспособлением в руках. Он обернулся ко мне и я судорожно сглотнула, но не смогла сдвинуться с места. Он что-то сказал и подошел ко мне, глаза горели чернотой. Мне и в голову не приходило раньше, что черный цвет вообще может так гореть. Я сжалась в комок все еще оставаясь на своем месте. Но мужчина видимо меня не заметив протянул руки и закрыл за мной дверь. Кажется в этот момент я не дышала. Мужчина снова подошел к своему пленнику и поднес устройство к груди несчастного. У бедного привязанного из горла вырвались хриплые рычащие звуки и хлынула кровь. Я зажмурилась. Мучитель что то говорил пленнику, но слов я не смогла разобрать. Оцепенение спало. Я уже смогла дышать и попробовала сдвинуться с места, проверяя не видит ли меня этот маньяк. Я подошла к нему и помахала рукой перед глазами, ни какой реакции, лишь носом повел как собака и что то сказал. Значит не видит, это хорошо. В голове замелькали мысли. Надо помочь этому бедному парню выбраться, надо отвлечь маньяка. Но дверь то я смогла открыть, значит и развязать смогу, надо только отвлечь его. Я направилась в ангар, широко раскрыв дверь перед собой и недолго думая начала швырять все что мне попадалось на пути. Из рук моих летели в разные стороны железяки разного рода. Мне удалось. Распахнутая настеж дверь и шум привлек мучителя, я метнулась к пленнику и начала развязывать его трясущимися от напряжения руками.
  -Беги, он тебя убьет. Сейчас развяжу и беги. Я постараюсь его задержать.-шептала я
  Недоуменный взгляд израненного бродил по комнате. Он явно не видел меня. Говорить видимо тоже не мог. Руки мои тряслись как у последнего алкоголика и замки ели поддавались. - Потерпи, последний остался. - успокаивала я парня.
  Его заклинило. Я уже слышала приближающееся шаги маньяка и лишь сильнее начала дергать за зажим стараясь успеть.
  -Очень интересно.
  Я подняла голову и обомлела, передо мной стаял Максимиан с легким прищуром в глазах и фирменной холодной улыбочкой. Я застыла. Он же не может видеть меня. Тот парень ведь не мог. Значит и он не увидит. Но как то странно смотрит в глаза, что кажется он определенно меня видит. Шаги мучителя остановились где то рядом со мной и я обернулась.
  Не ждал я вас так рано. - Произнес он обращаясь к Максимиану. - Хотя мне есть что вам ска..
  Его голос оборвался я посмотрела на Максимиан, а он смотрел на меня не мигая. Я сделала шаг назад. Его глаза буравили меня. Голова немного склонилась в бок. Казалось время остановилось. Еще шаг. И еще. Не отрывая взгляда я пятилась к выходу. Лишь упершись в дверь я отвела взгляд и дернула ручку двери.
  -Соня - позвал голос
  Я обернулась и похолодела. Он увидел меня. Он узнал меня.
  
  С криком я проснулась и оказалась что уже я спала не на диване, а на коврике возле него. Я вскочила и побежала в душ. Холодная вода привела меня в чувства, но нервная дрож все еще била все тело. И как же все это понимать....
  Зазвонил телефон. Номер не определился.
  -Да - ответила я
  -Соня?
  Я оцепенела. Это он. Это звонит он. И голос такой же как во сне. Мурашки пробежали по всему телу. Я чуть не выронила телефон из рук. Страх по новой сковал все мое тело.
  -Соня, это Максимиан.
  -Д..да, здравствуйте,- ели выдавила я.
  -С вами все в порядке? Голос у вас странный.- с легкой иронией поинтересовался он. Или мне все это показалось?
  -Да все в порядке. - Как можно уверенней сказала я. Было глупо бояться человека из-за того что мне приснился какой-то бред, хотя довольно красочный бред.
  -Отлично.
  Мне показалось что собеседник наслаждается моими попытками взять себя в руки.
  -Ваши результаты готовы. Вы не могли бы подъехать? Нам нужно кое что обсудить.
  -Что-то со мной не так? - Заволновалась я. - Это серьезно?
  -Нет причин для беспокойства. Приезжайте сегодня в центр. Часов в семь. Вас устроит?
  -Я работаю, может завтра?
  -Лучше сегодня.
  -Я могу заехать к вам перед работой в 15 будет удобно?
  -Да. вполне. Я передвину пару встреч. До встречи, Соня.
  Он отключился, а я так и продолжала смотреть на свой потрепанный мобильник. Мы договорились о встрече. Зачем мне это? Я боюсь его! Да и со мной должно быть все в порядке. Я чувствую себя отлично. Мало того что я доставляю ему кучу беспокойства, он еще из-за меня встречи свои передвигает. Ужас какой. Слишком много внимания к такой маленькой никчемной я. Но все же надо съездить, может из-за этого я спать не могу. Надо прояснить все. И снова мне вспомнился сон, его взгляд холодных зеленых глаз. Как теперь смотреть в них. Я даже не представляла.
  Я опаздывала, причем не на пять минут. Мобильник я оставила, как назло, дома. Как же стыдно. Я неслась по улице к центру. Ну как же я так, вышла ведь заранее, все эти пробки чтоб их. Ругалась я про себя. Как же неудобно вышло. Может вообще не ходить? Да я уже тут. Вообще не прийти будет верх свинства. Вздохнув поглубже я вошла в центр и только поняла, что не знаю куда мне идти. В каком кабинете он восседает я понятия не имела и позвонить никак. Поэтому отправилась сначала к Поддубному, но кабинет был закрыт. Милая девушка проходившая мимо, мне услужливо подсказала где искать Максимиана. Я взлетела на шестой этаж и пройдя в конец коридора робко постучала в дверь.
  -Соня входи.- Раздался знакомый голос. Я открыла дверь и перешагнула порог.
  -Здравствуйте, извините меня. Надо было позвонить, что я опаздываю. Попала в пробку и в итоге так...извините.- Только сейчас я подняла взгляд и встретилась с этими изумрудными глазами и застыла. С минуту мы молчали и я не решилась пройти стоя в дверях. Максимиан нарушил первым наше молчание.
  -Все в порядке. Думал вы передумали. Пожалуйста проходите, присаживайтесь. - указывая рукой на кресло произнес он.
   Кресло было белого цвета, как и у хозяина кабинета, только поменьше. Я присела. Нас разделял стол, кроме ноутбука на котором ничего не было. Это был не просто стол, а всем столам стол. Огромный такой, лаковый, черного цвета. Я присела нервно поправляя юбку. Что осталось не без внимания и уголки его губ тронула легкая улыбка. Я смутилась. Опять.
  -Перейдем сразу к делу. - начал он.- Сразу скажи ничего страшного не обнаружилось, но для полной картины мне необходимо задать вам пару вопросов и произвести некоторые тесты.
  -Какие тесты? - встревожено сказала я.
  -Ничего страшного или болезненного. Я прикреплю пару присосок к вашей милой головке и все.- Снова улыбнулся он.
  -Ладно
  -Начнем с вопросов. Вас что то беспокоит последнее время? Это может быть все что угодно из физического состояния. Температура, давление?
  -Нет. Я чувствую себя отлично. Конечно пасмурно на улице, это немножко угнетает. - Господи что я несу? Можно подумать ему интересно все это.
  -Хорошо. - Снова улыбка. - Депрессивного состояния, навязчивых мыслей.... неспокойных снов не наблюдали?
  -Н н ет....- Я бледнею. Смотрю на него ошарашенными глазами, а сердце словно не бьется. И Тихо, так тихо, что можно услышать о чем беседуют в соседнем кабинете.
  Он встает. Я вскакиваю с кресла, разворачиваюсь и что есть сил бегу к двери. Я в ужасе. Врезалась во что-то. Вот недотепа, даже убежать нормально не могу. Теперь и меня будет резать маньяк. Взгляд уткнулся на пуговку. Она такая красива, переливается, словно целая вселенная заключена в ней. Поднимаю глаза уже понимая что моя жизнь теперь зависит от обладателя столь прекрасных пуговок.
  Меня встретил взгляд холодных зеленых глаз. Выражение лица стало жестким. И это не обещало ничего хорошего. Я шагнула назад пытаясь сохранить самоконтроль и оказаться подальше от него. Он не сдвинулся с места. И еще маленький шажочек, но не успела...
  -Не стоит этого делать - Произнес он. - Лучше не сопротивляйся.
  Тут меня покинули остатки моего самоконтроля и я попятилась назад и закричала. Мне так показалось, что я успела закричать. Максимиан в мгновения ока оказался рядом, куда-то нажал на моей шее и мир погас.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"