Андреева Ирада : другие произведения.

1.Подготовительный этап

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


1. Подготовительный этап

   Чтобы не повторять одни и те же фразы при описании практической части каждой новой техники, я решил выделить первый, одинаковый для всех техник, подготовительный этап в отдельный раздел, тем более, что этот этап очень хорошо проработан другими авторами и я вряд ли смогу предложить здесь что-то новое. Каждый парапсихолог подбирает техники для этого этапа самостоятельно. Для меня главное, чтобы в нём присутствовали техники из следующих групп: 1. Релаксация (я рекомендую использовать аутогенную тренировку по Шульцу и Якобсону, но отказаться от проговаривания фраз, используя вместо этого ощущения); 2. Остановка внутреннего диалога (рекомендую технику "наблюдателя", которая подробно описана в работах А. Свияша); 3. Изменённые состояния сознания (в первую очередь состояние "альфа" и эталонное состояние сознания по Д. Верищагину). Последние техники лучше всего применять вместе. Далее могут следовать различные медитационные техники и техники управления энергией, однако это уже не совсем подготовительный этап.
  Если вы привыкли к другим техникам, я ни в коем случае не настаиваю на следовании моим рекомендациям. В заключении хотелось бы сказать следующее. Если вы выбрали путь парапсихолога, то вы остаётесь им двадцать четыре часа в сутки. Реальность вокруг вас меняется, и вам может потребоваться применить свои навыки в транспорте, в душе, на работе и даже во время сна, а потому времени на подготовительный этап может и не быть. Вы можете использовать этот этап при освоении новых техник, при выполнении сложных техник или техник, которые выполняются один раз в жизни. В остальных случаях вы должны научиться обходиться без подготовительного этапа, а техники этого этапа должны выполняться с максимальной скоростью и в любых условиях. Ещё один маленький пример. Аутогенная тренировка может использоваться не только для релаксации. Хороший специалист может с её помощью расслабить все те мышцы, которые не нужны ему на данный момент. Таким образом, релаксацию можно применять даже в транспорте. А ещё с её помощью можно контролировать отдельные мышцы, мышечные волокна и даже якобы не поддающуюся сознательному контролю гладкую мускулатуру или воздействовать на систему сердечной автоматии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"