Андреева Ирада : другие произведения.

2.Общие сведения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


2.ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

   Здесь я хочу рассказать о строении материальных тонких тел, основных патологиях в их структуре и механизмах, при помощи которых личность ими управляет.
   В основе тонких тел материальной ступени лежит своего рода скелет (чакры, два основных потока и второстепенные каналы). Подробнее о структуре тонких тел мы поговорим в соответствующем разделе этого курса. Через чакры, и прежде всего их ядра, личность управляет тонкими телами. Чакр не семь и даже не девять. Есть различные образования, в той или иной мере напоминающие чакры, есть суставные чакры; кроме того, вы можете сами создать чакру с необходимыми свойствами (подробнее см. разделы «Чакры» и «Воздействие с помощью чакр»). Значительная часть проблем со здоровьем связана с теми или иными нарушениями в работе чакр и каналов. Застои энергии, разрывы и нарушения структуры каналов в разных телах приводят к разным заболеваниям. Так, нарушения каналов в ментальном теле чаще всего приводят к сбоям в работе памяти, нарушения в астральном теле вызывают психические заболевания, а нарушения на эфирном уровне приводят к патологиям органов и систем. Есть группа нарушений, связанных с дисбалансом между двумя началами. Такие нарушения могут стать причиной онкозаболеваний. Точнее, нарушения баланса чаще всего тоже являются следствием нарушений в личности, контракта, сторонних воздействий. Методы борьбы с вышеперечисленными нарушениями достаточно хорошо описаны в первой книге системы ДЭИР (автор – Д. Верищагин). Вообще в первой книге этой системы описано достаточно много эффективных целительских техник, однако я не согласен с её авторами по некоторым позициям. В частности, я считаю неверной идею общности сознаний, к которой они рекомендуют обращаться, а также считаю не совсем правильной структуру тонких тел и чакр, которую они описывают в своих работах. Описания чакр можно найти в различной литературе по целительству, как и основные приёмы работы с ними. Некоторые рекомендации по работе с чакрами даны мной в соответствующих разделах.
   Существует отдельная группа нарушений, причиной которых являются злонамеренные действия других парапсихологов. Наиболее часто можно встретить такие воздействия как порча, сглаз, приворот. В основе значительной части воздействий лежат техники из древних магических школ. Такие воздействия вообще не поддаются классификации. Например, группа воздействий, которые мы называем порчей, настолько разнообразна по технике, механизму действия, результату и др., что я за всю свою жизнь, кажется, не видел двух одинаковых порч. Что касается снятия порчи, то об этом также написано в первой книге ДЭИР, однако я не совсем согласен с их подходом, хотя описанные ими техники предназначены для начинающего парапсихолога, рядом с которым нет опытного целителя, но беда в том, что по схожей схеме работают и парапсихологи, занимающиеся целительством профессионально. Дело в том, что тонкие тела пациента чаще всего сильно ослаблены действием порчи, а сама порча уничтожила значительный участок их защитных оболочек. Таким образом, снимая порчу, вы оставляете на её месте дыру с нарушенной защитой и структурой каналов, после чего отпускаете пациента домой. Даже если человек не подхватит взамен этой порчи что-нибудь похуже (вспомните рекомендации домашних целителей – «три дня ничего ни у кого не брать, три дня никого домой не пускать» и др.), то, скорее всего, структура каналов не сможет правильно восстановиться самостоятельно. Вливания энергии целителя и формирование энергетической защиты здесь тоже не помогут. Я обычно в таких случаях создаю особую иллюзорную прослойку, или закрепляю в матрице несколько причин, или ставлю барьер или блок, или же модифицирую структуру порчи таким образом, чтобы она самостоятельно постепенно отдалялась от пациента, давая ему время на восстановление своих тонких тел. Некоторые рекомендации о защитах описаны в соответствующих разделах.
   Сглаз. При снятии сглаза (нарушение в работе шестой, а иногда и других чакрах, структуре тонких тел и их вибраций, информационное воздействие) следует не только восстановить структуру тонких тел, но и устранить чужеродные энергетические и информационные образования, восстановить уровень вибраций. Вообще сглаз – это неосознанное воздействие, «удар», а информация и энергия, которую это воздействие несёт, зависит от мыслей, эмоций человека, осуществившего воздействие, и причин его т.н. глазливости. Иногда сглаз может оказывать даже позитивное воздействие.
   В процессе работы со своими тонкими телами я выявил ряд закономерностей:
   1) Слепок структуры тонких тел материальной ступени и ядер чакр (чакра восстанавливается, если её ядро в порядке) хранится в первом надпричинном (по некоторым классификациям), интуитивном теле. Этот слепок не идеален, т.е. там хранится информация о наиболее подходящей для выполнения контракта структуре тонких тел. Иногда и в слепке могут появляться нарушения. Излишним будет говорить, что здоровые тонкие тела – залог здорового физического тела. Почти любые нарушения тонких тел восстанавливаются по лекалам, хранящимся в слепке, но так происходит только в том случае, когда а) сам слепок в порядке; и б) связь между подпричинными и надпричинными тонкими телами не нарушена. К сожалению, неверное поведение, кармические привязки, неисполнение контракта, несоблюдение законов и множество других причин нарушают эту связь. В этом случае тонкие тела и чакры не могут самостоятельно восстановиться даже после не слишком серьёзных повреждений, что приводит к болезням и другим нарушениям. Из вышеописанного можно сделать ещё один вывод: целитель не может восстанавливать структуру тонких тел так, как Бог на душу положит. Он обязан восстанавливать тонкие тела в соответствии со слепком или просто наладить связь между под- и надпричинными телами. Связь между под- и надпричинными телами в той или иной степени нарушена, наверное, у каждого человека. По крайней мере мне не приходилось встречать человека, у которого эта связь была бы идеальной. Кстати, одной из причин преждевременного старения являются многочисленные нарушения в структуре тонких тел и чакр, возникающие из-за нарушенной связи подпричинных и надпричинных тонких тел.
   2) Внешние энергии чаще всего не подходят больному. Во-первых, внешняя энергия не соответствует энергии больного, наносит вред его тонким телам, и со временем либо будет заменена на собственную в случае полного выздоровления, либо останется в виде уродливых включений в ауре больного на всю его жизнь. Никакие преобразователи энергии здесь не помогут, как не поможет использование энергии природы или других людей. Во-вторых, человек может использовать только энергию своего духа. Эта энергия поступает к нему от Хозяина реальности и из космоса (главные потоки). Кроме того, энергию духа человек может получить из других источников, однако здесь есть один интересный момент. По сути, никакого обмена энергией между существами не происходит (см. соответствующий запрет). Процесс получения чужой энергии через чакры на самом деле представляет собой либо обработку этой энергии с целью получения её характеристик (уровня вибраций и др.), как и информации, которую она несёт, а затем её замену на энергию духа с теми же характеристиками; либо действительно получаемая энергия используется как основа, с которой резонирует собственная энергия человека (некоторые магические воздействия). (Некоторые виды энерговампиризма относятся к исключениям, в этом случае человек действительно получает чужую энергию). Благодаря запрету и сложному механизму, заложенному в структуре чакр, человеку кажется, что он получает энергию через чакры. Существуют и другие способы получения энергии (особые медитации и др.), однако если даже человеку и удаётся ввести в свою ауру чужую энергию (через те же чакры со второй по шестую или каким-либо другим способом), то использовать её он может либо для воздействия на внешние объекты (т.е., по сути, выпускает обратно), либо для резонанса, либо для временного использования вместо своей. Таким образом, основная задача целителя – позаботиться о том чтобы пациент смог сам восстановить свои повреждения. Если человек всё же использует чужую энергию, то, во-первых, образуются т.н. долги, которые рано или поздно придётся отдавать через механизм кармы, а во-вторых, использование чужой энергии менее эффективно (см. раздел «Механизмы старения. Часть 2»).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"