Андреева Ирада : другие произведения.

2.О природе дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


2. О ПРИРОДЕ ДРАКОНА

Для начала вспомним, что такое дракон. Дракон – это слившиеся воедино личность и дух (аура, с которой всё это нужно объединить, является изменённой энергией духа, да и само объединение личности и духа с аурой необходимо только для того, чтобы не прервалась текущая инкарнация, а значит, ауру здесь можно отбросить как несущественную часть дракона). Теперь вспомним, из чего состоит душа. Душа – это личность и дух, которые слиты воедино за пределами вселенной, а внутри вселенной в разной степени разделены (степень их разделения зависит от уровня и пути их развития, см. «Циклы развития личности» и «Лестницу сознания»). Кроме того, личность и дух состоят из разных частей: для личности – ФЧЛ, сверхсознание и др.; для духа – преобразованная тем или иным образом энергия, являющаяся частью вселенной. Теперь следует задуматься вот над чем: может ли дракон выжить без сверхсознания, подсознания и большой личности? Ответ: да. Эти части личности принимают участие в слиянии, а изменённые дух и личность дракона берут на себя их функции. Может ли выжить дракон без ФЧЛ и ещё некоторых частей личности, участвующих в поддержании стабильности нашей вселенной, а также может ли дракон жить во вселенной, не отдавая ей часть энергии духа? А здесь ответ – нет. Таким образом, дракон проходит частичное слияние личности и духа и способен разъединять и объединять необходимые ему участки личности и духа (здесь главное – не нарушить равновесие). Так для чего же необходимо подобное слияние?
   Души создали эту вселенную для развития. Развитие проходит через накопление опыта и навыков. Рассмотрим эти процессы подробней.
   Для того чтобы накапливать опыт, душа выбирает тот или иной путь развития. Такой выбор душа осуществляет достаточно часто. Закон свободы воли прежде всего касается именно свободы выбора пути, хотя в отдельных реальностях всё может немного отличаться. Количество и качество путей, доступных душе, зависят от уровня её развития, кармы, реальности. Пути можно классифицировать по уровню погружения в материю, иллюзорности; также есть пути Майи и пути действия; пути, где прежде всего нарабатываются навыки, и пути, где нарабатывается прежде всего опыт (пути энергетических и материальных существ). Так что же такое путь развития души? Путь развития – набор правил, законов, запретов, рамок, установленных Хозяином реальности, которые душа должна соблюдать, если желает двигаться по этому пути. Для того чтобы соблюдать условия пути, душа должна определённым образом сконфигурировать свои личность и дух. Усложняя эту конфигурацию, душа движется по выбранному пути. Вместе с тем, усложняя свою конфигурацию (структуру), душа развивается (на практике существо чаще всего движется по нескольким путям одновременно). Таким образом, дракон – это прежде всего путь развития души. В чём же преимущества этого пути? Как мы помним, та субстанция, которая получилась в результате слияния личности и духа (далее – «тело дракона»), обладает свойствами личности и энергии одновременно. Путь дракона объединяет материальную и энергетическую формы жизни, даёт душе возможность развиваться одновременно как материальное существо – путём накопления опыта, и как энергетическое существо – путём накопления навыков. Пожалуй, прежде чем двигаться дальше, следует подробнее остановиться на отличиях материальной и энергетической форм существования. Нужно понимать, что полностью материальных и полностью энергетических форм существования нет, т.к. даже у материального существа имеются те или иные тонкие тела, да и сама материя состоит из энергии, а энергетическое существо знает достаточно много о материи и всегда стремится понять её. Материальное существо имеет личность с развитой структурой, но при этом оно очень ограничено в манипулировании энергиями. Энергетическое существо виртуозно управляет энергией, но на это уходит почти весь ресурс его личности, что не способствует накоплению опыта. Изначально во вселенной существовала только энергетическая форма жизни, однако существа всё лучше управляли энергией и им всё больше хотелось накапливать опыт. Эффективно накапливать опыт в тех условиях было невозможно, но существа заметили, что для управления структурированной энергией требуется меньше ресурсов личности, а значит, больше этих самых ресурсов можно освободить для накопления опыта. Наиболее структурированной энергией является материя (стоячая волна). При этом по мере усложнения структуры на энергию действует всё больше законов. В результате существу, живущему в материи, сложно манипулировать энергией (нарабатывать новые навыки). Так возникли материальный и энергетический пути развития – пути обретения нового опыта и навыков. Дракон может жить в материальной форме (имея физическое тело, кстати, не всегда драконье) и в энергетической (не имея физического тела. Вместе с тем как бы глубоко существо ни погружалось в материю, оно прежде всего является душой, которая имеет энергетическую природу, а материя лишь иллюзия, структурированная энергия. Так и дракон – прежде всего энергетическое существо).
   Теперь подробнее рассмотрим преимущества, возникающие при частичном слиянии духа и личности (преимущества пути дракона).
   1) Дракон не нуждается в завесе, т.к. его личность обретает некоторые возможности духа. Дракон воспринимает материю через энергию (тело дракона), и ему не нужно особым образом деформированная малая личность, которая необходима материальным существам для нормального восприятия материального мира. При этом многие процессы в собственном организме и ауре, которые у существ, живущих в материальном мире, контролировались подсознанием, законами живой природы или Иерархией, дракон может контролировать лично за счёт размеров личности, но многие из этих процессов проходят почти автоматически (с малым присутствием «точки Я»), до тех пор пока дракон не обратит на эти процессы своё внимание.
   2) При этом, в отличие от существ, живущих в энергетическом мире, дракон, хотя и воспринимает материю через энергетическое тело, может делать это правильно, т.к. после слияния духа и личности его тело, посредством которого он воспринимает материальный мир, содержит в себе свойства личности и духа. Там, где обычное энергетическое существо изучает материю, направляя на неё свою энергию, дракон направляет на материю участок своего тела, которое проникает в материю как энергия и изучает её как личность. В некотором смысле дракон временно одушевляет материю, когда она попадает в фокус его внимания.
   3) Мировоззрение дракона становится свойством его тела. Это даёт дракону возможность эффективно воздействовать на реальность, минуя промежуточные стадии, характерные для мировоззрения существ, живущих в материальном мире. То же касается базовых ценностей дракона (аналога стержня у обычных существ. При этом стержень дракона гораздо шире и правильней стержня обычных существ, т.к. у дракона личность не делится на малую и большую). Также составляющие стержня дракона не столь крепко связаны, что делает дракона более гибким, однако эта гибкость относится не к возможному нарушению ценностей, составляющих стержень, а к использованию части стержня в зависимости от реальности, в которой дракон действует.
   4) Дракон особым способом кристаллизует опыт. Он может развивать тот или иной участок личности, концентрируя на нём своё внимание, т.е. дракон может жёстко не придерживаться последовательности развития существ, описанной в разделе «Лестница сознания».
   5) Минусов в пути дракона лично я не вижу, может, потому, что слияние личности и духа – естественное состояние души, а возможно, потому, что сам являюсь адептом этого пути, однако это не означает, что двигаться по этому пути будет просто. Трудностей здесь хватает. Кроме того, этот путь подходит только существам с определённой структурой личности, стержнем, мировоззрением.
  
   14.11.2017г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"