Андреева Ирада : другие произведения.

2. Техники для работы с энергией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


2. ТЕХНИКИ ДЛЯ РАБОТЫ С ЭНЕРГИЕЙ

Основная ваша задача на данном этапе – знакомство с энергией, работа с телами материальной ступени, перестройка ауры. Главное на этом этапе, на мой взгляд, – не покалечиться. В прошлом разделе я писал о необходимости исключить на том этапе медитации с манипулированием энергией, и вот почему: В сети имеется множество современных и древних техник, подходящих для этого этапа. Вообще техник для работы с материальной ступенью тел и материальными энергиями в широком доступе, наверное, больше всего, если сравнивать их с количеством техник для других разделов. К сожалению, значительная их часть очень опасна, и сюда относятся не только некоторые современные техники, но и, например, некоторые техники йоги. И здесь неважно наличие или отсутствие учителя. Просто некоторые вещи делать нельзя совсем. Меня всегда поражала эта глупость. Ну почему, когда речь идёт о материи, мы думать умеем, а когда об энергии – мышление отключается? Вот разве может вам прийти в голову запустить кровообращение в обратную сторону, а если нет, то почему многие парапсихологи гоняют энергию по каналам в любом направлении? Кроме того, возвращаясь к нашему примеру, вы же не пытаетесь запустить лимфу в артерии. Так почему по одним и тем же каналам можно прокачивать разные типы энергии? А ведь значительная часть техник вынуждает вас сделать именно это. Будьте внимательны и учитесь анализировать, а не бездумно выполнять техники. На следующих этапах вы должны будете вообще отказаться от составления техник. Вот чтобы, например, заправить кровать, вы тоже техники ищете? Нет, вы просто знаете, как должна выглядеть заправленная кровать и что для этого нужно сделать. Грубо говоря, вы составляете маленький план, алгоритм действий в соответствии с ситуацией. Так почему тогда множество парапсихологов так жёстко привязаны к техникам, действуют только по инструкции и теряются, если ни одна техника не подходит? Ведь в жизни стандартных ситуаций не бывает, и стандартные техники никогда не могут подходить на 100%. Возвращаясь к прокачке энергии: единственное, что вы можете безболезненно пропускать через вашу ауру, не обращая внимания на направление, каналы и тип энергии, – это свет. Медитации со светом и цветами разрешены.
   Рассмотрим ещё одну глупость: наверное, вы уже должны знать о силе визуализации, тогда должны понимать, сколь губительной может оказаться такого рода «инструкция»: «Представьте себе плоскость, которая проходит через ваше тело, сдвигается от головы к ногам или наоборот, и пр.». Это вообще как? А если необученный парапсихолог создаст, например, абсолютный барьер, который ограничивает реальность? Думаете, так не бывает? Зря. А если этот парапсихолог имеет хорошую наследственность, покровителей, живёт на источнике и пр., тогда у него может получиться этот самый барьер, и после выполнения такого упражнения он будет иметь две половинки пропущенной через «мясорубку» ауры.
   Ниже я приведу краткий список техник. В основном это будут техники других авторов (мои начнутся в следующем разделе), с моими замечаниями, комментариями, пояснениями, доработками. Я начинал именно так (ну, или почти).
   Прежде всего вам нужно изучить техники, представленные в первой книге курса «ДЭИР» Д.Верищагина («Освобождение»). Интересуют нас техники («шаги» по его терминологии) с первого по двенадцатый включительно. Я не во всём согласен с этим автором, когда речь идёт о теории. Есть и некоторые замечания к его практическим «шагам» (см. разделы Школы, посвящённые работе с чакрами и потоками). Развивать чакры и потоки нужно одновременно. Если вы будете развивать только потоки, то есть риск повредить чакры слишком большим объёмом энергии. В идеале чакры можно привести в порядок с помощью техники радужной защиты, описанной в соответствующем разделе, но на первых этапах развития парапсихолога эта техника недоступна. Остаётся, во-первых, использовать различные медитации на чакры (цвет, запах, символ и пр.), а во-вторых – попытаться их попросту почувствовать. Если вы сможете прочувствовать всю сложную структуру чакры, вы сможете ею и управлять. Далее нужно постепенно развивать её, наращивать объём и скорость воронки и составляющих её вихрей, проводить мелкий ремонт и пр. Параллельно нужно разрабатывать потоки, чтобы росла энергетическая насыщенность чакр. Хорошо поможет медитация, направленная на часть личности, находящуюся в ядре чакры. Возвращаясь к школе ДЭИР, следует сказать пару слов об общности сознаний, к которой автор предлагает вам присоединиться. Это может облегчить освоение вами техник этой школы, но я не рекомендую вам этого делать до тех пор, пока вы не сможете управлять своей личностью, не разберётесь в её структуре, в противном случае это «полностью добровольное действие» будет классифицироваться как нарушение свободы воли.
   На что ещё здесь следует обратить внимание: после нормализации работы чакр и потоков начнут восстанавливаться периферические каналы ваших тонких тел. Проследите, какая энергия куда движется, как ведут себя эти каналы, устраните нарушения, если таковые будут вами обнаружены. Вот это правильный метод прокачки энергии в отличие от того, о чём я писал в начале раздела. Ознакомьтесь со структурой тонких тел (курс «Целительство»). В разных тонких телах материальной ступени, потоки, чакры и энергия ведут себя по-разному. Укрепляйте потоки, каналы и чакры; увеличивайте объём энергии в них; доводите техники до автоматизма, и со временем вам станет доступен курс «Как стать магом».
   Также на этом этапе вы должны хотя бы попытаться почувствовать тонкие тела нематериальной ступени и обязательно обнаружить сознание (см. третью книгу школы ДЭИР).
   Выход и вход ваших чакр: здесь следует остановиться на некоторых тонкостях. Чакра состоит из мелких воронок. Если вы пытаетесь выпустить энергию чакры за пределы тонких тел (упражнение со стрелкой, например), не следует ожидать, что вся воронка чакры будет давать равномерный поток, и тем более заставлять чакру это делать. Некоторые воронки направлены на вход, и вы, заставляя их работать на выход, рискуете повредить чакру. Я ещё раз призываю не просто выполнять технику от сих до сих, а пытаться почувствовать то, что вы делаете. Есть и другие техники, похожие на техники системы ДЭИР. По сути, Д.Верищагин обработал и дополнил некоторые древние методики. Я не стану приводить эти и сходные техники здесь, как не стану и переписывать чужие техники со своими замечаниями. Пусть всё остаётся как есть (отдельно техники других авторов и разделы с моими правками и замечаниями). Это программа-минимум. Вы можете её расширить, опираясь на информацию, приведённую в данном разделе.
  
   28.01.2019г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"