Андреева Ирада : другие произведения.

3.Ритуал слияния со стихиями

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


3. Ритуал слияния со стихиями

  
   Этот ритуал я считаю важным этапом в развитии парапсихолога. Перечислю некоторые возможности, которые получает парапсихолог после проведения ритуала: а) углубляется контакт парапсихолога со стихиями, его возможности в сфере магии, шаманизма; б) улучшается здоровье; в) появляется иммунитет к некоторым стихийным воздействиям; г) улучшается взаимодействие с духами, что актуально в первую очередь для шамана; д) в течение некоторого времени после проведения ритуала происходит уплотнение и укрепление эфирного и астрального тел; е) изменения в структуре истинного имени позволяют повысить авторитет, получить некоторую свободу, независимость, улучшить посмертие. Также ритуал является важным этапом в цикле техник, направленных на превращение обычного человека в мага.
  Ритуал предназначен для парапсихологов, прошедших технику уплотнения эфирного тела (см. раздел "Уплотнение эфирного тела") и освоивших азы работы с астральным планом. Прежде чем приступать к ритуалу, следует освоить технику астрального дыхания, которая понадобится при проведении ритуала. Эта техника может выполняться в двух вариантах. Парапсихологу необходимо освоить оба варианта её выполнения.
  Вариант первый:
  1. Подготовительный этап (см. раздел "Подготовительный этап").
  2. Сконцентрируйтесь на астральном теле, прочувствуйте его каналы, оболочку, энергию. Некоторое время понаблюдайте за движением энергии.
  3. На вдохе стягивайте энергию к центру и проводящим каналам. На выдохе верните всё в прежнее положение. Техника выполняется правильно, если астральное тело уменьшается на 5-10 см, оболочка сама следует за каналами, большая часть свободной энергии переходит в центральные и периферические каналы, ядра чакр. Техника выполнена неправильно, если наблюдается деформация структуры астрального тела, нарушения в работе чакр и движении энергии, разрушение каналов, а также если при выдохе не происходит возврата в прежнее состояние.
   Вариант второй:
  1. Подготовительный этап.
  2. На этот раз при вдохе вам следует расширить оболочку астрального тела на 5-30 см, а на выдохе вернуть всё в прежнее состояние. Техника выполнена правильно, когда уже после нескольких вдохов наблюдается переизбыток энергии в резерве и периферических каналах, каналы движутся вместе с оболочкой.
  Обе техники не нужно выполнять в течение длительного времени, а вот количество повторов можно довести до десятка раз в сутки в зависимости от состояния вашего астрального тела. Также в астральном дыхании могут быть задействованы некоторые слои эфирного и ментального тел.
   Думаю, объяснять полезность этих техник для развития астрального тела не нужно. Эти техники пригодятся вам как на этапе создания собственного ИМ (см. раздел "Создание источника мага"), так и после того, как вы станете полноценным магом.
   Прежде чем проводить ритуал, я рекомендую познакомиться со стихиями. Лучше всего для этого подходит шаманское путешествие. В ходе такого путешествия вы должны решить следующие задачи:
  1. Определить отношение к вам каждой из стихий.
  2. Понаблюдать за движением энергий в стихиях, понять их структуру.
  3. Разобраться с тем, что представляет собой слой стихии и чем отличается деятельность стихии на разных слоях.
  4. Важно также увидеть духов, из которых состоят стихии, и научиться контактировать с ними.
  5. Желательно увидеть корни стихий, однако я рекомендую проделывать это максимально осторожно. Дело в том, что около корней стихий очень насыщенный энергетический фон, который сам по себе может представлять опасность даже для опытного шамана. Кроме того, там очень любят селиться весьма агрессивные существа, которым молодой шаман просто не сможет ничего противопоставить. Также существует опасность растворения в стихии.
   Ритуал слияния со стихиями
  1. Подготовительный этап здесь имеет некоторые отличия, заключающиеся в том, что место слияния вы должны выбирать в зависимости от того, с какой стихией вы собираетесь проводить ритуал. Это может быть ванна или открытый водоём, поляна с костром, крыша высотного здания, пашня, яма или пещера. Надеюсь, понятно, что начинать лучше со стихии, которая относится к вам наиболее благосклонно и с которой вам лучше всего удаётся контактировать. Несколько раз после выполнения первого этапа вам следует просто наблюдать за стихией и собственным астральным телом одновременно. В ходе этого наблюдения вы должны выявить спектры энергий слоя стихии, с которым вы будете проводить слияние, и спектр вашего астрального тела. Слой для первого слияния следует выбирать очень осторожно. Не следует выбирать слишком глубокие слои, т.к., во-первых, это слишком опасно, а большая часть глубоких слоёв человеку вообще не доступна, а, во-вторых, вы всегда сможете повторить ритуал с более глубоким слоем. Однако прежде чем повторять ритуал, необходимо дать вашим тонким телам время приспособится к изменившимся условиям. Это не касается ритуала слияния с другой стихией, т.к. с каждой стихией взаимодействует отдельная часть ваших тонких тел и сами стихии внутри вас не пересекаются из-за разности в спектре. При этом стихии могут воспринять вашу просьбу о слиянии негативно, если обнаружат следы недавно проведенного ритуала слияния с другой стихией. Стихии считают наличие таких следов признаком нестабильности и отказываются трудиться без толку. Духи, составляющие стихии, пришли в этот мир, чтобы совершать полезный для них и окружающих труд (см. раздел "Лестница сознания"). Во избежание подобных конфликтов следует в просьбе пояснить, для чего вам это нужно, указав причины проведения ритуала, а также подчеркнув свою стабильность в решениях и желание провести ритуал с остальными стихиями. При этом просьба должна быть максимально краткой и понятной для духов, обитающих в том слое стихии, с которым вы проводите слияние (разумность духов, так же как и их сила, увеличивается по направлению к корням стихии).
  2. На этом этапе необходимо сформулировать в собственном сознании просьбу, как это описано выше, и передать её духам слоя стихии, с которым вы планируете провести слияние. Затем необходимо впустить в себя стихию. Для этого вы должны прочувствовать пустоту внутри себя. Эта пустота представляет собой ту часть спектра, которая не занята астральным телом и в которой присутствует выбранный вами слой стихии. Далее следует перенести своё внимание на выбранный вами слой стихии и при этом выполнить несколько вдохов согласно первому варианту техники астрального дыхания, а после этого втянуть часть стихии в обнаруженную вами пустоту. Необходимо впустить стихию как можно глубже, вместе с тем нельзя изменять её спектр. Дело в том, что пустота рассчитана на все стихии, каждая из которых должна занять свою часть этого пустого пространства, а поскольку у стихий разный спектр, то и характеристики этого пространства в разных участках отличаются. Следовательно, главное здесь не пытаться изменить стихию таким образом, чтобы она заняла несоответствующий ей участок пространства. По окончании слияния со всеми стихиями вы должны убедиться в том, что баланс между ними не нарушен. Для того чтобы объяснить, как должен выглядеть этот ритуал, проведём несколько аналогий: а) для астрального тела - губка, в поры которой входит вода; б) для эфирного тела - организм, клетками которого является ваша энергия, а межклеточное пространство заполнено стихией (эта аналогия должна быть особенно хорошо понятна тем, кто знаком с техникой путешествия внутрь собственного тела). Если ритуал проведён правильно, после его окончания у вас должно возникнуть чувство комфорта и, если эта стихия была не последней, чувство незавершённости. Если вы выбрали слишком глубокий слой, то уже на втором этапе вы почувствуете недовольство стихии, распирание и жар в астральном теле, а также ваше тело начнёт разрушаться и растворятся. Если ваша просьба была сформулирована неверно, то стихия не откликнется на неё и не заполнит пустоту внутри вас или заполнит её не до конца.
  После ритуала вам станет доступна ещё одна дыхательная техника - дыхание стихий. В этой технике вы проделываете вдох и выдох так, как вы делали это при выполнении техник астрального дыхания, но движется при этом сначала одна, а потом и все стихии сразу. По аналогии с техникой астрального дыхания эта техника тоже имеет два варианта исполнения. Первый вариант предназначен для укрепления астрального тела, углубления ритуала, а также может использоваться для перехода в изменённые состояния сознания и подготовке к взаимодействию с духами (особенно подходит шаманам). Второй вариант техники позволяет воздействовать на окружающий мир, управлять стихией.
  Укрепившиеся связи со стихией ещё не дают магу права управлять ею как обычной энергией. Я специально выстроил этот ритуал так, чтобы каждому стало понятно, что стихия живая. Прирождённые маги проходят свою так называемую инициацию стихией в более жёстком варианте, просто принуждая стихию к слиянию и в будущем к работе, но попробуйте найти мага, инициированного четырьмя стихиями. Также их способ управления энергией менее эффективен за счёт того, что стихия в их случае просто исполняет приказ, а не творит вместе с магом. И ещё вам лучше не знать, каким будет посмертие мага, задолжавшего стихии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"