Андреева Ирада : другие произведения.

Артефакторика. Дополнение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


АРТЕФАКТОРИКА. ДОПОЛНЕНИЕ

   Для начала определимся, откуда будем брать энергию: а) из природы; б) из накопленной ранее артефактом энергии человека, чьей собственностью является этот артефакт.
   Кажется, вас интересует именно первый вариант. Вообще для целительства подходит не только энергия природы, но и, например, энергия некоторых камней. Кроме того, в некоторых непрямых целительских воздействиях можно задействовать стихии, но столь сложное воздействие тяжело внедрить в артефакт (может, если создавать разумный артефакт, это и возможно). Вообще целительский артефакт в большинстве случаев подразумевает наличие чего-то вроде алгоритма работы (возможно, печать и пр.). Для целительства вам нужна энергия живых существ, однако вы не имеете права её отбирать. В таком случае стоит попросить её у общности природы. Если ваши отношения с природой достаточно хорошие, одной медитации, желательно в лесу, будет достаточно. Также вы можете попросить помочь вам существо 6.2, но тут многое зависит от ваших возможностей и формулировки просьбы (общение с существами шестого цикла – это особое искусство). Также вы можете наполнить артефакт энергией в участках реальности, где её уровень выше, и прежде всего в источниках нужного спектра. Желательно также расширить область присутствия артефакта на глубинные слои реальности (там энергии очень много, вопрос лишь в том, подойдут ли вам её свойства). Делается это примерно так, как маг проделывает это со своей аурой (см. соответствующие разделы). Если вам удастся накопить в артефакте слишком много энергии, то артефакт сам станет источником энергии, однако здесь стоит остерегаться пространственно-временных искажений, которые могут сильно изменить свойства артефакта. Для изменения свойств энергии можете пропустить её через себя или уже созданный вами артефакт с нужными свойствами. Также учитывайте взаимодействие материала, из которого создан артефакт, с разными видами энергии.
   Вообще наполнение энергией – это простой путь, а между тем есть, например, запрет энергии (см. раздел «Запреты»). Если рассматривать артефакт с такой позиции, накопление энергии – не лучший выход.
   Я предлагаю следующий вариант: 1) структуризация; 2) наполнение энергией (здесь ваша задача не столько наполнить артефакт энергией, сколько прокачать через него максимальное количество нужной энергии). С первого взгляда вы не увидите разницы между артефактом, созданным стандартным способом, и тем, что вы создали при помощи прокачки энергии, т.е. артефакт будет выглядеть наполненным, и – более того – он получит связь со средоточием энергии, которую вы через него прокачивали (в вашем случае с природой). Постарайтесь вести прокачки аккуратно, чтобы не повредить каналы артефакта, постепенно наращивайте скорость прокачки по мере укрепления каналов. Природа с радостью пропустит через артефакт свою энергию. При этом артефакт будет приобретать нужные вам свойства. Также можно перенести на артефакт нужную вам информацию (вы можете снять её с трав или камней). Далее, если у вас есть связь с существом 6.2, вы можете настроить целительский артефакт на резонанс с ним. Почему вообще работает этот вариант создания артефакта? Дело в том, что даже когда вы пытаетесь создать артефакт по первому варианту, на самом деле срабатывает второй вариант, однако поскольку всё это проходит без вашего контроля, в артефакте появляются искажения. Я не описывал этот вариант в курсе артефакторики, т.к. эти знания к ней не относятся. Если вы правильно создадите артефакт по второму варианту, его энергия не будет кончаться, его сила будет зависеть от пропускной способности, и самое плохое, что с ним может случиться – нарушение структуры или информационной составляющей. Для того чтобы работать по второму варианту, нужно хотя бы отчасти осознать запрет энергии. Как это сделать – тема отдельного раздела. Ваше мировоззрение должно измениться. Без осознания запрета вы будете видеть искажённую картину мира. На самом деле вместо передачи энергии есть лишь резонанс и обмен информацией (в конечном счёте получение нового опыта и навыков). Если принять эту точку зрения, артефакт должен быть наполненным энергией, он должен иметь определённые свойства и «значение» в реальности, а вот обмен энергией с пациентом не обязателен.
  
   23.11.2017г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"