Андреева Ирада : другие произведения.

Аспект перехода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


АСПЕКТ ПЕРЕХОДА

  
   Примерно с начала двадцатого века веер начал складываться. Большая часть его реальностей (реальности не всегда тождественны слоям) отжили своё. Этот процесс сильно ускорился в восьмидесятых годах двадцатого века и продолжался примерно до 2016 года. Сближение реальностей повлекло за собой некоторые изменения:
   1) Мир эксперимента слегка приоткрылся. Побочным явлением частичного открытия мира стало проникновение в него некоторых существ: а) сильных магов, лордов (чаще всего в виде душ, способных воплотиться в жителях этого мира); б) технологических цивилизаций (участившиеся наблюдения т.н. НЛО).
   2) Существ, живущих в этом мире, услышали некоторые сущности во вселенной. Прежде всего это касается желаний людей, их целей. Существа из внешней для мира эксперимента вселенной и реальность эксперимента, включая её хозяина, помогли раскрыть эти желания.
   С недавнего времени мир эксперимента начал закрываться. Далее, на новом витке эксперимента, эти желания будут воплощаться в реальность. Если это невозможно сделать в рамках одной реальности без нарушения законов реальности, будет развёрнут веер (кстати, он ещё полностью не сложился и, возможно, полностью не сложится, а отдельные реальности претерпят некоторые изменения и продолжат существовать). Если желания существа невозможно удовлетворить в рамках одной или текущей инкарнации, они будут удовлетворены в следующей. Это не значит, что для существа всё случится само собой. Просто ему помогут осуществить эти желания. При этом существо не освобождено от действия кармических механизмов, оно ощутит на себе следствия своих желаний и пр. Если старые причины будут мешать осуществлению желаний, следствия некоторых из них могут быть отодвинуты на более длительный срок. Также не стоит считать, что исполнятся абсолютно все желания. Прежде всего речь идёт о глобальных желаниях, касающихся будущего существ. По сути, этот механизм призван помочь существу выйти из-под власти системы и реализовать себя.
   Как следует воспринимать вышенаписанное в разрезе конкретного существа? Прежде всего как бонус и хороший старт в качестве поощрения за те трудности, которые существу пришлось пережить на предыдущих этапах эксперимента. Это, с одной стороны, компенсация за избыточные, в сравнении с другими, мирами нагрузки мира эксперимента, а с другой стороны – это толчок для мира эксперимента в целом. Кроме того, в то время, когда мир эксперимента был приоткрыт, у населяющих его существ был шанс получить что-то от высоких сущностей из внешней вселенной.
   Как все эти изменения могли ощутить обычные люди? а) Рывок во всём, что касается созидания, а иногда и творчества (прежде всего я здесь имею в виду науку и технологии); б) появление и развитие новых жанров в искусстве, в т.ч. несколько необычных для более ранних периодов направлений литературы (фантастика, фэнтези, а также развитие у людей интереса к ним). Всё это было бы невозможно без помощи внешних для эксперимента существ, Хозяина реальности и Иерархии старших циклов. Именно они помогли людям раскрыть и отшлифовать желания существ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"