Андреева Ирада : другие произведения.

Чужой опыт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЧУЖОЙ ОПЫТ

  
   Существа пятого цикла развития способны временно использовать чужой опыт. Это необходимо для того, чтобы ускорить и упростить процесс кристаллизации. Чужой опыт невозможно кристаллизовать как свой, его можно только увидеть, почувствовать, временно осознать и кристаллизовать на его основе что-то своё. Просто представьте себе, сколько жизней вам было бы необходимо прожить, чтобы получить весь опыт человечества. При этом вы живёте в обществе, взаимодействуете с людьми и материальными источниками знаний и постоянно используете чужой опыт для кристаллизации своей личности. Это позволяет на порядки уменьшить количество инкарнаций. Ниже я приведу несколько примеров использования чужого опыта для построения собственной личности.
   1) Творчество. Думаю, каждый знаком с ситуацией, когда стихотворение, песня или картина вызывает у разных людей одни и те же чувства, эти люди видят одни и те же картины, и всё это часто не связано с тематикой произведения. Вообще люди могут видеть и разные картины, но первый вариант более показателен. Можно, конечно, сказать, что это связано с астрально-ментальным планом, но, во-первых, чувства базируются в личности, а во-вторых – картины, о которых я писал выше, тоже относятся к личности. А может, кому-то удавалось под действием какого-то произведения почувствовать себя на месте одного из героев (например, лётчика, управляющего истребителем, или мага). Это тоже опыт, являющийся частью личности. При этом я не отрицаю астрально-ментальную составляющую творчества, но творчество, ограничивающееся ею, – убого. Можно сказать, что вы ощутили себя лётчиком, магом и пр. только потому, что были им в прошлых жизнях, но, во-первых, это не всегда так, а во-вторых – вы ведь чувствовали себя конкретным лётчиком или магом, и если вы имеете доступ к памяти прошлых жизней, то, скорее всего, не найдёте там этого опыта. Итак, творчество является разновидностью общения непосредственно на уровне личности, но нас интересует прежде всего то, как именно осуществляется передача опыта, чувств и пр. Кстати сказать, эффект от такого взаимодействия может быть колоссальным. Взаимодействие между личностями в этом случае проходит на уровне ФЧЛ и «точки Я». ФЧЛ всех личностей во вселенной связаны и через ФЧЛ можно временно передать чужой опыт, чувства. Обычно ФЧЛ недоступна существам пятого цикла, но ФЧЛ связана с «точкой Я», и, если это необходимо существу для развития (для кристаллизации, понимания какого-то процесса, явления), ФЧЛ может найти нужный участок опыта другого существа и передать его в «точку Я». Конечно же, это возможно только при схожем или более высоком уровне существа, которое получает опыт, и только если этот опыт не повредит личности существа (например, некоторый опыт, полученный нами на первых этажах Лестницы сознания, может разрушить малую личность). Другим условием передачи чужого опыта является правильно настроенная точка сборки и внимание, подходящая структура личности и т.п. Картина, стихотворение или песня как раз и являются средствами настройки личности на восприятие конкретного опыта, чувств.
   2) Думаю, каждый из вас пытался почувствовать себя на месте другого человека. Это можно сделать двумя способами. Первый применяется, когда необходимо понять человека, которого вы хорошо знаете и или который находится рядом с вами. Этот способ состоит в умении переместить свою «точку Я» (её часть) в личность другого человека или даже животного. Такой способ позволяет вам увидеть мир с точки зрения другого существа, его опыта и пр. Этот способ, во-первых, неэтичен и часто наказуем, а во-вторых, не даёт вам настоящего понимания другого существа, т.к. оно иначе воспринимает то, что вам удалось прочувствовать. Второй способ позволяет вам почувствовать себя другим существом, даже если оно вам не знакомо, более того, вы можете почувствовать себя другим существом в определённый момент его жизни, даже если существа уже нет в живых. Здесь важно правильно настроиться на получение нужного опыта, подать запрос в ФЧЛ и, в общем-то, всё. Возможно, вам удавалось это, например, при прочтении какой-то книги. То, что существо в этот момент уже проживает совсем другую жизнь, здесь не имеет никакого значения, т.к. на уровне ФЧЛ запрет времени, кажется, уже не работает (по сути это означает, что времени там нет). Сложно сказать, получаете ли вы опыт существа непосредственно из его сознания или он хранится где-то в общей ФЧЛ, но это, в общем-то, не так важно. Также вы получаете некую квинтэссенцию опыта человеческого общества, когда его задача оказывается решена и оно распадается (естественно, получение такого опыта возможно только в том случае, если вы являетесь частью этого общества). Этот опыт развивает в вас определённые качества, оставляет отпечаток, но сам надолго не задерживается. Ярким примером получения такого опыта является момент гибели расы или вида существ.
   3) Третий пример передачи чужого опыта – общение с мудрецами, наставниками и пр. Думаю, здесь объяснять ничего не нужно.
   Напоследок должен предостеречь вас от осознанного управления этим свойством ФЧЛ. Этот механизм включается автоматически, настроен так, чтобы не повредить вашей личности, и базируется в ФЧЛ. Определить механизм поступления этого опыта несложно, но если вы попытаетесь взять больше положенного, то, во-первых, ваша личность не успеет это кристаллизовать, во-вторых, это может не понравиться окружающим, а в-третьих, этот опыт начнёт накладываться на вашу кристаллизацию, что может повлечь необходимость перекристаллизации всех этажей Лестницы сознания и привести к вашему глубокому развоплощению. Конечно, это не остановит настоящего экспериментатора, но моя задача состоит в том, чтобы вас предупредить.
  
   10.03.2019г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"