Андреева Ирада : другие произведения.

Циклы развития личности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЦИКЛЫ РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ

  
   Под циклами развития личности здесь понимаются периоды, которые чаще всего совпадают с одним циклом вселенной (расширение и сжатие). Лестница сознания является пятым из известных циклов. Известны случаи, когда личность успевает пройти несколько таких циклов за одну "жизнь вселенной", или в связи с особенностями своего развития находится сразу на нескольких циклах.
  1. В этом цикле личность присутствует во вселенной в качестве "протосубстанции", которая ещё не разделена на энергию и информацию. Основной задачей этого цикла как раз и является такое разделение. Основная работа личности состоит в как можно более глубоком проникновении во все процессы и участки вселенной, обнаружении механизмов, которые лежат в основе функционирования вселенной, трансформации "протосубстанции" в соответствии с особенностями реальностей, из которых состоит вселенная, для более глубокого её исследования. Работа личности в этом цикле заканчивается разделением на энергию и информацию. "Протосубстанция" составляет до 95% наполнения вселенной.
  2. В этом цикле личность становится самой малой частицей информации. Самая малая частица информации, имеющая смысл - Свойство (вернее, описание свойства объекта). Каждое Свойство состоит из "элементарных частиц информации" (личностей второго цикла). Если сравнить информацию с языком, то Свойством будет слово, а "элементарной частицей информации" - буква. Задача личности выучить как можно больше букв и составить хотя бы одно слово. Личность может выбрать два пути развития: 1) как можно быстрее составить слово (вернее, понять логику составления слов) и перейти на новый цикл; 2) выучить как можно больше новых букв. От этого выбора во многом зависит дальнейший путь личности на следующих циклах.
  3. В этом цикле личность продолжает изучать особенности информации. Её основная задача - описать разные объекты и процессы во вселенной с помощью комбинации свойств. Личность должна уметь описать объект или процесс с помощью максимального или минимального количества свойств. Количество свойств и их соответствие объекту или процессу зависит от параметров реальности, в которой они находятся. Если продолжить вышеприведённое сравнение, то личность на этом цикле учится писать произведения в разных жанрах и пополняет свой словарный запас. Этот цикл в чём-то похож на первый этаж лестницы сознания, но в отличие от него задача личности заключается не в накоплении информации о вселенной, а в создании информации как таковой.
  4. В этом цикле личность пытается понять, что такое энергия. Энергия во вселенной выделяется существами только для определённых действий. Личность на четвёртом цикле ещё не может производить самостоятельных действий. Эта способность появляется у существа только после понимания сути существования в форме энергии (на пятом цикле). Для понимания энергии личность четвёртого цикла использует особый приём отражения энергии. Личность "воплощается" в отражении любой энергии. Это отражение представляет собой нечто среднее между энергией и "протосубстанцией" и отделено от энергии, которую оно отражает "непрозрачной параллелью". Чем выше уровень энергии, излучаемой существами пятого цикла, тем ближе её отражение к "протосубстанции", и наоборот, более грубые, иллюзорные энергии отражаются максимально полно. Эта особенность обусловливает движение личности на пятом цикле от более грубых энергий к более высоким (научиться выделять более грубые энергии легче. У личности четвёртого цикла возникает ещё один основополагающий выбор: 1. можно подольше поработать на четвёртом цикле, пытаясь понять энергии как можно более высокого уровня; 2. можно сразу после понимания более грубого уровня перейти на пятый цикл. От этого выбора во многом зависит путь личности на пятом цикле. Путь, пройденный личностью на четвёртом цикле, отчасти повторяется на втором этаже пятого цикла, но на втором этаже пятого цикла отражение тоже имеет энергетическую форму и не отделено от энергии, которую оно отражает "непрозрачной параллелью".
  5. В этом цикле личность продолжает изучать энергию. Существо пятого цикла учится выделять разные виды энергии, воздействовать на окружающий мир. Здесь личность впервые так плотно сталкивается с законами вселенной (механизмами, обеспечивающими правильное функционирование вселенной). Основным законом для личности пятого цикла является закон свободы воли (принуждение препятствует развитию), но от этажа к этажу и от реальности к реальности его трактовка может сильно изменяться. Серьёзное влияние на этом цикле имеет механизм кармы. С увеличением активности личности растёт значение для неё закона баланса (в случае малейшей разбалансировки вселенная погибнет, а души, которые участвовали в её создании, возможно, окажутся серьёзно травмированными). В связи с разнообразием воздействий, которые необходимо изучить, и перечисленными выше механизмами, путь личности обладает рядом специфических особенностей: 1. ФЧЛ; 2. завеса; 3. круги и этажи кристаллизации; 4. жизнь и смерть. Развитие в этом цикле происходит только через труд. Этот труд бывает осознанным и неосознанным, но даже в случае осознанного труда цели, которые личность ставит перед собой, не совпадают с результатами труда. Труд личности на пятом цикле не идеален. Это связано с незнанием законов вселенной ("слепое движение") и особенным для этого цикла качеством личности - самостью. Всякий труд личности в этом цикле, независимо от целей, которые она ставила перед собой, в конечном счёте направлен на себя и развивает часть личности, погружённую внутрь вселенной. Восприятие результатов чужого труда возможно только благодаря "общей вселенной" и деятельности ФЧЛ. В связи с этим труд личности постоянно корректируется Иерархией и постепенно, от этажа к этажу, становится идеальным. Вышеописанные правила не работают в случае, когда личность движется по "пути Творца".
  6. В шестом цикле личность собирает все наработанные за прошлые циклы навыки, вспоминает все воплощения и межинкарнационные периоды. Использование всего накопленного опыта даёт ей возможность совершить качественный скачок в развитии, понять законы вселенной. Личность в этом цикле живёт одну жизнь, при необходимости меняя тела, но ничего не забывая. Такая личность сама видит задачу, которую ей необходимо решить, и выбирает наиболее подходящий для этого путь и воплощение. Примерами существ, воплощающихся в этом цикле, могут быть Смерть, Планета и, возможно, Звезда. Существо шестого цикла состоит из особой субстанции, которая возникает в результате объединения энергии и информации, но в отличие от "протосубстанции" первого цикла способна выполнять функции как энергии, так и информации - "универсальная субстанция" (УС). Существует в той же реальности, что и существа младших циклов, может занимать одни с ними тела (планета и стихия), но остаётся невидимой для них в силу их ограниченности, однако влияет на процессы в их реальности. Иногда, в результате стрессовых ситуаций или просветления, существа младших циклов способны увидеть часть существа шестого цикла (образ смерти). Опыт, накопленный существом в этом цикле, передаётся непосредственно душе (во внешнюю часть личности/души), связь с которой к этому моменту значительно укрепляется и ощущается личностью на протяжении всего существования на шестом цикле. На этом уровне личность полностью изжила такое качество, как самость. Личность шестого цикла не может развить погружённую во вселенную часть личности, так как уже достигла своего потолка в этом направлении. Весь её труд направлен на развитие внешней части души (собственно души до её разделения на личность и дух, интеграции во вселенную). Личность в этом цикле не может трудиться для себя - во-первых, потому что изжила самость, и, во-вторых, потому что, изначально создавая свою оболочку (физическое и/или тонкие тела материальной ступени), она сделала её максимально подходящей для решения определённого круга задач, и, не находясь в причинной части реальности, имеет возможность изменять своё тело, просто пожелав этого, т.е. трудиться для себя ей просто незачем. Весь труд личности шестого цикла направлен на окружающих, что при отсутствии самости позволяет очень плотно взаимодействовать с ними и ПЕРЕНИМАТЬ ИХ ОПЫТ.
  7. Существо седьмого цикла, познавшее все механизмы существования вселенной, не нуждается в длительном процессе интеграции точки "Я" в реальность, способно воплощаться в любых телах и по желанию покидать вселенную и возвращаться в неё. Учитывая относительность времени и уровень развития личности седьмого цикла, можно предположить, что такое существо живёт одновременно внутри вселенной (в созданном для себя теле или посещая определённую реальность, пребывая при этом во всех её участках в особой форме, известной как "Святой дух") и снаружи (как самостоятельная душа). Энергия духа существа седьмого цикла, рассеянная среди энергии других существ, присутствует как бы рядом с духом всех существ с первого по пятый цикл включительно (в качестве отражения), что позволяет последним эффективней усваивать новые навыки, делает дух существ младших циклов более стабильным, и, главное, энергия духа существа седьмого цикла возглавляет энергетическую вертикаль иерархии. Количественные и качественные характеристики отражения зависят от таких факторов: а) задач, решаемых существами младших циклов; б) уровня развития личности и количественных и качественных характеристик энергии духа существ (объём отражения всегда соразмерен духу существа и изменяется вместе с ним). Чем выше скорость формирования новых навыков существом, тем быстрее изменяется его дух, и тем больше энергии отражения взаимодействует с духом существа и с реальностью, в которой оно обитает. Особым образом вышеописанные факторы проявляются на Земле, в результате чего количественные и качественные характеристики делают её и существ, которые её населяют, уникальными в масштабах всей вселенной. Возможность ощущать отражение духа существа седьмого цикла предоставляет существам младших циклов ряд преимуществ, а именно: 1. им становится легче переносить нагрузку, связанную с особенностями управления энергией при проживании в материальном мире; 2. им удаётся, взаимодействуя с отражением, быстро формировать новые навыки (навыки относятся к вертикали духа); 3. отражение опыта и энергии духа существа седьмого цикла развития позволило существам младших циклов сильно ускорить и улучшить процесс кристаллизации; 4. отражение сильно укрепило реальность, сделало её более стабильной. Существуют и негативные моменты: 1. существа младших циклов постоянно видят "идеал", но не понимают, что достичь его на их уровне развития невозможно, и в постоянном стремлении к нему совершают массу ошибок как в масштабе отдельной личности, так и в рамках общества в целом; 2. постоянная погоня за идеалом приводит личность к страданиям; 3. благодаря стечению вышеописанных факторов Земля стала очень популярной в масштабах вселенной, а учитывая возможности и уровень развития некоторых существ во вселенной, такая популярность сильно осложняет жизнь существам, проживающим на Земле. Существо седьмого цикла, участвуя в формировании новых навыков, имеет возможность усвоить навыки, которые оно не получило на младших циклах.
  8. Существо этого цикла воплощается в первопричине, с которой начинается каждый цикл вселенной. В первопричине закладывается весь опыт, накопленный существом в прошлых циклах, а также, с помощью уже объединившейся к тому времени ФЧЛ, в формировании первопричины принимают участие и существа младших циклов, объединившиеся для создания вселенной, а следовательно, их опыт также входит в первопричину. В первопричине также содержатся наброски различных вариантов развития вселенной. Существо восьмого цикла стоит во главе личностной вертикали иерархии. Контролируя все причины во вселенной, существо восьмого цикла отвечает за исполнение законов вселенной. Если в процессе развития одно из существ младших циклов откроет что-нибудь новое для существа восьмого цикла (идея, путь или просто новый опыт), информация об этом, пройдя ряд преобразований, дополняет первопричину, тем самым расширяя вселенную, продлевая время её существования, давая другим существам возможность повторить пройденный опыт, а также развивая существо восьмого цикла. Именно в силу вышеописанной особенности во вселенной существуют не жёсткие варианты развития, а их наброски, которые существо одного из младших циклов (чаще пятого) способно изменить или заменить своими. Именно этим объясняется главенствующее положение закона свободы воли среди других законов.
  Благодаря особенностям развития человечества на Земле (см. "История вторая") в основе реальности последней лежит сложная матрица, насыщенная близкими к первопричине причинами, через которые первопричина (существо восьмого цикла) взаимодействует с этой реальностью особым образом, с одной стороны, получая от неё новый опыт, а с другой, давая человечеству возможность обратиться к знаниям, лежащим на гораздо более высоких этажах или циклах развития, и в результате совершить огромный качественный рывок в своём развитии (открытие пути Творца). В силу вышеописанного к человечеству выдвигаются особые требования, связные с выполнением законов вселенной, а также кармическими взаимодействиями. Задача человечества имеет огромную важность в масштабах вселенной. Это провоцирует неослабевающий интерес со стороны различных сущностей из разных уголков вселенной.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
      
     Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список