Андреева Ирада : другие произведения.

Дополнения по этажам

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ДОПОЛНЕНИЯ ПО ЭТАЖАМ

  
   Лестница сознания даёт нам упрощённую картину мира. Во вселенной существуют альтернативные ветви развития, объединяющие несколько этажей (ближайший пример мы можем видеть в мире третьего эксперимента), и множество других вещей, не вписывающихся в картину Лестницы сознания. Также неверным будет считать существ с низких этажей неразвитыми. При определении уровня развития существа нужно учитывать не только этаж развития (в конце концов, более высокие, ещё не пройденные этажи для существ временно по шаблону кристаллизует Иерархия при участии большой личности), но и круги развития, уровень развития и продолжительность существования общества, расы и пр. Для начала следует вспомнить, что круги развития дают существу подчас больше, чем этажи, а точнее, переход на новый этаж, – это скачок для личности, но с точки зрения существ, проживающих очередную инкарнацию, новый круг может гораздо сильнее отразиться на их развитии. Так, например, многие существа второго круга шестого этажа превосходят в развитии личности существ с нескольких более высоких этажей, а существа третьего круга восьмого этажа долгое время являлись воспитателями для ариев (см. раздел «Дивные народы, или История одного договора») и до сих пор значительно превосходят ариев по вибрациям, гармоничности ауры, а часто и по этическим показателям. Между тем демоны по идее вообще не должны объединяться в общества, однако мы часто можем наблюдать у них примитивную общественную вертикаль, а демонические цивилизации, идущие по технологическому пути развития, строят достаточно развитые общественные формации. Вот здесь мы подходим к очень важному фактору, влияющему на развитие живых существ, – обществу. Развиваясь, существа объединяются и создают общество. Общество и раса, вид существ развиваются, накапливают опыт, имеют свою карму, и главное – формируют свою систему передачи знаний. Это позволяет личности, инкарнировавшей в определённое существо, в процессе обучения получить то, над чем работали миллионы предков этого существа и идти дальше. Конечно, личности необходимо провести несколько предыдущих инкарнаций на этом этаже, чтобы усвоить переданный опыт, однако это совсем не то же самое, что начинать свой путь сначала. Таким образом у личности появляется шанс не покидать этаж, если ей там комфортно, а развиваться по горизонтали, открывать новые круги, совершенствовать качества, развиваемые на данном этаже, и пр. Многие личности задерживаются на определённых этажах не по своей воле, а благодаря наработанной ими карме, но так или иначе вселенная развивается не только по вертикали, но и по горизонтали, расширяя этажи и давая существам новые пути развития, возможность получить уникальный опыт, а может, и открыть что-то, что способно полностью перевернуть привычную систему развития души (примером таких попыток являются миры экспериментов, участниками одного из которых мы и являемся).
  
   06.04.2019г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"