Андреева Ирада : другие произведения.

Формирование запретов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пример, приведённый во второй половине статьи, является чисто гипотетическим и к нашей реальности отношения не имеет.


ФОРМИРОВАНИЕ ЗАПРЕТОВ

   Запреты, или правила, которые позволяют определённой группе существ существовать в одной реальности, формируются самими этими существами. Большая часть запретов формируется при создании реальности, значительная часть остальных – в переломные для реальности моменты (войны, фундаментальные научные открытия, внешние воздействия, как, например, вторжение какого-нибудь бога и возникновение новой религии). Набор запретов в каждой реальности довольно велик. Существуют запреты, регламентирующие существование существ во вселенной; запреты, касающиеся существования в материальном мире; и, наконец, запреты, касающиеся конкретной реальности. Нарушение запретов не всегда приводит к декристаллизации. Бывают случаи, когда существо перерастает реальность, в которой находится, или случаи, когда вторгшееся в реальность существо просто не считает нужным соблюдать чужие запреты (например, демоны). В первом случае освобождение от запрета вызывает у существа что-то вроде шока и при правильном использовании новых знаний ни к каким последствиям больше не приводит. Во втором случае всё может кончиться, к примеру, разрывом матрицы.
   Если существо входит в чужую реальность, оно должно соблюдать запреты этой реальности. Поясню на примере: предположим, существует техническая реальность. Наука и техника поставили мир на грань катастрофы, существа, живущие в этой реальности, ущербны, поскольку не знают, что такое мир энергий, не верят в посмертное существование и т.п. Предположим, старший бог (один из Кумар) или, что вероятней, более могущественная личность, решили помочь этим существам и открыли для них магию. Для этого вышеуказанное существо просто распространило своё мировоззрение на жителей реальности, дало им необходимые знания и поправило астральный план, т.е. нарушило сразу несколько запретов и закон свободы воли впридачу. Стало ли легче существам, живущим в этой реальности? Да. Смогли эти существа выполнить свои контракты? Нет. Задача расы решена? Нет. Существование реальности оправданно? Только отчасти. Труд существ, населявших реальность, но на данный момент умерших, и труд множества других сущностей, обеспечивавших существование реальности, также оправдан только отчасти. Кроме того, энергия, выделившаяся в результате нарушения тысяч контрактов, ошибки причинного плана, нарушения физических законов скорее всего приведут к уничтожению реальности или серьёзнным катаклизмам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"