Андреева Ирада : другие произведения.

И снова о глобальных воздействиях

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


И СНОВА О ГЛОБАЛЬНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЯХ

  
   Здесь я хотел бы поговорить прежде всего о том, в каких случаях маг имеет право вмешаться в то, что происходит в мире. Сегодня люди часто вообще не имеют тормозов, живут в мире сериалов и игр, их образование достаточно фрагментарно, мировоззрение искажено, необходимые морально-этические ценности отсутствуют. Я не смогу исправить эту ситуацию, но помимо желаний мага есть ряд объективных факторов, которые нужно учитывать при проведении глобальных воздействий и которые, возможно, заставят магов отказаться от проведения большей части таких воздействий. Об этих факторах речь и пойдёт ниже.
   1) Каждый человек развивается самостоятельно. То же касается различных общественных объединений (народы, государства и пр.). Есть понятия личной и общественной кармы. Есть, в конце концов, закон свободы воли. Если вам кажется, что вы знаете, как лучше, то, во-первых, не факт, что вы правы, а во-вторых – вы не имеете права вмешиваться в жизнь простых людей, если это нарушает свободу их воли, контракт и пр. Люди должны сами пройти свой путь. Вы можете помочь, но эта помощь чаще всего подразумевает лишь свободный доступ к знанию. Вы не имеете права сделать всё за них, если не нарушаются определённые условия. Здесь сразу же возникает вопрос: а как быть, если свободу воли простых людей нарушают другие простые люди? Вот хотят люди жить при коммунизме, а политики и олигархи капитализм строят. Это не повод для вмешательства! Хотя это может стать одной из причин для вмешательства, но об этом ниже. Вообще такие глобальные воздействия одному магу вряд ли под силу. Здесь нужна скоординированная работа нескольких магов, политиков, экономистов, представителей спецслужб, но и это не главное. А позволяет ли карма, контракт людей им жить при коммунизме? Возможно, определённые силы ждут, что народ сам что-то для этого сделает? Может быть, нужно, чтобы народ предварительно что-то понял? Вы можете организовать долгосрочное воздействие по изменению ценностей народа, но это воздействие не должно нарушать карму и свободу воли людей.
   2) Глобальное вмешательство в жизнь обычных людей допустимо в следующих случаях: а) когда политика или спецслужбы государства угрожают магу (допустим, в государстве процветает фашизм); б) когда ваш противник – маг, т.е. когда на народ или государство влияет другой маг и вы не согласны с таким положением вещей (это уже не столько глобальное воздействие, сколько конфликт магов); в) когда наблюдаются признаки геноцида; г) когда в ход идёт стратегическое оружие (биологическое, атомное и пр.). В этих случаях адекватный маг должен вмешаться, но делать это нужно с осторожностью.
   3) Каким должно быть вмешательство мага? Я здесь не буду говорить, что убийство – это плохо, но воздействие нужно просчитывать так, чтобы жертв было как можно меньше. Никто не снимал с вас ответственности за ваши действия. Не нарушайте законов. Позитивная карма – тоже карма. Этот момент необходимо раскрыть подробнее. Вот собрались или соберётесь вы после завершения инкарнации переродиться в учёного или художника, а благодарность народа может на несколько жизней вас задержать. Ваше воздействие должно быть просчитано так, чтобы оно требовало минимум энергии (наша реальность всё-таки пока прежде всего техническая), было максимально гармоничным. О том, что нужно заботиться о защите, прятать следы, справляться с откатом, я достаточно много писал в других разделах и здесь на этом останавливаться не буду.
   4) Маг не пожарный и не должен реагировать на каждую несправедливость в мире. Для этого есть другие силы, для этого придумана карма, для этого существует закон свободы воли и баланса. Вам не видна вся картина, вы не можете знать все планы высших сил.
   5) Для того чтобы правильно оформить воздействие, вы должны разбираться в политике, экономике, социологии, психологии, военном деле, энергетике и массе других дисциплин. Ваша ошибка при проведении глобальных воздействий обойдётся очень дорого вам и окружающим. При этом вы вряд ли имеете доступ к инсайдерской информации и поэтому можете ошибаться в своих оценках ситуации, а потому воздерживайтесь от глобальных воздействий без крайней необходимости.
  6) При проведении глобальных воздействий вы должны: а) выражать волю народа (желательно быть держателем); б) иметь поддержку высших сил. При создании воздействия в вашем мировоззрении должны присутствовать причины, побудившие вас к этому, и эти причины должны отражать точку зрения народа и/или высшую цель.
   На случай непредвиденных обстоятельств (в т.ч. преждевременного завершения инкарнации) маг должен постоянно держать ряд заготовленных подвешенных воздействий, которые могут реализоваться самостоятельно (без присмотра мага) и, будучи реализованными, накроют всех причастных.
  
   06.06.2020г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"