Андреева Ирада : другие произведения.

Якорь в шаманизме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЯКОРЬ В ШАМАНИЗМЕ

   Якорь – материальный объект, который необходим для привязки духа, с которым шаман заключил договор (контракт), к материальному миру. Якорь позволяет духу эффективнее влиять на материальный мир, а также самому стать более материальным, получать уникальный опыт и пр. Шаманы далеко не всегда используют якоря при работе с духами, но этот элемент всё же считается очень важным. Дух может обитать в якоре постоянно или посещать его время от времени. Часто дух оставляет в якоре свою частичку, а сам находится в более комфортных для себя условиях. Здесь всё зависит от духа, якоря и договора. У некоторых духов (например, домовых) может быть несколько якорей, в которых они могут оставлять разные свои аспекты. Также якорь необходим шаману, чтобы призвать духа. В зависимости от того, какую роль будет играть якорь, как дух будет взаимодействовать с ним и какой это будет дух (имеется в виду уровень его развития, слой, в котором обитал дух до заключения договора, индивидуальные особенности духа), будут отличаться якоря и способы их создания. Несколько первичных этапов создания якорей обычно схожи с первыми этапами создания артефактов (см. соответствующий курс). Далее вы должны вложить в якорь нечто вроде зеркального отражения духа, с которым вы заключили договор, создать дом, который дух мог бы заполнить и в котором ему было бы комфортно. Понятия комфорта для вас и духа могут сильно отличаться. Дух не может погружаться в материю слишком глубоко, чтобы не получить травмы, но стремится изучить материальный мир. После того, как вы поместили в якорь отпечаток духа, необходимо перекинуть часть образовавшейся в результате договора связи между вами и духом в якорь, но предварительно стоит показать духу якорь и уточнить, нравится ли он ему. В качестве якоря могут использоваться самые разные объекты. Здесь многое зависит от духа. Некоторые духи предпочитают якоря, в которые шаман вложил много труда (начертил соответствующие узоры, покрыл вышивкой и пр.), другим достаточно обычной железки, но каждый якорь должен быть обработан шаманом лично. Духи любят внимание, т.к. с ним они получают частичку нашего опыта, что позволяет им лучше понять материю, глубже погрузиться в неё. Даже самая красивая фигурка домового, купленная на рынке, не привлечёт домового в качестве якоря, если в неё не будет вложена частичка труда шамана. Важное место в создании якоря занимает привязка. Шаман подходит к духу с позиции свободы воли. Привязка ни в коем случае не должна доставлять духу дискомфорт, деформировать его структуру и ограничивать его свободу. Параметры привязки зависят от духа, договора, шамана и якоря.
  
   26.10.2020г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"