Андреева Ирада : другие произведения.

Кое-что о качествах магов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


КОЕ-ЧТО О КАЧЕСТВАХ МАГОВ

  
  Итак, предположим, вы считаете себя парапсихологом, магом, шаманом и т.п. Здесь я попытаюсь описать некоторые черты этих людей, а вы сами решите, насколько ваше мнение соответствует действительности. Эта статья написана в связи с тем, что сейчас существует очень много людей, которые называют себя парапсихологами, хотя на самом деле таковыми не являются, и ни в коем случае не рассчитана на то, чтобы каким-то образом задеть тех, кто только встал на этот путь. Я не буду говорить о тех, кому парапсихология интересна как тема для беседы за чаем, т.к. здесь и так всё ясно. Есть категория людей, которые делают на этом деньги, но тут вопрос скорее к органам охраны правопорядка. Но существует и ещё одна категория "парапсихологов". Они могут называть себя по-разному ("чёрные маги", "вампиры", "драконы", да хоть "чудо-юдо морское"). В разделе "Магия истинного имени" я уже писал о значении слова в жизни мага. Если он назовёт себя тем, кем не является, это может иметь для него совершенно разные последствия. Всё будет зависеть от нескольких факторов: а) как далеко он продвинулся в изучении парапсихологии на самом деле (с обычного человека спрос другой); б) какова его карма; в) кто именно займётся его воспитанием. Воспитывать такого парапсихолога обычно берётся Иерархия, но иногда кто-нибудь из тех, чьим именем назвался "парапсихолог", берётся за него лично. В большинстве случаев сначала "парапсихологу" дают возможность стать тем кем, он себя считает, а вот если это у него не вышло, берутся за него всерьёз. На самом деле никто не тратит время на его воспитание, просто требования к нему повышаются в соответствии с его мнением о себе, а не с реальным положением дел. Подробно на механике этого процесса я останавливаться не буду. Если парапсихолог очень далёк от реальности тех существ, чьё имя он использовал, то ему просто невозможно выдвинуть нужных требований, и в этом случае "парапсихолог" всё глубже погружается в майю (см. раздел "Ловушка для парапсихолога").
  Как всё-таки отличить настоящего парапсихолога, и как необходимо действовать, чтобы ваше развитие было более эффективным?
  Немало об этом уже написано другими авторами, а потому я на этом останавливаться не буду. Рекомендую прочесть "Путь воина" Теуна Мареза и особо обращаю ваше внимание на то, что он говорил о смерти: "Воин всегда готов к смерти", т.е. каждый ваш шаг должен быть совершён так, как будто он последний. Вам хочется уйти из жизни, не завершив каких-то дел или сделав что-нибудь наполовину в надежде доделать завтра? Руководствуясь этим принципом, вы научитесь делать свою работу идеально, а кроме того, изменится ваше отношение к жизни. Откуда взяться привязкам, если вы всегда готовы к смерти? (Ещё одной причиной отсутствия у парапсихолога привязок является то, что он живёт текущим моментом, о чём отдельно будет сказано ниже. Любые привязки возможны только в прошлом, ведь нельзя же привязаться к текущему моменту). На том, какое место в жизни парапсихолога занимает любовь, я также останавливаться не буду (см. учение Живой Этики и большинство религиозных концепций), скажу лишь, что мир относится к вам точно так же, как вы к нему, и даже лучше (в частности, имеется в виду отношение к вам Иерархии).
  Контроль - основополагающее требование к парапсихологу. Имеется в виду как самоконтроль, так и контроль окружающей реальности. Без самоконтроля невозможно развитие (охота на силу по Марезу), и большинство применяемых вами техник требуют идеального самоконтроля. Контроль внешней реальности - это залог вашего выживания. Избрав для себя путь парапсихолога, вы должны понять следующее. Реальность гораздо шире того, что вы можете воспринять при помощи пяти чувств. Многие существа, живущие в тонком мире, воспринимают людей в качестве бабочек-однодневок, и во многом они правы. Большая часть информации, которую вам придётся отслеживать постоянно (перерывов на сон и другие "важные" причины у тонких существ нет), относится к тонким уровням. Существуют достаточно эффективные техники, позволяющие заниматься этим в "фоновом режиме", но обычно они передаются от наставника ученику, и я пока не представляю, как подступиться к их описанию. Как я уже писал в разделе "Магия истинного имени", парапсихолог никогда не лжёт, но это не мешает ему при необходимости говорить полуправду. Ещё один важнейший пункт - соблюдение законов Вселенной. Эти законы варьируют в зависимости от параметров реальности и вашего уровня развития, выбранного вами способа воздействия и уровня развития существа, на которое оказывается воздействие. Со временем вы научитесь лавировать между законами, добиваясь необходимого вам результата, но прямое неисполнение этих законов может закончиться очень печально как для вас, так и для окружающих. Парапсихолог живёт в настоящем моменте. Этому учат и обычные психологи. Отличие парапсихолога состоит в том, что всю остальную жизнь он воспринимает как миг в череде перевоплощений. Отсюда вытекает и иное восприятие этого самого настоящего момента, и способность парапсихолога всегда идти до конца. И ещё необходимо сказать об ответственности. Ошибка парапсихолога может закончиться не просто смертью для него и или окружающих, но и откатом на несколько воплощений назад. Личность парапсихолога развивается, а вот тонкие тела имеют свой конструктивный предел, и однажды наступает такой момент, когда нет времени на обдумывание ваших действий. Вы должны научиться применять любую из освоенных вами техник не просто в любой ситуации, но и безо всякой подготовки. Более того, вы должны уметь чередовать эти техники интуитивно, выбирая наиболее подходящую. Помочь вам в этом может информация из раздела "Вязь, или Игра оттенков" и перенос мышления из ментального тела в сознание (гениальность). Большинство парапсихологов также отличает широта мышления. Это обусловлено следующими причинами: 1) отсутствие большей части шаблонов; 2) порядок в астральном и ментальном телах и личности; 3) регулярное решение нестандартных задач. Существует ещё много признаков, отличающих настоящего парапсихолога, многие из которых характерны для какого-либо конкретного пути, другие - для конкретной реальности, а третьи вообще сложно как-либо классифицировать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"