Андреева Ирада : другие произведения.

13.Химера-изменение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ХИМЕРА-ИЗМЕНЕНИЕ

  (Тринадцатый этаж Лестницы сознания)

  
  На этом этаже личность сталкивается с несколькими проблемами, для решения которых ей приходится в значительной мере изменить свой подход к развитию. Общество, которое на протяжении нескольких предыдущих этажей делало всё возможное, чтобы помочь в развитии существам, способным развиваться быстрее, и поддерживало все их начинания, взамен получая более развитых существ, которые вытягивали за собой остальных, теперь начинает тормозить развитие существ этажа «химера-изменение». Существа этого этажа слишком сильно отличаются от основной массы существ пятого цикла. Они живут и развиваются по другим законам. То, что они могут дать остальным существам, им кажется ненужным. Общество на уровне ФЧЛ и причинной матрицы навязывает существам этажа «химера-изменение» своё мировоззрение, взгляды на их путь развития, ограничивает их посредством матрицы, которую создаёт. Для дальнейшего развития этим существам требуется больше энергии как материального плана, так и энергии духа, однако чем глубже уровень интеграции ФЧЛ такого существа, тем больше его энергии тратится на нужды вселенной и тем меньше её доступно самому существу. Для решения этих проблем существа этажа «химера-изменение» проводят процесс неполной дезинтеграции своей части ФЧЛ из общей ФЧЛ вселенной. Освободившаяся часть ФЧЛ не трансформируется в «точку Я» (подробнее о том, почему так происходит, см. в разделе «ФЧЛ и «точка Я»), а продолжает выполнять свои функции, но уже сообразуясь только с желаниями существа, законами и запретами (ранее сюда добавлялись ещё и желания других существ, проживающих в данной реальности). Дезинтеграция ФЧЛ обеспечивает существам достаточное количество свободы от мировоззрения других существ и даёт энергию, необходимую им для развития. При этом существа данного этажа не передают энергию на формирование реальности, а следовательно, и реальность не занимается формированием подходящих для жизни в этой реальности тел для этих существ, обеспечением их энергией и формированием их личного участка матрицы. Существа этажа «химера-изменение» достаточно развиты для того, чтобы изменять собственные тела в очень широком диапазоне, кроме того, эти существа в состоянии построить для себя достаточно приличный контракт и создать собственный участок матрицы. Именно для этого им и требуется значительный объём энергии. Существа младших этажей как бы не замечают существ этажа «химера-изменение», потому эти существа впервые за долгое время могут вспомнить, что же такое одиночество.
   Круги:
   1) Химера. Это первый круг. Существа этого круга только осваивают новые возможности. В основном они путешествуют по вселенной и наблюдают за всем, что в ней происходит. Здесь они впервые знакомятся с таким явлением как одиночество. Одиночество станет их единственным спутником на все последующие этажи пятого цикла и весь шестой цикл. Когда эти существа наконец устанут от одиночества, им захочется вернуться в общество, однако они окажутся не готовыми оставить свои последние достижения и совершить откат в развитии, а в их теперешнем статусе общество не сможет их принять. Тогда из тоски по другим существам возникает идея такого содержания: «Поскольку общество развивало меня на протяжении предыдущих этажей, то я ему должен». В результате химера максимально входит в реальность, пытаясь своим трудом на благо общества возместить ему несуществующие долги.
   2) Клоун. Клоун трудится для того, чтобы, как ему кажется, возместить долг перед обществом, на самом же деле стремясь всё глубже погрузиться в материю, однако при его уровне развития это уже невозможно. Чаще всего клоуны помогают существам в старых, наполненных причинами и жителями реальностях решить их кармические проблемы, выполнить контракт. Кроме того, клоуны исправляют многочисленные в таких реальностях ошибки в матрице. Результатом их работы часто становятся довольно жёсткие и одновременно смешные ситуации, в которые попадают живущие в этих реальностях существа, из-за чего этот круг и получил своё название. Выполняя свою работу, клоуны сталкиваются с «грязью», многочисленными нарушениями законов и запретов, которые не были им видны, когда они сами находились на более низких этажах кристаллизации. В итоге клоуны со временем ожесточаются и переходят на новый круг.
   3) Судьи. Судьи приходят в реальности, которые стоят на пороге разрушения. Они показывают существам варианты их жизни, в которых очень ярко проявляются их ошибки, кармические проблемы, нарушения законов, которые существа совершили. Их работа отличается жёсткостью, если не сказать жестокостью. Реальность, в которую приходят судьи, делится на участки, в каждом из которых жизнь мало чем отличается от сна. Уровень иллюзорности этих участков очень высок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"