Андреева Ирада : другие произведения.

16.Любовь-гармония

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЛЮБОВЬ-ГАРМОНИЯ

  (Шестнадцатый этаж Лестницы сознания)

  
   Переход на этот этаж происходит тогда, когда существо реагирует на эмоции младших существ собственными эмоциями. Существо этого этажа присутствует в реальности и на астральном уровне. Единственной эмоцией-чувством, которое может возникнуть у него в ответ на эмоции других существ, является любовь. Это происходит благодаря уровню развития существ этажа «любовь-гармония», а также потому, что эти существа продуцируют эмоции и мысли самостоятельно – без влияния общества, как это было на младших этажах. Бесконечная любовь к окружающим и всей вселенной (всё, что продуцирует сама личность, бесконечно) позволяет наконец избавиться от самости и добиться гармонии, которая способна заменить интеграцию на основе ФЧЛ и избавить этих существ от одиночества. Однако существа этого этажа сталкиваются с новой проблемой: любовь побуждает их к полному единению с окружающими, для чего им нужно свернуть вселенную в точку. Это не даст возможности им и всем остальным существам развиваться дальше. Для того, чтобы этого не случилось, им приходиться постоянно ограничивать свою любовь, проходя по грани. Это умение впоследствии трансформируется в особый танец – способ существования существ шестого цикла. При этом ограничения, накладываемые на любовь существами этажа «любовь-гармония», не дают им полностью избавиться от одиночества.
   Несмотря на то, что существам этого этажа кажется, что они любят всех остальных существ во вселенной, на самом деле они способны полюбить только отражения этих существ в своей личности, т.е. их собственное восприятие этих существ, а значит, в сущности, самих себя (именно поэтому такая любовь и подталкивает их к сворачиванию в точку). Настоящая любовь к окружающим доступна только существам девятого цикла, да и то не всем (см. раздел «Девятый цикл»).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"