Андреева Ирада : другие произведения.

Магия иллюзии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


МАГИЯ ИЛЛЮЗИИ

   Не так давно мне задали вопрос, суть которого в следующем: доступна ли человеку магия иллюзии?
   Тогда я ответил, что мне неизвестны методики, позволяющие человеку создавать или изменять иллюзии.
   Позже я вспомнил кое-что из своей практики и решил написать развёрнутую статью, т.к. это направление магии может оказаться достаточно интересным, доступным и востребованным в работе парапсихолога.
   Человеку, как и всякому погружённому в реальность существу пятого цикла, доступ к изменению или созданию иллюзий закрыт. Это связано с положением человека в реальности. На реальность может влиять её хозяин и Создатель (существо восьмого цикла). Также на реальность можно влиять снаружи, но об этом ниже. Все существа, проживающие в реальности (погружённые в неё), влияют на неё в соответствии с её законами. Это влияние нельзя отнести к магии иллюзий. Они как бы строят или разрушают общий дом, делают это предписанными средствами, именно так, как принято в этом доме. Построение иллюзии происходит так, как того захочет маг, в соответствии с его желанием, мировоззрением, и эта иллюзия может не соответствовать законам реальности, в которой она строится. То же касается изменения существующей реальности по методикам магии иллюзий. С точки зрения мага иллюзий реальность — тоже иллюзия. Во многом эти маги правы, и ниже я приведу несколько доказательств этой точки зрения:
   1) Всё больше доказательств получает теория современных физиков о голографической природе вселенной.
   2) Всякая энергия реальности — это преобразованная энергия духа. Теперь вспомните запрет энергии, в соответствии с которым обмена энергией на самом деле не происходит.
   3) Попытайтесь рассмотреть (к примеру, при помощи техники взгляда), сколько энергии материальных слоёв реальности получается при преобразовании определённого количества энергии духа.
   4) Энергия духа на самом деле не расходуется на создание реальности, однако это может быть связано как с запретом энергии, так и с запретом времени. Дух — это вечный генератор энергии, который к тому же находится вне времени, а потому однозначно ответить, почему энергия не расходуется, на данный момент не представляется возможным.
   Так что же делает маг иллюзий?
   1) Маг может изменять параметры существующей иллюзии (реальности), её вибрации, законы, соотношение энергий.
   2) Маг может создавать объекты, имеющие иллюзорную природу в рамках существующей реальности. Такие объекты имеют значительно более слабое наполнение энергией, часто существуют только в одном, необходимом магу, слое реальности, в течение ограниченного промежутка времени.
   3) Создавать подреальности со своими законами в рамках основной реальности. Здесь чаще всего используется не древовидный принцип построения реальности, как это происходит обычно при создании новой реальности, а принцип т.н. «матрёшки» (название моё), когда создаётся заякорённая, маленькая, закрытая реальность, которая полностью погружена в базовую реальность. Яркий пример таких реальностей — некоторые, специально созданные сны. Кроме того, этот аспект магии иллюзий доступен некоторым деятелям искусства и сумасшедшим.
   4) Высший аспект искусства магии иллюзий — создание иллюзии для личности (здесь рассматриваться не будет).
   Теперь главный вопрос: как маги иллюзий это делают, если существу, живущему в реальности, работа с иллюзией недоступна? Ответ прост — все эти воздействия выполняет личность, которая не погружена в реальность и связана с ней посредством привязок души к телу. Большинству существ эта магия недоступна по следующим причинам:
   1) Они спят (являются частью стада).
   2) Существуют такие сдерживающие факторы как завеса, шаблоны, мировоззрение, система знаний, запреты.
   3) Непосредствено для воздействий нужны определённые теоретические знания, техники.
   Таким образом, магия иллюзий действительно недоступна людям и большинству парапсихологов. Тех же, кто получил доступ к этой разновидности магии, вряд ли можно назвать людьми.
   Также необходимо помнить, что магия иллюзий доступна для внешних по отношению к конкретной реальности существ, хозяина реальности, существ старших циклов, создателя. Особый способ магии иллюзий применяют драконы. По сути они являются одними из лучших специалистов в магии иллюзий, она доступна им от природы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"