Андреева Ирада : другие произведения.

Магия пространства-времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из раздела "Магия пространства и времени" (одна из условных классификаций магических воздействий).


МАГИЯ ПРОСТРАНСТВА-ВРЕМЕНИ

  
  В сущности, вся магия взаимодействует с энергией пространства (материя) и времени. Данный раздел необходим для более полного понимания механизмов взаимодействия мага с реальностью. Материя и время постоянно взаимодействуют между собой. Когда маг воздействует на материю или время, он смещает равновесие системы, т.е. воздействует на обе части реальности (пространство-время). В зависимости от того, к материи или ко времени маг прикладывает силу, все воздействия можно условно разделить на две большие группы: магию пространства и магию времени. Для понимания механизма магических воздействий необходимо учитывать следующие особенности:
  1) Скорость времени зависит от двух факторов: а) параметров энергии времени, излучаемой звездой; б) параметров пространства, на которое действует эта энергия времени. Под параметрами пространства я имею ввиду плотность или объём и уровень (материальный, астральный, ментальный) энергии. Параметры энергии времени, возможно, будут рассмотрены в отдельном разделе, здесь же достаточно будет сказать, что энергию времени излучают существа 6.4 и что никакой энергии времени на самом деле нет, однако для мага проще считать время энергией.
  2) Скорость времени очень сильно отличается в разных слоях пространства и разных подуровнях каждого слоя. Обычно чем тоньше слой, тем скорость времени выше. Возможно, это объясняется объёмами энергии пространства, которые чаще всего уменьшаются от астрального уровня к ментальному. При этом самые плотные слои астрала, в особенности в Мире паука (см. раздел «Мир паука»), насыщенны стихийной энергией, поэтому время там течёт гораздо медленней, чем, к примеру, в материальном слое, не говоря уже о ментальном. На причинном уровне время вообще ведёт себя странно. С одной стороны, оно там имеется (особенно если рассматривать уже произошедшие события), с другой стороны, времени там нет, если учитывать будущие события, которые там тоже присутствуют, да ещё и в разных вариантах. Скорее всего, полностью разобраться с вопросом времени на причинном уровне нам мешает запрет времени (подробней см. раздел «Запреты»).
  3) Существуют способы изменить плотность пространства (плетения, использующие энергию с более глубоких слоёв стихий; печати; клятвы; проклятья).
  4) Каждое существо излучает энергию времени, если придерживаться версии, что время – это энергия. Соответственно, можно выделить внутреннее и внешнее время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"