Андреева Ирада : другие произведения.

Механизмы старения. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


МЕХАНИЗМЫ СТАРЕНИЯ. ЧАСТЬ 2

  
   Наш организм – как энергетические, так и материальное тела – состоит из энергии. Характеристики этой энергии зависят от информации, которую она несёт, и личности, которая ею управляет. В наших телах содержится много посторонней энергии (духов. помогающих нам выживать в материальном мире), берущей на себя управление всем тем, за что нашей малой личности не предписано отвечать по контракту. Таким образом, наша энергия управляется нашей личностью и личностями духов и несёт в себе информацию наших тонких тел, а также посторонюю информацию, полученную нами в результате взаимодействия с окружающей реальностью. Личность управляет энергией при помощи привязок души к телу. Точнее, своей энергией она управляет при помощи духа и привязок души к телу, но проблема в том, что для большинства людей тонкие тела создавала Иерархия, и управлять ими при помощи духа они не могут. Созданные Иерархией тонкие тела подчиняются законам реальности, в отличие от тел, созданых парапсихологом самостоятельно (тела, созданные парапсихологом, подчиняются законам микрореальности парапсихолога). Информация, записанная в тонких телах, тоже делится на несколько видов. В ментальном теле фиксируется информация почти в чистом виде, но следует помнить, что здесь хранится не только прочитанная и полученная нами из других источников информация, но и наши мысли, мыслеформы, убеждения, выводы. Кроме того, вся информация, попадающая в наши тонкие тела, преломляется в соответствии с нашим опытом, стержнем, мировоззрением и другими компонентами нашей личности. На астральном уровне информация имеет эмоциональную, чувственную окраску, и в большей степени зависит от личности. Астральный уровень оказывает достаточно сильное влияние на физическое тело. На эфирном уровне информация кодируется достаточно сложным образом и оказывает влияние непосредственно на физическое тело. Здесь присутствуют особого рода эмоции, больше похожие на чувства, базирующиеся в личности. На физическом уровне информация передаётся на уровне ДНК, белка, электромагнитных и других излучений. Влияя на информацию, мы можем влиять на характеристики энергии, из которой состоят наши тела и, как следствие, на своё здоровье и биологический возраст.
   Теперь подробнее остановимся на личности. Личность преломляет информацию и управляет нашими телами. Таким образом, всякое влияние на собственные тела замыкается на личность. В инкарнации принимает участие лишь малая часть личности (т.н. малая личность), ограждённая от остальной личности завесой. Малая личность неполноценна. С течением времени в ней накапливаются шаблоны, нарушается её структура, возникают конфликты между опытом, накопленным большой и малой личностью, но, пожалуй, главная проблема в том, что малая личность подвергается слишком серьёзным для неё нагрузкам (жизнь в материальном мире, кристаллизация и накопление опыта). В результате малая личность попросту устаёт, снижается качество управления энергией, информация при преломлении получает отголосок этой усталости. Всё это приводит к старению физического и тонких тел. Со временем уставшая и накопившая массу дефектов личность становится неспособной поддерживать все привязки души к телу, и некоторые из них начинают рваться. При этом, если человек развивался правильно, с разрывом привязок большая личность получает возможность сблизиться с малой для оказания ей поддержки (случай, когда со старостью приходит мудрость).
   Таким образом, для того, чтобы отодвинуть старость, парапсихологу следует разобраться с информацией, хранящейся в его телах, навести порядок в личности, сменить мировоззрение, устранить дефекты в структуре малой личности, поработать с завесой и др. Проблема здесь ещё в том, что по мере накопления опыта, формирования стержня, развития усталости парапсихолог зачастую не слишком-то хочет менять своё мировоззрение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"