Андреева Ирада : другие произведения.

Мой взгляд на йогу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


МОЙ ВЗГЛЯД НА ЙОГУ

   Я сам йогой не занимался, но достаточно часто сталкиваюсь с ней в жизни. Сам я оцениваю йогу как медицинский работник и как парапсихолог. Нужно учесть, что йога бывает разных видов, а также существуют закрытые техники йоги, которые могут дать быстрый и качественный результат или разнести вашу ауру на части в случае малейшей ошибки при их выполнении. Далее мы будем говорить об открытых техниках. Оценивая уровень развития физического и тонких тел людей, которые достаточно долго занимаются йогой, нужно помнить, что сегодня заниматься йогой – модно, а следовательно, во-первых, многие люди делают это без особого желания, а во-вторых – многие тренеры не то, что преподавать не имеют права, но и йогами не являются.
   1) Йога – это стройная система, школа, у которой большая история и которую создавали развитые парапсихологи. Когда современный преподаватель делает т.н. «микс» из разных упражнений, которые понравились ему и которые относятся к разным направлениям йоги, то это не только выглядит по-идиотски и соответственным образом характеризует данного преподавателя, но может также представлять серьёзную опасность для учеников. Дело в том, что упражнения йоги влияют не только на физическое, но и на тонкие тела человека. 99% преподавателей йоги не видят энергий, и когда они совмещают интересные, на их взгляд, упражнения, то в лучшем случае они учитывают их совместное влияние на физическое тело. При этом некоторые упражнения, совмещённые друг с другом, могут разрушить чакры и иные структуры тонких тел человека. Я не говорю о техниках, которые должны выполняться только под присмотром опытного наставника и только после нескольких лет изучения йоги и которые доступны сегодня чуть ли не каждому буквально с первых занятий.
   2) Влияние йоги на физическое тело: ошибки некоторых преподавателей йоги я уже рассмотрел, и далее мы будем исходить из того, что преподаватель обучен достаточно хорошо. Итак, йога неплохо развивает физическое тело, оказывает заметное влияние на суставы, мышцы, связки, позвоночник и пр. Минус йоги как системы для оздоровления организма на мой взгляд один. Вам потребуется затратить на тренировки массу времени, а хорошие результаты вы получите только лет через пять. В целом же йогой необходимо заниматься всю жизнь, но и этого будет недостаточно, о чём будет сказано ниже. При этом есть техники, которые могут дать сопоставимый результат уже после года занятий, и времени на эти занятия вы потратите гораздо меньше.
   3) Йога как система развития тонких тел. Я видел достаточно много людей, которые занимаются йогой. Их тонкие тела материальной ступени развиты достаточно равномерно, что выгодно отличает их от остальных людей, аура которых обычно имеет ряд повреждений, деградировавших каналов и других нарушений. При этом йога не даёт возможности совершить прорыв, значительно уплотнить тонкие тела, сменить систему чакр на что-то другое и пр. Для того чтобы достичь серьёзных результатов в развитии тонких тел, занимаясь йогой, необходимо потратить сотни, а скорее даже тысячи лет. Это было возможно в то время, когда создавалась йога. Люди тогда жили дольше и реальность была другой. Сегодня занятия йогой не дают тех результатов. Эта школа бессмысленна, т.к. её основная цель не может быть достигнута в силу малой продолжительности жизни ариев.
   4) Есть ещё один момент, на котором мне хотелось бы остановиться. Дело в том, что аура русского человека сильно отличается от ауры создателей йоги. Как следствие иногда выполнение техник йоги приводит к повреждениям тонких тел, каналов, чакр человека. Так происходит не всегда. Просто кому-то йога подходит как система развития, пусть не самая лучшая и не самая быстрая, а другим йога не подходит категорически, вызывает у них ряд нарушений в тонких и физическом теле.
   Несмотря на всё написанное выше, нужно помнить, что именно йога является родоначальницей многих современных школ и методик работы с энергией, чакрами и пр. Эти методики помогают нам достичь более впечатляющих результатов за короткий срок, но часто оказываются гораздо опасней йоги.
  
   03.01.2020г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"