Андреева Ирада : другие произведения.

Монастыри Атлантиды

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


МОНАСТЫРИ АТЛАНТИДЫ

  
  Когда до заката расы атлантов оставалось около ста пятидесяти лет, ситуация на планете была катастрофичной. Атланты воевали между собой, хотя уже и не помнили причины конфликта. Войну вели долгоживущие маги, которые благодаря своей силе наводняли астральный план огромным количеством негативных эмоций. Кроме того, существовало много загрязнённых остатками боевых формул участков астрального плана. Посмертные выбросы у таких сильных магов тоже не шли на пользу миру. По прогнозам сильнейших магов, жить атлантам оставалось тогда несколько лет. Император по совету одного из теневых направлений атлантского жречества и при их непосредственной поддержке создал несколько особых высокогорных монастырей. В эти монастыри попадали дети аристократов со средними способностями к магии. Детей, а вернее подростков, отдавали туда почти добровольно. Иными словами, существовал определённый минимум для каждого семейства, но вот кого именно туда направить, решал глава. Чаще всего туда попадали дети, неудобные с точки зрения внутрисемейных отношений, но большую часть будущих монахов составляли те дети, чьё поведение не укладывалось в рамки аристократии того времени (было слишком вызывающим), принимавшие лёгкие наркотики, или дети, чей магический потенциал оказывался слишком слабым для положения этого семейства. Дело в том, что место аристократического семейства в вертикали власти в то время зависело от суммарного магического потенциала его членов и особых умений отдельных представителей семейства.
  В монастыре для подростков начиналась полная удивительных открытий и тяжёлого аскетического труда жизнь. Для начала им приходилось отказаться от так распространённых в то время излишеств вроде лёгких наркотиков или экзотической пищи. Сексуальные отношения также были строго запрещены. Главной их задачей было максимальное очищение своих тонких тел, после чего они наконец избавлялись от плотной опеки со стороны наставников и переходили из послушников в монахи. Ещё одно важное открытие, которое неофициально позволяли сделать послушникам их наставники, состояло в том, что их будущая работа очень сильно увеличивала их магический потенциал и давала им в руки универсальное оружие, которому традиционные маги просто не могли ничего противопоставить. Это открытие делало их навсегда связанными с теми жрецами, которые стояли у истоков создания монастырей, но об этом ниже. Уже на этапе послушничества магов обучали работе с так называемой натуральной энергией. Атланты считали, что астральная энергия - это высшая энергия, которую выделяет душа. Однако некоторая часть этой энергии выделяется душой в не самые лучшие моменты её жизни. Эта энергия искривлена, а отсюда вытекает основная задача монахов - сделать её максимально качественной. На самом деле, как стало теперь понятно, эти маги очищали загрязнённые участки мира, повышая вибрационный уровень накопленной там энергии. Такие участки обычно были небольшими, однако существовал один участок (в районе пустыни Гоби), куда стекались негативные эмоции со всего мира. Очищенную энергию направляли в район современного Тибета, откуда она распространялась по всему миру. Эта работа с переменным успехом велась монахами до самого конца Атлантиды. Именно благодаря очищенной энергии в последние сто лет существования Атлантиды, несмотря на полное моральное падение большей части её населения, отдельные представители её народа смогли совершить огромный культурный, технический и магический скачок. Основная часть грязной энергии была переработана, и монахам оставалось только поддерживать необходимый баланс. Но во власти в это время усиливались очень неблагоприятные тенденции. Дело в том, что жрецы, стоящие у истоков монастырей, с ростом числа последователей (монахов) получали всё больше власти, что не устраивало другие фракции и императора. Надо отметить, что уровень подготовки монахов, их сверхоружие, а также почти идеальные в сравнении с полуразложившейся к тому времени аристократией моральные качества, делали их одной из самых влиятельных сил того времени. Императора не устраивало зависимое от жрецов положение, но как только он пытался надавить на них, монастыри прекращали свою работу, и в итоге начинались войны. Когда другая фракция жрецов, отвечающих за обеспечение атлантической расы энергией, которую они получали из кристаллов, предложила испытать новый, революционный кристалл, который должен был снять проблему энергетического дефицита, император с радостью согласился. По другой версии, император к тому времени находился под полным контролем этих жрецов, а чуть позже был свергнут главным жрецом этой фракции (ставшим затем "чёрным императором"). Когда испытания нового источника привели к катастрофе, монастыри уже ничем не могли помочь. То есть они могли бы как минимум переработать часть выброса, смягчив катастрофу, но не сделали этого по своим причинам. Во-первых, такого приказа не поступало монахам от их руководства, да и отыскать это руководство или хотя бы определить, живо ли оно в условиях выброса, не представлялось возможным. Во-вторых, большая часть монахов не пережила энергетического всплеска, оказавшись недееспособной или будучи занятой в это время личным спасением. К тому времени моральный уровень монахов тоже был далёк от идеального. Основными причинами его падения стали снижение напряжённости в мире (большая часть энергии была к тому времени очищена), политизация монастырей, общее снижение морального уровня аристократии того времени и особый вид демониц с Юпитера (подробней эти демоницы описаны в ведической литературе). Напоследок следует добавить, что этим монахам особенно "повезло" - благодаря развитости своих ауры и личности большинство из них смогло наблюдать конец Атлантиды (и своей расы) от начала до конца (т.е. они не погибли в самом начале катастрофы, как большинство рядовых атлантов).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"