Андреева Ирада : другие произведения.

Мышление мага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


МЫШЛЕНИЕ МАГА

   Многие авторы пишут о важности для парапсихолога развитого образного мышления. Я постараюсь рассмотреть этот важнейший вопрос.
   Как мыслит обычный человек? Да так же, как и говорит – словами. Иногда в его мышлении проскальзывают образы, однако эти образы более всего напоминают фотографии, редкие картинки. Как мыслит маг? Маг мыслит образами, но важно понимать, что это за образы. Мысль мага всегда закончена и представляет собой сложную логическую конструкцию. Важно отметить, что образное мышление мага не обходится без логики. Мысль обычного человека состоит из слов, которые увязываются в логическую конструкцию. Для того чтобы прийти к определённым выводам, человек ведёт диалог или монолог. Маг, для того чтобы оценить ситуацию и сделать выводы, обходится одним или несколькими образами. Так гораздо быстрее и правильней. Мышление мага точнее и объёмней, т.к. слова ограничивают обычного человека. Рассмотрим образы, которыми мыслит маг. Вообще образы – это универсальный язык общения. Тонкие существа в большинстве случаев не понимают человеческих языков. Образы мага не имеют ничего общего с картинками обычных людей (см. выше). Маг одновременно воспринимает материальный и тонкий миры, а значит, только за счёт этого его картинки должны быть объёмней, но этим дело не ограничивается. Образы, которыми мыслит маг, имеют несколько слоёв, смыслов и представляют собой законченную логическую конструкцию. Количество слоёв зависит от сложности решаемой магом задачи и его уровня развития. Образы-мысли мага только по аналогии можно назвать образами. На самом деле это в большинстве своём абстрактные картины с вкраплением вибраций, запахов и многого другого, чему в нашем языке нет названия. В образах мага содержится его отношение к решаемой им задаче, отражение чувств, эмоций и мировоззрения, отпечаток силы и восприятия. Благодаря этому мысль-образ мага является отличным инструментом по воздействию на реальность.
   Всё это не означает, что маг не умеет мыслить словами. Иногда, хотя бы для общения с обычными людьми и интерпретации своих образов, ему это необходимо. Опытный маг умеет мыслить об одном и том же в два потока, совмещая эти методы, если ему это необходимо.
  
   01.04.2018г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"