Андреева Ирада : другие произведения.

Немного истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


НЕМНОГО ИСТОРИИ

   Наша реальность уникальна в масштабах вселенной. Здесь зародилась мыслящая материя, здесь впервые появился эфирный план, каким мы его знаем (ранее материя синтезировалась из эфира, но управление материей и её синтезом было сосредоточено в астральном плане), здесь материальные стихии и материальный мир подчиняются физическим законам и ведут себя так, будто они мёртвые. Да, сейчас подобные схемы (в упрощённом виде) функционируют и в других мирах, но это возможно только благодаря неравномерному и даже обратному ходу времени. Начало современному устройству реальности было положенно во времена Атлантиды.
   Зарождение мыслящей материи.
   Катастрофа в Атлантиде сопровождалась выбросом энергии, уплотнением ментального плана, но настоящий энергетический шторм бушевал в те дни в астрале. Астральная энергия бурлила, перемешивалась, уплотнялась. Стирались границы слоёв. Началом для такой цепной реакции послужил выброс огромнейшего количества энергии из-за неправильной работы с кристаллом. Далее эта энергия искала себе место, сдвигая и уплотняя все остальные энергии.
   Надо понимать, что физические законы реальности тогда были другими, и сама реальность выглядела иначе. Эфирного плана вообще не было, а то, что мы знаем как эфир, выглядело совершенно иначе (как тонкая прослойка). Самым близким к материальному миру был астральный план и, в первую очередь, его плотные слои, где жили стихии. Стихии были разумными, и из их энергии могла быть синтезирована материя. Обращаясь к стихиям, атлант всегда мог получить ответ, мог управлять ими – именно это явление и называлось магией. В то время стихии обладали огромной силой, а физические законы, ограничивающие материю, были не столь жёсткими. Отчасти это было связано с тем, что материя управлялась из астрального плана, а не из эфирного, как это происходит теперь (см. настоящую таблицу Менделеева и другие работы в области эфира, проводившиеся до 1920 г., когда это научное направление решено было закрыть), из-за этого и структура материи была немного иной.
   Всё рухнуло с началом катастрофы. Астральный шторм вышвырнул значительную часть энергии стихий, а по сути живых духов, в материальный мир, однако духи были совсем неприспособленными к жизни в таких условиях. Максимум, на что они были способны – какое-то время существовать в материальном мире. Итак, тысячи сильных существ оказались выброшенными из своей среды обитания. Многие из них погибли, но значительная часть собралась внесте и уплотнилась таким образом, чтобы закрепиться между астральным планом и материей. Возник новый плотный энергетический уровень – эфирный план. Этот уровень отчасти состоял из энергии мёртвых и сильно травмированных духов, был гораздо плотнее астрального плана, встал буфером между материей и астралом, взяв на себя функции синтеза материи. На этом уровне личностям стихийных духов пришлось столкнуться с рядом трудностей. Их тела оказались в очень плохих для выживания условиях, личность не знала, как управлять столь плотной энергией, время здесь шло ещё медленней, информация подчинялась другим законам, однако духам всё же удалось приспособиться к этим условиям, правда, заняло это очень много времени.
   Часть духов группировалась вокруг особых участков реальности, куда шторм добрался в ослабленном виде, условия реальности изменились не столь сильно и где им оказывалась помощь (в основном имеются в виду места выхода энергии Хозяина реальности). Такие духи смогли восстановиться быстрее, а их опыт помогает восстанавливаться остальным. Сейчас значительная часть духов восстановилась настолько, что может совершать эпизодические прогулки в материальный план (подробнее см. раздел «13.09.2014. Переход»). Эфирный план сейчас обретает слоистую структуру по аналогии с астральным планом (неуплотнённое эфирное тело обычного человека находится в самых тонких, верхних слоях эфирного уровня). Таким его делают стихии, которые в последнее время начали оживать даже на уровне материальных проявлений. Скорее всего, в ближайшее время изменятся некоторые физические законы, другие физические законы станут не столь постоянными, появится новый вид магии, позволяющий проводить масштабные воздействия на материю, а кое-что из новой магии работает уже сейчас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"