Андреева Ирада : другие произведения.

Об отношении к знаниям (2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


ОБ ОТНОШЕНИИ К ЗНАНИЯМ (2)

   Итак, из прошлой части всем, думаю, стало понятно, что не все парапсихологические техники следует применять, что любая информация может быть случайно или намеренно искажена. Я знаю ряд парапсихологов, которым такой подход окажется не близок. Они же просто целители, творят добро, идут в свете, а я рисую здесь такую мрачную картину и вообще попросту притягиваю своим негативным отношением к миру соответствующие ситуации. Такие возражения я слышал не раз, вот только я пока жив и не покалечен, продолжаю развитие в отличие от некоторых из тех, кто мне возражал. Но давайте рассмотрим сложившуюся ситуацию с точки зрения логики.
   1) Вы вообще где-нибудь видели, чтобы знания — вообще любые знания — раздавались бесплатно? Даже такая большая машина как государство обучает студентов бесплатно только потому, что вклад в образование окупается примерно с восьмикратной прибылью, и даже в этом случае на бюджет попадают только самые способные студенты, и далеко не в каждом государстве бесплатные места вообще существуют.
   2) Парапсихологические знания во все века были закрытыми, их защищали лучше любых других. Эта тенденция прослеживается не только в человеческой цивилизации. Атланты защищали свои клановые знания на порядки лучше. В ход шли любые методы. За эти знания не раз развязывались войны.
   3) Нормальные парапсихологи встречаются достаточно редко. Это редкий и ценный ресурс (да, целители — тоже ресурс). Далее всё, казалось бы, просто. Нужно всего лишь сделать так, чтобы в вашем государстве парапсихологов было больше, а у противников — меньше. Проблема в том, что так было бы, если бы во главе государств стояли маги, если бы парапсихологов можно было легко контролировать, если бы в дело не вмешивались надгосударственные структуры и другие силы. В нашем же случае мы можем наблюдать такой себе хаос, войну всех против всех, войну за силу, знания, влияние, будущее мира, государства, школы и пр. Вообще это нормальная ситуация в мире магов, лично я привык к подобному, но вот эти самые идущие в свете молодые и наивные парапсихологи почему-то не могут этого осознать обычно до тех пор, пока не становится поздно.
   4) Знания из области парапсихологии защищают особенно хорошо потому, что это самые ценные знания. Дело в том, что ни одна наука сегодня не может предложить способ получить бессмертие. Дать это человеку сегодня способны только религия и парапсихология, но в случае с религией вашу свободу сильно ограничат, а вечную жизнь вы получите совсем в другом качестве. Управляемая инкарнация и возможность вспомнить прошлые воплощения — это то, что делает парапсихологические знания уникальными, и это давно известно всем серьёзным игрокам на сегодня. Кроме того, парапсихология даёт ряд других преимуществ: управление обычными людьми, формирование будущего, скрытые воздействия на народы и страны, хорошее здоровье в конце концов.
   Ну как, достаточно аргументов, чтобы задуматься, стоит ли прятать эти знания от большинства? Понимаете теперь, почему все техники нужно проверять перед использованием, как и всю прочитанную вами информацию независимо от источника. Нет бесплатных знаний. Просто кому-то может быть выгодно, если вы получите определённые знания, станете парапсихологом с определённым набором навыков и позицией.
   Здесь возникает простой и, можно сказать, типичный русский вопрос — а что делать? Как молодому парапсихологу разобраться во всех этих знаниях, школах, техниках, как понять, что вредно, а что нет, где и как вас собираются использовать и устроит ли вас это? Ответ прост — вам нужно как можно скорее либо найти учителя, школу, которым вы доверяете, либо построить свою систему знаний в голове и проверять всю новую информацию на соответствие этой системе. Научный подход и методология — вот ваш единственный компас в этом мире, о чём я и писал в предыдущей части.
   P.S.: Самое обидное, что все эти войны за знания только отвлекают нормального мага от главной цели — поиска истины.
  
   15.08.2024г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"