Андреева Ирада : другие произведения.

Об отношении к знаниям (3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


ОБ ОТНОШЕНИИ К ЗНАНИЯМ (3)

   Здесь я расскажу о сложностях, с которыми может столкнуться парапсихолог при получении знаний из тонкого мира, знаний, не имеющих материальной основы. Об опасностях, связанных с получением знаний из памяти прошлых жизней, как и о качестве знаний, получаемых от существ тонкого мира, я писал в других разделах, и здесь я на этом останавливаться не буду. Ниже мы поговорим о знаниях, хранящихся в информационном поле, знаниях, привязанных к предметам (древним постройкам, артефактам прошлых цивилизаций, тех знаниях, которые парапсихолог может добыть самостоятельно извне). В наши дни парапсихолог может попытаться добыть серьёзную информацию из астрально-ментального плана. Там действительно хранится много интересного. Клановые знания атлантов, наработки классических магических школ и т.п. Выглядит всё это очень заманчиво, но, как всегда, есть несколько моментов:
   1) Информация может быть случайно или намеренно искажена как её хозяевами, так и сторонними силами. Вы должны хорошо разбираться в оттенках энергии астрально-ментального плана, уметь читать следы для того, чтобы просто обнаружить искажения, не говоря уж о том, чтобы восстановить информацию или вскрыть зашифрованные хозяевами информационные массивы.
   2) Серьёзную информацию хорошо защищают. Я здесь не стану говорить о том, как устроены клановые защиты. Эти защиты не смогли вскрыть даже выжившие атланты, которые сегодня пытаются управлять человечеством. У них просто не было нужного допуска тогда, нет его и сейчас, в противном случае вы сегодня жили бы в совершенно ином мире. Может ли вскрыть такую защиту современный парапсихолог? Да, если он вспомнил прошлую жизнь в Атлантиде и там у него имелся соответствующий допуск, либо если он обучается в школе, основанной на клановых знаниях, но в любом случае парапсихолог получит доступ только к знаниям одного клана и только в соответствии со своим уровнем допуска. О каких знаниях идёт речь? Тут всё просто. Атланты были высокоразвитой техномагической цивилизацией, летали в космос, создавали ариев, были хорошими по нынешним меркам магами, в общем, вкусного много. Как вскрыть защиту? На самом деле большинству парапсихологов стоит думать не о том, как это сделать, а о том, как понять, что конкретная область информационного плана или определённая информация защищена, просто чтобы держаться от этой информации как можно дальше. Описать такие защиты невозможно. Можно только передать образ, но многие ли способны его воспринять? Человек — крайне ленивое существо. Он пытается встроить парапсихологию в свою картину мира и сделать всё, чтобы не меняться. Способны ли сегодня парапсихологи воспринять сложные образы с запахами, звуками, эмоциями? В общем, я не представляю, как объяснить не то что как вскрыть защиту знаний, но и как её обнаружить. И да, защиты там обычно активные и реагируют на вторжение очень жёстко. Приведу, пожалуй, одну аналогию: представим, что парапсихолог — это пользователь компьютера. Какой процент пользователей ПК сегодня способен взломать защиту Пентагона? А если взламывать нужно защиты компьютера инопланетной цивилизации, основанного на другой логике, использующего другой язык, и при этом этот компьютер ещё и отстреливаться в процессе будет? Думаю, таких хакеров сегодня вообще нет. А ведь именно этим и занимается сегодня немало парапсихологов, посылающих «запросы» или выходящих в информационный план с целью получения знаний атлантов и пр. Иногда они могут даже получить что-то в результате, но что и от кого — этого не представляю ни я, ни они сами. Хотя, нужно сказать, сегодня парапсихологи, к сожалению, чаще ищут силу и энергию, чем знания, но об этой ловушке мы, возможно, поговорим в другой раз, если я вообще буду поднимать эту тему. Просто в качестве примера приведу одну историю: в тридцатые годы двадцатого века различные государства проявляли интерес к поискам древних знаний. В СССР вскрыть клановую защиту атлантов пыталась группа парапсихологов. Собственно вскрытием защиты там занимался действительно уникальный специалист, а остальная группа его достаточно грамотно поддерживала. Кончилось всё так, как и должно было. Защита стоит до сих пор, а вот для группы эта задача оказалась последней.
   3) Ну хорошо, взломали вы защиту, а дальше-то что? Как вы собираетесь воспринимать информацию на другом языке? Ладно, насчёт языка — это я шучу, но вы хотя бы задумывались, в какой форме хранится закрытая информация, прежде чем пытаться её получить? А хранится она, конечно же, в образах. Способны ли вы передать в одном образе, к примеру, суть народа или картину жизни одного человека? А ведь именно так, в одном или нескольких сложных образах, может быть описана научная работа какого-нибудь атланта, набор техник, методики работы с энергией или, скажем, все знания по ДНК ариев и пр. Сможете ли вы раскрыть такой образ без вреда для собственной психики? Там нет готовых знаний, есть путь, которым прошёл тот или иной исследователь, запись участка его памяти, и нужно учитывать, что это память другого, нечеловеческого существа с иной структурой личности, с иным, отличающимся от нашего разумом, иным набором изученных техник и восприятием реальности. Да большинство сегодняшних парапсихологов просто сошли бы с ума, получи они весь поток информации, которую получал атлант в фоновом режиме. Тогда маги постоянно жили в двух мирах (тонком и физическом), а точнее, вообще не разделяли их, присутствовали в слоях реальности, о которых современные парапсихологи даже представления не имеют. И вот такие парапсихологи пытаются получить доступ к образу, в котором содержится выжимка из, возможно, десятков лет труда атланта. Смогут ли они это переварить, что будут с этим делать — об этом они подумают завтра, так, что ли? Парапсихолог — учёный, воин, а не девочка Алиса из сказки Кэррола, он часто рискует собой и не только собой, но, может, стоит хотя бы свести эти риски к минимуму? Конечно, бывают случаи, когда парапсихолога просто «ведут». Тогда его действия хотя и выглядят странными с точки зрения здравого смысла, таковыми всё же не являются; но это отдельная тема. Обычные люди мыслят словами, понятиями. Я не зря всегда призывал парапсихологов учиться мыслить сложными образами. Работа с информацией — лишь частный случай, демонстрирующий необходимость такого способа мышления. Без перестройки мышления магом вам не стать.
   4) Есть также пласт незащищённых, обрывочных, слабо структурированных знаний атлантов, которые парапсихолог может получить почти случайно. Эти знания можно обнаружить в глубинных слоях реальности, получить во сне, достать («поднять») из стен древних построек. Об опасности таких знаний я уже писал в предыдущем пункте. Нужно это вам или нет — решайте сами. Главное, чтобы каждое ваше действие было осознанным, не так ли?
   Возможно, кому-то этот раздел покажется жёстким, но я слишком часто сталкиваюсь с парапсихологами, которые даже не задумываются над последствиями своих действий. Я не говорю, что подобные защиты вообще нельзя вскрыть, а знания, хранящиеся там, нельзя использовать. Важно, чтобы прежде чем пытаться получить всё и сразу, вы представляли, с чем придётся столкнуться, и шли на это, только будучи хорошо подготовленными.
  
   23.08.2024г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"