Андреева Ирада : другие произведения.

Особенности личности мага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОСОБЕННОСТИ ЛИЧНОСТИ МАГА

  
   Часто люди судят о магах как о себе подобных, в то время как маги и шаманы – это совершенно другие существа, с другими ценностями, принципами, мировоззрением, по большей части не являющиеся людьми. В своих действиях они руководствуются другими предпосылками, и будет ошибкой пытаться подогнать их действия и внутренний мир под свои рамки. Ниже я попытаюсь объяснить, как воспринимает мир маг или шаман и почему он совершает те или иные действия. Речь будет идти об идеальном маге. В реальности всё может отличаться в зависимости от пути и уровня развития мага, его погружённости в материю, целей, обстоятельств.
   Мировоззрение мага.
   Для понимания мотивов и причин тех или иных поступков мага нам нужно понять, как он смотрит на мир. Здесь всё зависит от школы и уровня развития мага, но мы будем рассматривать мага высокого уровня развития, обучавшегося по достаточно универсальным методикам.
   1) Маг существует здесь и сейчас. Это не значит, что он, как рекомендуют бытовые психологи, живёт сегодняшним днём. Информацию он воспринимает, преломляя её через опыт (в т.ч. опыт прошлых инкарнаций) и стержень. Жить здесь и сейчас – значит воспринимать себя в текущем моменте, а не где-то в прошлом, не размазанным по материальным привязкам, не заглядывая в придуманную мечту о будущем. К сожалению, большинству людей это не доступно. Жить сегодняшним днём, как это рекомендуют психологи, я считаю вредным. Получается, сегодня можно всё (курить, употреблять наркотики и т.д.), а о том, что будет завтра, будем думать завтра. Так воспитано большинство современной инфантильной молодёжи. Кажется, они не повзрослеют и к старости. Всё это напоминает мне глобальную диверсию. Также, когда маг живёт здесь и сейчас, это означает, что его «точка Я» цельна и находится в текущем моменте.
   2) Маг имеет развитую личность, крепкий сбалансированный стержень и не имеет шаблонов. Благодаря этому, а также чувству законов (см. следующий пункт), личность мага, он сам и все его действия пропитаны силой. Большинство людей разрываются между множеством противоречащих друг другу, навязанных извне, следовательно, неосознанных ими самими ценностей и шаблонов. У обычных людей редко можно встретить осознанную позицию по какому-то вопросу. Они имеют ряд штампов, и им этого хватает. Кроме того, обычные люди глубоко интегрированы в материю, имеют множество привязок, подчинены паразитам, управляются системой.
   3) Маг чувствует законы вселенной. Эти законы интегрированы в его стержень, и каждое своё действие маг просчитывает таким образом, чтобы не нарушить закон и тем самым способствовать развитию вселенной. Часто с точки зрения обычной морали действия мага кажутся неверными или странными, однако маг действует, прежде всего руководствуясь законами вселенной.
   4) Маг воспринимает информацию из источников, которые недоступны для обычных людей. В частности, маг может видеть варианты будущего, моделировать свои действия в особом пространстве, и как следствие, его поступки часто непонятны для обычных людей.
   5) Маг часто планирует на более длительный срок. Обычные люди могут делать что-то для себя или своих детей и крайне редко работают на великую цель (некоторые учёные, политики). Маг помнит прошлые жизни (часто эти жизни были очень длинными) и воспринимает текущую инкарнацию как краткий момент на фоне прожитых жизней. Это сильно меняет приоритеты, позволяет действовать на перспективу. Кроме того, мировоззрение и действия мага сильно зависят от опыта, полученного в прошлых жизнях, того, кем именно он был в прошлых жизнях, и очень часто этот опыт может противоречить всему, что мы знаем.
   6) Маг знает, что его ждёт в посмертии, и будет делать всё возможное, чтобы его улучшить. Обычные люди часто забывают, что любую карму нужно будет отрабатывать или не принимают этого всерьёз.
   7) Маг старается сделать всё как в последний раз (принцип Пути Воина «Воин всегда готов к смерти»). Жизнь слишком непредсказуема, и завтра может не быть времени и возможности переделать некачественную работу. При этом маг не будет тратить лишних ресурсов на то, чтобы сделать всё идеально, если КПД его действий падает. Иными словами, маг пытается выполнить работу оптимально хорошо. Кроме того, качественное выполнение работы повышает авторитет мага, что очень важно при взаимодействии с реальностью.
   8) Маг осознаёт масштаб вселенной хотя бы частично. Память прошлых жизней, взаимодействие с реальностью, развитые чувства, которым нет названия, дают магу осознание той колоссальной работы, которую ежесекундно совершает бесчисленное количество существ, всей грандиозности вселенной, возможностей и уровня развития существ, стоящих на более высоких ступенях развития. Всё это сильно влияет на его мировоззрение и действия. Обычные люди не способны этого понять. Они могут прочитать об этом в книгах, иногда им удаётся прочувствовать малую часть всего этого в местах силы, храмах, а также в некоторые особые моменты своей жизни.
   9) Часто маг мыслит иначе, например, многоуровневыми картинами со звуками и запахами или использует нелинейную логику.
   Чем же руководствуется маг, совершая те или иные поступки, и чего маг не будет делать ни при каких обстоятельствах?
   1) Важнее всего для мага свобода, как собственная, так и окружающих его существ.
   2) Маг всегда соблюдает законы.
   3) Маг не будет решать ваши проблемы, однако с радостью поможет вам их решить, т.к. тем самым он помогает вашему развитию и развитию вселенной.
   4) Маг не будет совершать пустых действий. Так, например, маг не станет объяснять что-либо человеку, который не способен его понять (обычно маги чувствуют, есть ли смысл беседовать с людьми на определённые темы или нет и на каком уровне нужно провести беседу). Правда, часто маг может руководствоваться скрытыми целями. Например, поясняя что-то человеку, маг может знать, что его не поймут сейчас, но через двадцать лет человек вспомнит эту беседу или передаст её содержание другому человеку, или эта беседа отложится в его подсознании (особенно если совместить беседу с некоторыми воздействиями).
   5) Маг видит дальше, руководствуется другими принципами, и некое его действие или бездействие вам может казаться неверным, однако в результате маг окажется прав.
   6) Мага невозможно заставить сделать что-то, что он считает неправильным. Это противоречит всей его личности (см. выше), а потому максимум, что вам удастся, – это сломать мага, однако в этом случае он на некоторое время потеряет все свои способности, кроме разве что нескольких сюрпризов, созданных как раз на подобный случай. При этом мага можно переубедить, представив аргументированное основание для конкретного действия. Отсюда вытекает ещё одно правило, которое часто проявляется в повседневной жизни мага. Маг пытается понять, для чего он совершает те или иные действия, и очень неохотно выполняет просьбы, смысла которых не понимает. Таким образом, если вы хотите, чтобы маг что-то сделал, постарайтесь объяснить ему, зачем это нужно. Часто маг может выполнить вашу просьбу более эффективно, если у него будет вся необходимая информация.
   7) Маг уже прошёл некоторые этапы развития и не имеет права делать что-то за вас, если вы эти этапы ещё не прошли.
   8) Маг хорошо знает, что такое карма, и неохотно берёт на себя новые обязательства, но если берёт, старается сделать всё качественно и не откладывая на потом.
   9) Маг знает цену слову, а также знает, что мир сложней, чем кажется, а потому редко даёт конкретные обещания.
   10) Путь мага предполагает осознанность во всём. Путь жреца допускает следование без осознания. На самом деле в разных ситуациях, для разных существ хороши оба пути, но взаимодействуя с магом, будьте готовы к тому, что маг будет пытаться всё понять, осознать и заставит вас вести себя также, а если последнее невозможно, вы будете ему малоинтересны (он посчитает неоправданной трату на вас слишком большого количества ресурсов).
   Из вышеописанного может сложиться ошибочное впечатление о маге как о высокомерном существе, презирающем обычных людей. На самом деле маг совсем недавно сам был таким же человеком, по его меркам вас разделяет мгновение или один ваш шаг. Маг благодарен миру, существам, его населяющим, и в т.ч. вам за всё, что вы делаете, и с радостью поможет вам, если это возможно. Многое в вашем взаимодействии с магом зависит от вас самих: вашей осознанности, того, в чьих интересах вы на самом деле действуете (представляете вы самого себя или являетесь в данный момент функцией системы, инструментом паразита), ваших мотивов.
  
   P.S. Не забывайте, я писал об идеальных магах. К сожалению, вам могут встретиться и совсем другие специалисты.
  
   17.01.2018г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"