Андреева Ирада : другие произведения.

Отличия методов управления энергией магов и шаманов и преимущества комбинированных методов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОТЛИЧИЯ МЕТОДОВ УПРАВЛЕНИЯ ЭНЕРГИЕЙ МАГОВ И ШАМАНОВ И ПРЕИМУЩЕСТВА КОМБИНИРОВАННЫХ МЕТОДОВ

   Рассмотрим плюсы и минусы магического оперирования энергией:
   1) Энергия для мага – инструмент.
   2) Маги считают её мёртвой.
   3) Маги пытаются управлять ею из материального плана, что, во-первых, не слишком хорошо им удаётся, т.к. их личность сконфигурирована для максимально комфортного существования в материальном мире и не способна воспринять дополнительные измерения, другое течение времени и другие особенности тонких слоёв; а во-вторых, маги не учитывают того, что энергия живая, и, управляя ею так, как им заблагорассудится, нарушают законы и запреты реальности, в которой живут, тем самым разрушая её, себя и духов, из которых в действительности состоит энергия. Со временем такие маги часто просто изменяют законы и запреты в соответствии со своим желанием, и этого оказывается достаточно для реализации воздействия.
   4) Единственным, на мой взгляд, плюсом такого подхода является возможность осуществить некоторые воздействия, которые недоступны шаману, т.к. духи откажутся их выполнять.
   5) Часто маг при помощи своих методов может добиться требуемого результата там, где духи, выполняющие просьбу шамана, сделают всё так, как именно им покажется правильным, и, возможно, это будет не совсем тем, чего шаман от них хотел; однако бывают случаи, когда духи, выполняя просьбу шамана, дополняют её в соответствии со своим пониманием, вследствие чего результат превосходит ожидания шамана, а в точности исполненное воздействие мага даёт не совсем тот результат, на который он (маг) расчитывал.
   Теперь рассмотрим методы шамана:
   1) Как помним, шаман знает, что энергия живая, и крайне редко управляет ею напрямую.
   2) Шаман не нарушает законов и запретов, не разрушает реальность (здесь я имею в виду сам ход воздействия, а не необходимый шаману результат).
   3) Часто шаману доступны более тонкие, сложные, «ювелирные» воздействия.
   4) Методы работы (общение с духами, путешествия и др.), а также мировоззрение и восприятие окружающего мира делают личность шамана более гибкой, изобретательной, а его точку сборки подвижной.
   5) Путь развития шамана более гармоничен.
   Комбинированные методы:
   1) О нарушении законов и запретов. Большинство законов и запретов, с одной стороны, делают реальность стабильной, с другой же необходимы для нашего развития, а их нарушение чревато серьёзными последствиями. При этом никто не запрещает обходить эти законы. Так, например, существует несколько способов обойти даже такой жёсткий в нашей реальности закон как закон свободы воли. Если вы чувствуете, что ваше воздействие нарушает закон свободы воли, попробуйте просто сменить цели и задачи и повторите воздействие (другие способы обойти этот закон здесь рассматриваться не будут). Что касается запретов, то здесь всё не столь однозначно. Их нарушение чаще всего гораздо опасней нарушения законов, и ответ может быть гораздо жёстче. При этом уровень развития личности может позволить вам при наличии желания выйти из-под действия некоторых запретов (получить возможность их нарушать), но лишь до тех пор, пока это не угрожает другим существам.
  2) Не используйте классический магический подход для управления энергией. Вместо этого для начала используйте шаманский метод (просьбу), а затем просто направляйте духов, как это делают маги, но без принуждения силой. Уровень контакта с духами позволит вам достичь результатов, не доступных ни магу, ни шаману.
   Считаю необходимым пояснить, для чего вообще необходимо развиваться как магу, учитывая все недостатки этого пути:
   1) Комбинированные методы управления энергией приносят достаточно интересные результаты.
   2) Я не встречал более эффективных и быстрых методов развития материальной ступени тонких тел.
   3) Магия – это необходимый этап развития личности, её отдельных качеств, структуры, ФЧЛ и др.
   На протяжении нескольких этажей лестницы сознания существо пятого цикла использует для развития и управления энергией именно магические методы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"