Андреева Ирада : другие произведения.

От парапсихолога к мошеннику

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОТ ПАРАПСИХОЛОГА К МОШЕННИКУ

   Здесь я хочу поднять достаточно сложную тему оплаты работы парапсихолога. Каждый парапсихолог решает этот вопрос по-своему. Одни имеют фиксированную ставку на свои услуги, другие работают бесплатно, третьи берут столько, сколько им дадут благодарные пациенты, и все они в конечном счёте неправы. Так или иначе почти все парапсихологи, которые с помощью парапсихологии зарабатывают на жизнь, раньше или позже теряют свои способности, превращаются в мошенников, зарабатывают соответствующую карму и пр. Почему так происходит? Ответ на самом деле прост, но, как это очень часто бывает, когда речь заходит о парапсихологии, даже у самых адекватных людей логика куда-то исчезает. Как определить, сколько парапсихолог должен получить за свой труд и должен ли вообще? Думаю, понятно, что труд парапсихолога должен быть оплачен, как и любой другой труд, и вопрос только в цене. Вообще если парапсихолог работает бесплатно, нарушается закон баланса, и обратившийся к такому парапсихологу человек получает новые проблемы. Как определить цену на услуги парапсихолога? Можно, конечно, при определении цены исходить из того, достигнут результат или нет, но в парапсихологии важна кристальная честность перед собой и вселенной (думаю, объяснять, почему, здесь не нужно, но ниже я всё же частично коснусь этого вопроса), а раз нам нужна честность, то и оценивать труд парапсихолога мы будем не по результату, а по тому, какую работу выполнил парапсихолог, насколько качественно он её выполнил, сколько энергии и сил он потратил, выполнял он эту работу лично или попросил об этом духов, покровителей и др. Дальше начинается самое сложное: по каким критериям оценивать эту работу, как конвертировать труд парапсихолога в деньги? Сама стоимость денег для каждого человека будет разной просто потому, что у людей разный уровень благосостояния, разная жизненная ситуация и пр. Но это не самое важное. Как конвертировать в деньги энергию, затраченную парапсихологом, если нет приборов, чтобы её измерить, и даже единиц её измерения не придумали, а как убедиться в мастерстве парапсихолога? Вот каменщик имеет разряд, а платят ему в зависимости от количества уложенных кирпичей, а как быть в нашем случае? Можно, конечно, надеяться на честность парапсихолога, который будет оценивать свои услуги. Вообще, если парапсихолог будет оценивать их неверно, достаточно скоро он останется без способностей, но об этом ниже. Тогда возникает следующий вопрос – как, например, целитель будет объяснять своим пациентам, почему в каждом случае цена на его услуги разная? Думаю, его просто не поймут. А ещё парапсихолог в этом случае должен не ошибиться при конвертации своих услуг в денежный эквивалент. Конвертировать же свою работу ему придётся в худшем случае на глазок, а в лучшем случае – основываясь на законе баланса (если он его чувствует).
   Перейдём ко второму важнейшему вопросу, связанному с оплатой услуг парапсихолога: что же произойдёт, если услуги парапсихолога оцениваются неправильно? Если парапсихолог получил меньше, чем положено, для парапсихолога ничего страшного не произойдёт. И даже напротив, он получит опыт, а это, я надеюсь, является главным стимулом в его работе. Для человека, обратившегося к парапсихологу за помощью, слишком дешёвая оценка труда парапсихолога может обернуться возвращением проблемы, с которой он обращался, или появлению других похожих проблем. Хуже, если труд парапсихолога переоценён. Тогда на парапсихологе виснет долг, кармическое обязательство, но это не самое главное. Если парапсихолог взял за свою работу больше положенного, он получает в свою ауру (авторитет) специфическую метку (метку мошенника, а как иначе можно обозначить то, что он делает?). Эту метку он получает от мира, Иерархии, духов. Для парапсихолога с такой меткой закрывается доступ к большинству высоких энергий, его развитие замедляется, а чаще всего наблюдается даже серьёзный регресс, он перестаёт чувствовать законы мира, и дальнейшая деятельность без понимания законов и допуска к высоким энергиям окончательно заводит его в тупик.
   Здесь я не разбирал тех парапсихологов, которые изначально рассматривали парапсихологию как средство заработка. Энергия денег лежит гораздо ниже энергий, с которыми работает парапсихолог, и если для человека деньги приоритетнее парапсихологии, он не сможет достичь в парапсихологии вообще ничего. В лучшем случае такие парапсихологи являются простыми мошенниками, но иногда они всё же получают допуск к некоторым низким энергиям и школам. Пользы окружающим такие парапсихологи точно принести не могут. То же касается различного рода «инициаций» и «посвящений», выполняемых за деньги. Вот скажите, кому и за что вы платите при инициации в какой-либо области парапсихологии? Тем силам, которые должны по итогам этой инициации обратить на вас внимание, провести к вам свой канал, поставить в вашу ауру метку? Так те силы в деньгах не нуждаются и уплаченных вами денег в любом случае не получат. «Мастеру», который проводил вашу инициацию? А как думаете, для него это было сложно сделать? Обычно вылечить больного для такого «мастера» гораздо сложней, так почему тогда ваша «инициация» обошлась вам на порядок дороже? Почему «высшие» силы, каналом которых вас инициировали, согласны испачкать высокий ритуал вашего приобщения к высоким энергиям такой низкой энергией, как энергия денег? На самом деле у высших сил должны быть свои цели, и если им нужны адепты, инициация должна проходить бесплатно или почти бесплатно. Мастер может взять с вас немного денег за время, которое он на вас потратил, но только за время, которое он мог бы потратить с большим толком, а не за инициацию. Как не раз писали великие учителя: «Настоящая инициация чаще всего проходит незаметно в труде, и в различного рода ритуалах, посвящениях не нуждается». Вопрос различного рода инициаций я разобрал просто для наглядности. Слишком часто мошенники от парапсихологии используют «инициации», «посвящения» и пр. для заработка. Нужно сказать, что эти «мастера» иногда что-то всё же могут, но связывают вас часто далеко не с теми существами, о которых вам рассказывают, и цели у этих существ могут быть далеки от декларируемых «мастерами». Есть масса других способов мошенничества и «парапсихологов», которые просто зарабатывают на доверчивых людях. Перечислить их здесь невозможно, да и цели такой я перед собой не ставил. Такая ситуация будет сохраняться, пока законы тонкого мира не станут жёстче, а это случится достаточно скоро, и пока государство не сможет навести в этой сфере порядок, но для этого государству нужно воспитывать собственных парапсихологов, что тоже рано или поздно должно произойти.
   P.S.: Я, как я уже писал в других разделах, не зарабатываю на парапсихологии, и не в последнюю очередь по причинам, описанным выше, но если бы я всё же занялся подобной деятельностью, то, скорее всего, открыл бы школу с очным обучением и почасовой оплатой.
  
   28.05.2022г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"