Андреева Ирада : другие произведения.

Права. Часть 3. О влиянии магов на политику

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного конспирологии.


ПРАВА.

  Часть 3. О ВЛИЯНИИ МАГОВ НА ПОЛИТИКУ

   Здесь я приведу один пример, отчасти объясняющий некоторую дипломатическую возню, санкции, запрещающие некоторым людям посещать определённые страны и пр. Итак, предположим, есть маг, представляющий определённые силы, государства, аристократический род, фракции т.н. Мирового правительства и т.п. У этого мага есть права, а может, он ещё и держатель, и есть представление о том, как должен выглядеть и в каком направлении должен развиваться определённый участок реальности или, например, народ, государство. Тогда этот маг (женщина с печеньками или ещё кто-то) приезжает в нужный участок реальности и «спрашивает», формирует, проводит воздействия как держатель. В результате реальность меняется и, например, обычный митинг перерастает в революцию. Конечно, всё не так просто, как я это здесь описал. В том участке реальности, у того народа могут и должны быть свои держатели, защитники (волхвы, например), да и сама реальность будет блокировать некоторые воздействия чужого мага; но защитников можно устранить, а кроме того, с держателями всё несколько сложнее. Дело в том, что держатели отражают интересы определённой части человечества. Теперь представим, что в государстве есть оппозиция, небольшая, каких-то 5%, но есть. Тогда приезжий держатель может, опираясь на эти 5%, изменить реальность (слегка, конечно), но если добавить сюда некоторые методики по манипуляции сознанием, СМИ, деньги и организаторов, этого может оказаться достаточно.
  P.S.
  Я не утверждаю, что все дипломаты, которым запрещён въезд в определённые страны, являются магами, но то, что маги среди них есть – знаю точно. А ещё не забывайте о силе сказанного магом слова, помощи вербального компонента в сложных воздействиях, и в связи с этим подумайте, для чего некоторые политики делают странные громкие заявления, касающиеся некоторых стран и персон.
  
   29.09.2021г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"