Андреева Ирада : другие произведения.

Путаница в описании атлантов (2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


ПУТАНИЦА В ОПИСАНИИ АТЛАНТОВ (2)

   В разных источниках пишут, что атлант имел прямой доступ к знаниям, информационному полю. Я сам писал об этом, не поясняя в общем-то очевидные для любого думающего человека вещи, которые за этим стоят. Прямой доступ — это значит «приходи и бери», так, что ли? Ну конечно же, везде есть своё «но». Взять ещё уметь нужно, нужно найти, достать, воспринять, осознать информацию. Нужно добраться до места, где информация хранится; иметь достаточно энергии для её восприятия; собственно, воспринять информацию, которая может не вписываться в картину мира, мировоззрение воспринимающего; осознать эту информацию. Всё это очень непросто, а информацию часто ещё и защищают, искажают, шифруют и т.п. В общем, то, что у атлантов был свободный доступ к знаниям — это ещё не означает, что все знания мира были в любой момент доступны каждому атланту. Атланты проходили долгий курс специального обучения, чтобы получить доступ к информации. Ну вот посадите дикаря в библиотеку. Много он там сможет понять, даже если читать умеет? А если ему вот прямо на вчера нужны знания по квантовой физике? Да даже если дикаря лет пятнадцать учить, эти знания всё равно могут остаться за пределами его понимания. Есть ещё одна важнейшая проблема, с которой ничего нельзя сделать даже с полным доступом ко всему ментальному плану Земли. Когда цивилизация только зарождается, знаний в информационном поле очень мало. Там просто нет знаний по той же квантовой физике, и каким бы высоким ни был ваш доступ к ментальному плану, он вам никак не поможет эти знания получить. Именно поэтому атланты развивали науки. Новые знания им, так же как и нам, приходилось создавать.
  
   06.09.2024г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"