Андреева Ирада : другие произведения.

Путь личности во Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПУТЬ ЛИЧНОСТИ ВО ВСЕЛЕННОЙ

  
  Основной задачей душ, объединившихся для создания вселенной, является кристаллизация опыта, который, по окончании нового цикла, когда душа опять свернётся в точку, придаст ей новые качества, свойства, расширит диапазон, в котором она пребывает. Всё описанное ниже относится в основном к пятому циклу. Для накопления опыта душа создаёт два основных инструмента: различного уровня информацию и различного качества энергию. Чистейшим проявлением энергии является дух, а чистейшим проявлением информации - особые свойства души, которые при слиянии с духом порождают личность, которая, в свою очередь, объединяет в себе качества обеих составляющих. Свойства, объединяющиеся с духом и порождающие личность, различны для каждого этажа. Здесь я не буду описывать все эти свойства, а только приведу несколько примеров: 1. Свойство для десятого этажа - чувства, которые, объединившись с духом, порождают силу (другие части этажа, такие как намерение, мотивация, гениальность, возникают на основе желания, которое в свою очередь возникло из силы, но для появления этих качеств необходимо содействие более высоких этажей, а вот сила возникает в результате слияния чувств и духа); 2. Свойство для одиннадцатого этажа - воля (при слиянии с духом порождает порядок). В процессе развития личность накапливает опыт и навыки. Опытом может стать только информация, созданная лично. Эта информация записывается в личности путём формирования особых структур, возникающих при соединении информационного аспекта и духа. Этот процесс называется кристаллизацией. Кристаллизованный личностью этаж придаёт личности новые свойства (для десятого этажа - сила, а для одиннадцатого - порядок), новую форму, а душе - впоследствии - новую грань (качество). (При слиянии новых свойств с духом проходит кристаллизация опыта, а также формируются вторичные свойства. Для десятого этажа такими свойствами будут желание, намерение, мотивация, гениальность). Таким образом, душа развивается в направлении порядка. В процессе развития личности энергия духа становится более подвижной, изменчивой, что, по окончании цикла, расширяет диапазон пребывания души, развивает её в направлении хаоса. Навыки, приобретаемые личностью в процессе кристаллизации, откладываются в кетерном теле. Навык - это выработанный личностью способ решения проблемы. Навык без иллюзорных наслоений представляет собой энергию духа, структурированную определённым образом с помощью опыта, и возникает в результате осознанного воздействия личности на реальность с помощью энергии (может использоваться как чистая, так и определённым образом изменённая энергия духа, например, энергия астрального или физического тела). Однако не каждое воздействие становится навыком. Воздействие на реальность проводится для получения определенного результата. Этот результат является целью личности. Для проведения воздействия необходимо желание получить результат. Когда желание выполнено, сила перестаёт управлять энергией, используемой для воздействия, но каждое желание заканчивается особым импульсом силы, запечатлевающем результат. Этот импульс попадает в объединённую ФЧЛ, порождает соответствующие изменения в матрице, и закрепляет эту энергию и способ её применения в кетерном теле. Когда личности необходимо вновь получить тот же результат, она на основе информации из кетерного тела повторяет удачное воздействие. При этом если на момент такого воздействия в малой личности нет опыта, который был накоплен ею при изучении навыка (чаще всего нужный опыт может быть перенесён за завесу или утрачен в результате развоплощения), происходит дезинтеграция "точки Я", поэтому навыки могут использоваться строго согласно закону соответствия (опыт, который содержится в малой личности, должен соответствовать использованному навыку, т.е. для использования навыка необходимо обладать опытом, который был получен при его формировании). По окончании цикла кетерное тело, одной из составляющих которого являются приобретённые личностью навыки, трансформируется во внешнюю оболочку души.
  В процессе развития личности можно выделить несколько основных закономерностей:
  1. Кристаллизация проходит тем эффективней, чем глубже личность погружена во вселенную. Скорее всего, это связано с более качественной интеграцией "точки Я". Максимальное погружение во вселенную возможно тогда, когда существо воплощается в материальном мире.
  2. Дух, в связи с более низкой нагрузкой, вызванной отсутствием необходимости в преобразовании энергии в грубые формы, быстрее развивается тогда, когда личность обитает в тонких мирах, однако такая скорость оборачивается более поверхностным развитием.
  3. Качество и навык, кристаллизованные в материальном мире, ярче и уже качества и навыка, кристаллизованных в тонком мире. Эта закономерность объясняется различиями в конфигурации завесы и разной подвижностью духа в момент кристаллизации. Жизнь в материальном мире очень мучительна для души, привыкшей к энергетической форме существования. Для того чтобы личность могла выдержать такую нагрузку, все её части, которые не участвуют в кристаллизации, отделяются завесой, а часть личности и духа, которая участвует в инкарнации, накрепко привязывается к материальному телу специальными привязками. Нагрузку на дух снизить невозможно, но эта нагрузка полностью зависит от структуры личности и её поведения в данной инкарнации, а также от реальности, в которой проходит эта инкарнация. Бывают случаи, когда дух не справляется с нагрузкой, что проявляется в виде дефицита энергии у существа. Чем тоньше мир, в котором обитает существо, тем дальше от стержня и прозрачней завеса. Чем выше нагрузка на личность, тем быстрее и качественней проходит кристаллизация. При этом нужно помнить, что существует индивидуальный для каждой личности порог, за которым повышение нагрузки ведёт к разрушению структуры личности.
  4. Чем выше этаж кристаллизации, тем больше опыта необходимо оставить в малой личности, для того чтобы продолжать развитие. Это повышает нагрузку на личность и вынуждает её кристаллизовать следующие этажи в более тонких мирах. Для снижения нагрузки можно изменить структуру личности (структура личности укрепляется с повышением этажа кристаллизации, а также с приближением к завершению кристаллизации этажа). Также существуют техники, позволяющие самостоятельно изменить структуру собственной личности (примером такой техники для человека может выступать перепросмотр); изменить свойства завесы (прозрачность, подвижность); усовершенствовать отдельные части личности (стержень, восприятие, взгляд); усовершенствовать вспомогательные инструменты (тонкие тела).
  5. Процесс кристаллизации можно разделить на два основных периода: инкарнация и межинкарнационный период. Такое разделение обусловлено рядом факторов: 1. По причинам, описанным выше, личность на период одной или нескольких инкарнаций разделяется завесой на большую и малую личности, что, по мере накопления опыта, вызывает конфликты между структурами большой и малой личности; 2. Малая личность негармонична, её возможности охватывают только круг задач, которые она должна решить в данной инкарнации; 3. С увеличением накопленного опыта конфликты и дисгармония нарастают, что приводит к усталости (эффект старения); 4 Продлить инкарнацию можно с помощью специальных техник, направленных на структурирование личности, работы с завесой, управлением точкой сборки и восприятием, усовершенствованием стержня, развитием физического тела и тонких тел, работой с шаблонами (имеется в виду как увеличение, так и уменьшение их количества); 5. Личность не в состоянии постоянно переносить нагрузки, возникающие в инкарнационном периоде, и нуждается в отдыхе; 6. Из-за дисгармоничности малой личности и ошибок, которые она совершает в процессе кристаллизации в течение одной инкарнации, возникает множество нарушений законов вселенной, отработать которые в пределах той же инкарнации часто невозможно; 7. Задачи, которые личность решает в процессе кристаллизации, часто требуют смены ею физического тела, среды обитания, окружающей реальности, что невозможно осуществить в рамках одной инкарнации; 8. Серьёзные изменения в конфигурации завесы и структуре личности также не всегда возможно произвести вне межинкарнационного периода.
  Рассмотрим подробнее межинкарнационный период. Нижеописанная информация относится к существам пятого цикла. Малая личность сильно ограничена, опыт, накопленный ею за инкарнацию, относится прежде всего к её существованию в материальном мире. Структура малой личности строилась отдельно от большой и имеет присущие только ей черты, что вызывает конфликт между структурами малой и большой личности в момент их слияния. Кроме того, малая личность накапливает множество ненужных ей в межинкарнационном периоде шаблонов и опыт, который был необходим ей только на период прошедшей инкарнации. Всё это делает самостоятельный переход от инкарнации к межинкарнационному периоду невозможным. В момент окончания инкарнации малую личность "подхватывает" существо шестого цикла - Смерть. Смерть отфильтровывает весь накопленный малой личностью опыт и переформировывает структуру малой личности таким образом, чтобы запустился процесс слияния малой и большой личности. В качестве платы Смерть копирует опыт малой личности. Когда Смерть структурирует опыт своего "подопечного", малая личность воспринимает это как собственную жизнь, прожитую задом наперёд. Когда смерть переформировывает структуру малой личности, возникает тот же эффект свободного духа, что и при перепросмотре, но благодаря тому, что этот перепросмотр проходит в рекордно малый промежуток времени и ему подвергается вся малая личность, эффект становится во много раз сильнее. Кроме того, освобождается значительная часть духа, ранее использовавшаяся для привязки к телу. Если в малой личности в этот момент возникнет сильное желание, то, подкреплённое энергией духа, оно может быть услышано существами с очень высоких этажей кристаллизации. Такое желание вполне может определить следующую инкарнацию личности или спровоцировать серьёзные изменения в мире, где проходила инкарнация личности. Целенаправленно использовать свою высвобожденную энергию научились некоторые маги. С её помощью они активируют особо затратные заклинания (чаще всего это так называемые посмертные проклятья). Отчасти этот же эффект используется при жертвоприношениях, однако здесь теряется около 80-90% энергии, т.к. существо, которое приносят в жертву, чаще всего с этим не согласно. В любом случае при жертвоприношениях нарушается закон свободы воли. Ни одна сущность из иерархии не примет такую жертву. Т.е., если жертва принята, как кажется, сущностью выше младших богов, то, скорее всего, это на самом деле хорошо замаскированный демон. (Всё вышесказанное не относится к добровольной жертве). Одним из немаловажных воздействий, которое производит Смерть на личность, - перенастройка завесы. Точнее, это воздействие производится совместно Смертью и личностью (любые воздействия на завесу проходят только при участии личности). Далее конфигурация завесы меняется в зависимости от того, как проходит процесс слияния, перепросмотр, а также от кармического этапа (кармический этап объединяет несколько инкарнаций личности с целью наработки навыков и получения опыта). После того как смерть произвела все необходимые манипуляции, личность, всё ещё связанная с материальной ступенью тел, попадает в тонкий план в тот слой тонких энергий, энергии которого больше всего в тонких телах. Дальше начинается послойная отработка всего того, что накопилось в тонких телах личности (отсюда в религиях появились такие образования как рай и ад). Во время такого существования, по мере распада тонких тел материальной ступени, личность проходит принудительный перепросмотр. Тонкие тела больше не получают энергии, а значит, пребывание в каком-либо слое зависит от количества энергии данного слоя, содержащейся в тонких телах. Однако существуют и некоторые исключения. Если существо в процессе инкарнации нарушило какой-то закон или накопило слишком много долгов, то она поступает во временное пользование к той структуре, с которой у неё возникли проблемы. Если энергии, запасённой в тонких телах личности, недостаточно, личность продолжает отрабатывать долги, используя энергию той структуры, перед которой у неё задолженность, или просто отдаёт ей свою энергию духа в случае, если она сильно привязана к миру, в котором проходила её инкарнация (см. ниже). Отрабатывая долги, личность продолжает накапливать опыт, а структура, в интересах которой действует личность, получает результат без затрат ресурсов личности. Кроме того, в процессе такой отработки личность восстанавливает баланс (нарушение закона баланса не может исправить никто, кроме самого нарушителя). Иногда привязки к миру, где проходила инкарнация, оказываются настолько крепкими, что личность после завершения инкарнации продолжает существовать в тонких слоях, принадлежащих этому миру. Такая личность не может быть полноценно обработана Смертью, у неё остаётся частично работоспособная завеса, а также не исчезает энергия духа, которую она может направлять на объект привязки. Структура такой личности также сильно деформирована. Когда личность разберётся с вышеописанными проблемами, она окажется на причинном уровне (к этому моменту из материальной ступени тел у неё остаётся только причинное). На этом уровне личность решает, где ей следует проходить следующую инкарнацию. Затем она либо оставляет своё причинное тело в этой реальности, если её следующее воплощение будет проходить здесь же, либо поднимается в надреальностный причинный уровень, к которому примыкает та реальность, в которой будет проходить её следующее воплощение (этот процесс сопровождается небольшой дезинтеграцией "точки Я"). Причинное тело плавно интегрируется в новую реальность или, если оно остаётся в этой реальности, ожидает возвращения личности и проходит некоторую перестройку внутренних связей в зависимости от нового воплощения и того, как меняется личность, ушедшая на отдых и перепросмотр. Личность в это время уходит в особую часть вселенной. Там проходит полный самостоятельный перепросмотр и перестройка структуры личности. На этот процесс накладывает отпечаток кармический этап в случае, если личность в данный момент проходит таковой (структуры, участвующие в кармическом этапе, не перестраиваются, а перепросмотр не проходит в полной мере). После перепросмотра личность возвращается в реальность и начинает подготовку к новой инкарнации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"