Андреева Ирада : другие произведения.

Религия атлантов. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


РЕЛИГИЯ АТЛАНТОВ. ЧАСТЬ 1

   Была ли у атлантов религия? Кому могли поклоняться существа, идущие по пути мага? Почему в различных источниках (учении толтеков и др.) упоминаются жрецы и храмы Атлантиды, и даже император якобы был жрецом?
   Для начала следует сказать, что сами атланты часто играли роль богов для ариев. Здесь речь идёт прежде всего о шумерской и египетской культуре. Что же до самих атлантов, то на первый взгляд кажется, что богов для них не было и не могло быть. Они знали, что существует Создатель, но им не приходило в голову поклоняться ему. Храмы в то время выполняли несколько иные функции. Низшие слои общества Атлантиды, может, и верили в какие-то полуживые силы, тогда это мало кого интересовало, но клановые атланты понимали основы строения вселенной и шли путём мага. Знали атланты и о существовании младших и старших богов, но прекрасно понимали, что это за существа. По одиночке они были слабее младших богов, но в случае надобности, опираясь на кланы и всю мощь техномагической цивилизации в эпоху её расцвета, вполне могли защитить свой мир от младших богов. И уж тем более атлантам не пришло бы в голову им поклоняться.
   Для того чтобы ответить на вопрос, была ли у атлантов религия, нужно рассмотреть структуру их общества. Внизу находился слой общества без особых способностей, образования, деления на кланы. Если честно, я мало что могу сказать о них. Далее шли кланы — некое подобие семей (хотя объединение шло не только по родственному принципу, но и по типу магии, знаниям, силе и пр.). В кланах можно было обнаружить несколько больших семей, одиночек и вообще непонятно как затесавшихся атлантов. Главное, клан представлял собой общность по направлению магии, наличию закрытых знаний, умений, направления развития, производства. Под производством я понимаю создание интеллектуального или материального продукта, который мог сделать только этот клан благодаря его специализации и который обеспечивал выживание клана и развития общества в целом. Чем сильнее был клан и чем важнее был для общества продукт, который он производил, тем выше было его место в пирамиде власти. Наверху находился клан императора. И вот тут появляются жрецы. Считалось, что клан императора видит, куда вести общество, задаёт идею, прокладывает путь. Если другой клан предлагает более верный путь или просто оказывается сильней и хитрей императорского клана, совершается переворот (конечно же, официально это невозможно, и на такой случай существовали предохранительные механизмы вроде Совета кланов, но перед концом Атлантиды т.н. Чёрному императору это удалось). Жрецы (те, что видят путь, ведут, водители) имели особый цвет ауры, вуаль света, отличались целеустремлённостью, знанием, не доступным другим. Это не был религиозный культ в нынешнем понимании этого термина. Просто кланы шли за теми, кто знал, куда двигаться, т.к. это было лучше, чем воевать друг с другом из-за отличий во внешности, расе, убеждениях. Считалось, что жрецы связаны с Иерархией, но сейчас я в этом сомневаюсь. И вот почему: видели путь жрецы, которые строили монастыри для очистки энергетики планеты, но это был не самый сильный клан, и, будучи в то время одним из монахов того монастыря, я могу сказать, что там связи с Иерархией не было, хотя сам путь не был плохим. Также мне сложно представить, как можно быть связанным с Иерархией и так жестоко делить власть, как это делали жрецы императорского клана. При этом с кем-то они связаны были, т.к. их аура, личность, действия отличались от таковых у атлантов, идущих по пути мага. Отсюда следует вопрос: кто мог стоять за жрецами атлантов, кто мог заставить их следовать за собой, вести свой мир в конечном итоге к гибели, поклоняться себе, заниматься жертвоприношениями и некоторыми другими делами, за которые жрецов не уважали многие кланы? Все понимали, что без жрецов будет хуже, но замараться связью с ними не хотел никто. Ещё, насколько я помню, под вуалью жрецов можно было увидеть совсем не светлый образ. Теперь последний штрих. Атланты погибли не полностью. После первой катастрофы выжившие жрецы договаривались с рептилоидами, после второй катастрофы и войны остатки жрецов возглавили Мировое правительство, а вот теперь вопрос — кому поклоняется наша «элита»? Кто-то говорит, что Зверю, кто-то, что природе, а есть те, кто считает, что у Мирового правительства есть некая собственная религия, объединяющая природу и сатанизм. Я сомневаюсь, что атланты могли поклоняться чему-то подобному. Природу они уважали, но поклоняться ей не стали бы ни в коем случае. Зверь для них вообще не того уровня объект. Атланты сопротивлялись бы до последнего всякому принуждению, а уж если решили бы склониться, то это должно было быть существо, сопротивляться которому, по их мнению, совершенно бесполезно. При этом нечто вроде природного сатанизма всё же существует в верхах власти. Возможно, это просто ширма, но слишком много действий, обрядов и ритуалов говорят об обратном. Ближайшей кандидатурой на поклонение для атлантов мог бы стать Люцифер, и в пользу этого говорит его происхождение, свобода, которую он подарил атлантам и его инкарнации в атлантов (последнее под вопросом), а также то, что атланты пошли на союз с рептилоидами, но мне всё же кажется, что здесь должно быть что-то другое. Мне сложно сказать, была ли у атлантов религия, но я склоняюсь к мнению, что она всё же была, хотя верхушка жрецов скрывала её суть так же, как их наследники скрывают её до сих пор.
   В любом случае религия в понимании атланта значительно отличалась от того, что под религией понимают арии. Кроме того, жрецы-водители существовали ещё в эпоху лемурийской расы.
  
   08.11.2018г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"