Андреева Ирада : другие произведения.

Символы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СИМВОЛЫ

   Символы в прослойках между тонкими уровнями реальности определяют характеристики ментального, астрального и физического планов. С помощью символов можно регулировать как параметры внутри тонкого уровня (вибрации, законы и т.п.), так и параметры взаимодействия между уровнями. Символы имеют т.н. обратную связь – символ влияет на уровни по обеим сторонам от прослойки. Приведу простой пример: в подпричинную прослойку, с целью воздействия на реализацию необходимого следствия, вводится символ-руна. Этот символ перестраивает энергетические связи на ментальном уровне (астральный и физический уровни перестраиваются вследствие перестройки ментального уровня и не подвергаются прямому воздействию символа), но кроме воздействия на ментальный уровень, символ-руна активирует ряд связанных с ним причин на причинном уровне (как мы помним, причины были связаны с рунами при их создании младшими богами). Таким образом, символ оказывает прямое воздействие на оба граничащих с прослойкой уровня. Следует отметить, что в большинстве случаев маг даже не пытается просчитать следствия активированных руной причин, а между тем они могут привести к самым неожиданным результатам. Первое, с чего, на мой взгляд, следует начать работу с символами – это гармонизация символов на участке реальности, относящемся к тонким телам мага. Здесь нужно обратить внимание на три направления работы:
   1) Гармонизация символов каждой прослойки внутри тонких тел. Эти символы отвечают за функционирование тонких и физического тел, качество и объём используемой магом энергии, законы реальности мага, связь личности мага с реальностью.
   2) Гармонизация символов разных прослоек. Необходимо сопоставить символы разных прослоек между собой таким образом, чтобы процессы, инициированные символами разных прослоек, проходящие на разных уровнях, не противоречили друг другу. Иными словами, символы с разных уровней должны быть логически связаны, точнее сказать, астрально-физическая прослойка должна быть логически подчинена ментально-астральной, а та, в свою очередь, подпричинной. На самом деле эти символы в идеале должны быть связаны именно таким образом и без вашего воздействия, но после катастрофы в мире паука эти связи нарушились.
   3) Из символов своей реальности необходимо выстроить крепкую сплошную границу, разделяющую вашу реальность с установленными вами законами и общую реальность. Если в этой границе не будет дыр, то вы будете защищены от большей части воздействий, подселений, и сможете накапливать значительно большие объёмы качественной энергии.
   Символы подпричинной прослойки влияют на характеристики следствий причин (само наличие или отсутствие следствия; время; механизм реализации причины). При работе с символами этой прослойки следует учитывать, что хотя прямое воздействие и распространяется на два уровня, непрямое воздействие затрагивает также астральный и физический план, что показано на примере выше. Символов в этой, как и в любой другой прослойке, очень много. Руны – это только одна из групп искусственно созданых символов. Отличие рун от большей части других символов заключается в том, что они создавались в реальности с другими законами и их создателями были существа, которые могли формировать сильные и правильные причины. Кроме того, руны связаны с целыми участками матрицы, состоящими из нескольких причин. Каждый маг может создать свои символы для конкретной ситуации или использовать готовые символы. Принцип работы с символами аналогичен тому, что используется при работе с рунами (см. раздел «7. Некоторые теоретические аспекты рунной магии и практические рекомендации по работе с рунами»).
   Ментально-астральная прослойка выражена слабее других. Символы этой прослойки обладают свойствами эмоций и информации, но при этом сами по себе являются пустыми. К сожалению, лучше объяснить, как всё это выглядит, у меня не получится. От этих символов зависят свойства эмоций и информации. Большая часть информации в мире паука имеет эмоциональный оттенок, т.к. сконцентрирована в грубых слоях ментального плана. Такая ситуация сложилась в результате катастрофы в Атлантиде. Кроме того, катастрофа повредила ментально-астральную прослойку и нарушила связь между астральным и ментальным планами. Именно поэтому такую популярность в мире паука имеет искусство во всех его видах. С помощью искусства человек пытается восстановить внутри своей реальности связи между ментальным и астральным телами, исправить нарушения прослойки и гармонизировать символы. Искусство оказывает на реальность столь благотворный эффект благодаря тому, что в нём наиболее плотно слиты информация и эмоции. Поскольку каждый человек имеет индивидуальные нарушения прослойки, ментального и астрального планов, искусство в мире паука приобрело столь разнообразные формы. Следует уточнить, что при помощи искусства авторам удалось передать и своё мировоззрение, но этот аспект искусства здесь рассматриваться не будет.
   Астрально-физическая прослойка подробно рассмотрена в разделе «6.+ Управление материей», и здесь рассматриваться не будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"